Elternforum Rund ums Baby

Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße

Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße

schnuffel35

Beitrag melden

eingekocht? Da wir in den Urlaub fahren wollte ich das mal probieren. Wir sind Camper und ab und an kochen wir auch. Im Urlaub will ich aber nicht so lang rum kochen und drum dachte ich an einkochen. Wer hat es schon gemacht? Und im Backofen oder am Herd?


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnuffel35

auf dem Herd, es dann in Gläser abgefüllen mit Schraubdeckel. das ging gut. Meine Schwester machst das so, sie Campen sehr oft. Dauerplatz gemietet im Tessin


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

ubs vergessen 100°C 40 Minuten im heissen Wasser köcheln aber erst wenn die Bolognese abgekühlt. abfüllen und gut verschließen


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Die heiße Soße in schraubgläser füllen. Die zudrehen und die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.


mela_mit_alex

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Bitte nicht nur heiß abfüllen!!! Backofen: Die Gläser werden nun in die Auflaufform oder das tiefe Backblech gestellt - dieses befindet sich dann auf der untersten Schiene des Backofens. Nun kommt lauwarmes Wasser in die Auflaufform oder das Backblech - immer bis zur Kante - das ist wichtig ! Der Backofen wird mit Umluft und der Einstellung : 180 °C aufgeheizt - die Gläser sind bei dieser Aufheizphase mit im Backofen !! Beginnt es in den Gläsern zu " blubbern " sieden - steigen kleine Bläschen auf - so ist die Temperatur erreicht. JETZT erst wird der Backofen zurück gedreht : 100°C und 2 Stunden.


mela_mit_alex

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Wenn du schon keine Ahnung hast, dann gib bitte nicht solche Ratschläge. Danke!


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mela_mit_alex

Wernerchen als Küchenfee ist, wie den Bock zum Gärtner zu machen


mela_mit_alex

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

aber ihr Tipp, ist hier an der Stelle echt gefährlich.


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mela_mit_alex

heiss abfüllen , es soll abekühlt sein, dann erst in die Gläser füllen und Schraubdeckel zu. danach ins Wasserbad


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

oder wie mela_mit_alex schreibt im Ofen. wir haben es im Wasserbad gemacht bei 100c


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Fleisch muss laut Einkochregeln innerhalb von 24 Stunden zweimal erhitzt werden, um Keime und deren Sporen abzutöten, damit lange Haltbarkeit gewährleistet ist. Botulismus lässt sonst grüßen...


schnuffel35

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Ich werde es mit dem Wasserbad mal probieren. Nächste Woche koche ich ein und in drei Wochen gehts dann in den Urlaub. Narnia@´s Tipp werde ich nicht nutzen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mela_mit_alex

Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mela_mit_alex

Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Die Soße hält sich wenn man es so macht ( wie ich schrieb) mehrere Monate. Ebenso geht das mit Obst und Gemüse.