Melli130
Schlagt mich nicht, ich mag keine Linsensuppe und hab sie auch noch nie gekocht.
So, für Mann und Sohn wollte ich aber nun morgen mal eine machen.
Bei Chefkoch gibts soviele Rezepte.
Ich hätte lieber eure "Privatrezepte" , die ihr selbst gerne esst
LG Melli
500 g Tellerlinsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Am nächsten Tag 2 Kasselerkoteletts dazu, Salz, Pfeffer, kochen
1 Suppengrün dazu
3-4 Kartoffeln
Würstchen
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
Am Schluss noch das Fleisch ablösen vom Kotelett und klein schneiden.
Ich kaufe eine Dose Linsen mit Suppengrün, die in einen großen Topf, dazu ne Hand voll Porree, ne kleine Zwiebel gewürfelt und Kartoffelwürfel und Mettwürstchen. Dann mit Wasser aufgießen und ne halbe Stunde kochen lassen. Fertisch... LG
Ja würzen sollte man das auch...ein guter Plan. Ich gebe immer einen Suppenwürfel rein und zum Schluß, Salz Pfeffer und nen Schuß Essig!
wir haben 2 varianten: magere rotwurst kleinschneiden und mit zwiebeln anbraten, mit wasser auffüllen, aufkochen, linsen rein, garkochen und zum schluss mit knacker und etwas essig sowie salz und bei bedarf etwas zucker abschmecken. manchmal binden wir mit mehlschwitze ab. 2. variante: in rinderbrühe garkochen, suppengemüse hinzu (etwas) mit essig und salz abschmecken, knacker rein. mit mehlschwitze abbinden. ich mag variante 1 mehr. mein mann variante 2.
dd
500 g Linsen weichkochen. (Im Schnellkochtopf nur 10 Min) 1/2 - 1 l Boullion aufkochen, kleingeschnittenes Suppengemüse (auch ma TK, am liebsten das von Bofrost), reingeben und weichochen (nicht zu weich). Dann die Linsen dazu und mit einem Schuss Essig, einem TL Zucker ggf. noch Salz und Pfeffer würzen. Kleingeschnittene Wienerle in der Suppe erwärmen. Dazu gibts oft Pfannkuchen oder Apfelküchelchen. Manchmal aber auch nur Brot.
Bevor ich die Brühe in den Topf gebe, röste ich Zwiebelwürfel mit etwas Katenschinken im Topf an.
Hehe wo ich grad unten Linsensuppe geschrieben hab :-) Also ich bin ja faul und daher nehm ich Linsen aus der Dose, also nur Linsen! Für 2 Personen weiß ich jetzt nicht so genau, mach ja immer für 6 Ich brauch dafür 3 Dosen Linsen, 4 große Karotten 4 große Kartoffeln eine Stange Lauch 2 Bund Petersilie ein Bund Schnittlauch, Gemüsebrühe, 8 Mettwürstchen 4 Lt. Wasser 4 Esslöffel Brühe zum kochen bringen, Gemüse klein geschnitten rein ein großen Schuß Maggie dazu. Das lasse ich dann 15 min. langsam köchen,Würsten in Scheiben und Linsen dazu und nochmal 10 min. köcheln.
Die letzten 10 Beiträge
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ
- Mein Mann hilft einfach nicht im Haushalt
- Empfehlungen gesucht: Wecker für Kind