Elternforum Rund ums Baby

wie koche ich eine Linsensuppe?

Anzeige kindersitze von thule
wie koche ich eine Linsensuppe?

Melli130

Beitrag melden

Schlagt mich nicht, ich mag keine Linsensuppe und hab sie auch noch nie gekocht. So, für Mann und Sohn wollte ich aber nun morgen mal eine machen. Bei Chefkoch gibts soviele Rezepte. Ich hätte lieber eure "Privatrezepte" , die ihr selbst gerne esst LG Melli


susa31

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli130

500 g Tellerlinsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen Am nächsten Tag 2 Kasselerkoteletts dazu, Salz, Pfeffer, kochen 1 Suppengrün dazu 3-4 Kartoffeln Würstchen Salz, Pfeffer, Zucker, Essig Am Schluss noch das Fleisch ablösen vom Kotelett und klein schneiden.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli130

Ich kaufe eine Dose Linsen mit Suppengrün, die in einen großen Topf, dazu ne Hand voll Porree, ne kleine Zwiebel gewürfelt und Kartoffelwürfel und Mettwürstchen. Dann mit Wasser aufgießen und ne halbe Stunde kochen lassen. Fertisch... LG


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Ja würzen sollte man das auch...ein guter Plan. Ich gebe immer einen Suppenwürfel rein und zum Schluß, Salz Pfeffer und nen Schuß Essig!


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli130

wir haben 2 varianten: magere rotwurst kleinschneiden und mit zwiebeln anbraten, mit wasser auffüllen, aufkochen, linsen rein, garkochen und zum schluss mit knacker und etwas essig sowie salz und bei bedarf etwas zucker abschmecken. manchmal binden wir mit mehlschwitze ab. 2. variante: in rinderbrühe garkochen, suppengemüse hinzu (etwas) mit essig und salz abschmecken, knacker rein. mit mehlschwitze abbinden. ich mag variante 1 mehr. mein mann variante 2.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli130

500 g Linsen weichkochen. (Im Schnellkochtopf nur 10 Min) 1/2 - 1 l Boullion aufkochen, kleingeschnittenes Suppengemüse (auch ma TK, am liebsten das von Bofrost), reingeben und weichochen (nicht zu weich). Dann die Linsen dazu und mit einem Schuss Essig, einem TL Zucker ggf. noch Salz und Pfeffer würzen. Kleingeschnittene Wienerle in der Suppe erwärmen. Dazu gibts oft Pfannkuchen oder Apfelküchelchen. Manchmal aber auch nur Brot.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mozipan

Bevor ich die Brühe in den Topf gebe, röste ich Zwiebelwürfel mit etwas Katenschinken im Topf an.


Anny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli130

Hehe wo ich grad unten Linsensuppe geschrieben hab :-) Also ich bin ja faul und daher nehm ich Linsen aus der Dose, also nur Linsen! Für 2 Personen weiß ich jetzt nicht so genau, mach ja immer für 6 Ich brauch dafür 3 Dosen Linsen, 4 große Karotten 4 große Kartoffeln eine Stange Lauch 2 Bund Petersilie ein Bund Schnittlauch, Gemüsebrühe, 8 Mettwürstchen 4 Lt. Wasser 4 Esslöffel Brühe zum kochen bringen, Gemüse klein geschnitten rein ein großen Schuß Maggie dazu. Das lasse ich dann 15 min. langsam köchen,Würsten in Scheiben und Linsen dazu und nochmal 10 min. köcheln.