Elternforum Rund ums Baby

Wie Eiweiss am besten steif schlagen?

Wie Eiweiss am besten steif schlagen?

Suechen

Beitrag melden

Blöde Frage, aber meins wird nicht feste... hab nen Mixer der 16 Stufen hat... Wie klappts am besten?


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Suechen

einfach schlagen bis es fest wird, das dauert mit manchem mixern schonmal ne weile


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Suechen

meine Schwiegermama meint sie könnte das mit einem dickeren Schneebesen - 100 Umdrehungen - da isses fertig. Ich kanns damit aber auch nicht. Ich hab meine Küchenmaschine (bei Stufe 8) und da isser einer Minute steif. Mit Mixer habe ich es auch mal probiert, das klappt bei mir auch nicht.


Lorina_2010

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Suechen

ich habe einen Mixer mit "nur" 3 Stufen, wenn es nicht gerade 8 Eiweiß sind, dann klappt es am besten in einem hohen Messbecher auf höchster Stufe.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Suechen

Ich kriegs zur not auch im Suppenteller mit der Gabel steif geschlagen. So hat es meine Oma immer gmacht. Am besten mit dem Handrührgerät auf höchster STufe in eine Hohen schlanken Rührgefäß. Bei meinem Uralt Krups 3-Mix war ein solcher Behälter dabei. Der ist extra für Sahne, Eiweiß und geschlagene Desserts.