schnuffel35
eingekocht? Da wir in den Urlaub fahren wollte ich das mal probieren. Wir sind Camper und ab und an kochen wir auch. Im Urlaub will ich aber nicht so lang rum kochen und drum dachte ich an einkochen. Wer hat es schon gemacht? Und im Backofen oder am Herd?
auf dem Herd, es dann in Gläser abgefüllen mit Schraubdeckel. das ging gut. Meine Schwester machst das so, sie Campen sehr oft. Dauerplatz gemietet im Tessin
ubs vergessen 100°C 40 Minuten im heissen Wasser köcheln aber erst wenn die Bolognese abgekühlt. abfüllen und gut verschließen
Die heiße Soße in schraubgläser füllen. Die zudrehen und die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Bitte nicht nur heiß abfüllen!!! Backofen: Die Gläser werden nun in die Auflaufform oder das tiefe Backblech gestellt - dieses befindet sich dann auf der untersten Schiene des Backofens. Nun kommt lauwarmes Wasser in die Auflaufform oder das Backblech - immer bis zur Kante - das ist wichtig ! Der Backofen wird mit Umluft und der Einstellung : 180 °C aufgeheizt - die Gläser sind bei dieser Aufheizphase mit im Backofen !! Beginnt es in den Gläsern zu " blubbern " sieden - steigen kleine Bläschen auf - so ist die Temperatur erreicht. JETZT erst wird der Backofen zurück gedreht : 100°C und 2 Stunden.
Wenn du schon keine Ahnung hast, dann gib bitte nicht solche Ratschläge. Danke!
Wernerchen als Küchenfee ist, wie den Bock zum Gärtner zu machen
aber ihr Tipp, ist hier an der Stelle echt gefährlich.
heiss abfüllen , es soll abekühlt sein, dann erst in die Gläser füllen und Schraubdeckel zu. danach ins Wasserbad
oder wie mela_mit_alex schreibt im Ofen. wir haben es im Wasserbad gemacht bei 100c
Fleisch muss laut Einkochregeln innerhalb von 24 Stunden zweimal erhitzt werden, um Keime und deren Sporen abzutöten, damit lange Haltbarkeit gewährleistet ist. Botulismus lässt sonst grüßen...
Ich werde es mit dem Wasserbad mal probieren. Nächste Woche koche ich ein und in drei Wochen gehts dann in den Urlaub. Narnia@´s Tipp werde ich nicht nutzen
Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.
Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.
Die Soße hält sich wenn man es so macht ( wie ich schrieb) mehrere Monate. Ebenso geht das mit Obst und Gemüse.