c33
Huhu, eine Frage an die Küchenauskenner ;) Ich habe Gefallen daran gefunden Aufstriche, Dips, Pesto etc selber herzustellen. Gerne würde ich mich auch an festeren, dickeren Massen versuchen, etwa Bliss Balls und Früchteriegel für die Kinder. Leider versagt bei dieser Aufgabe mein Standmixer. Die Massen sind einfach zu fest und es rutscht nicht nach um zum Messer zu kommen und sich zu vermischen. Ich stopfe von oben nach, aber richtig gut wird es nie. Pürierstab funktioniert ebenso wenig. Womit kriege ich das denn am Besten hin? Ich habe eine Kitchen Aid. Dazu den Fleischwolf plus Passierscheibe? Oder brauche ich so einen "Food Processor"? Was macht der anders als mein Standmixer? Achso, ich möchte definitiv keinen Thermomix. Danke!
Habe auch die kitchenaid. Könnte mir gut vorstellen, dass es mit dem Fleischwolf funktioniert. Schon probiert?
Nein, ich müsste den Fleischwolf halt extra kaufen, den habe ich noch nicht. Deshalb würde ich natürlich gerne vorher wissen ob das damit auch wirklich klappt oder ich evtl doch besser etwas anderes anschaffen sollte.
Pürierstab, Mixer, Thermomix (falls letzteres vorhanden?).
Ich schrieb ja schon, dass Mixer und Pürierstab versagen und ich keinen Thermomix möchte.
Sorry, in aller Eile überlesen *ups*.
Ich habe im Moment den Multizerkleinerer von Bosch in Gebrauch, welchen ich mir nach langer Recherche gekauft habe. Ich bin leider nur semi zufrieden, denn er macht nur mit viel Geduld und Mühe z.B. Nüsse zu Mus. Auch die Kernseife pulverisiert er nicht wirklich zufriedenstellend... Hatte davor schon etliche andere, u.a. einen von Bosch mit 4 Klingen. Er hat zwar bessere Ergebnisse erzielt, aber beim letzten Versuch, damit Kastanien kleinzukriegen habe ich ihn geschrottet. Du siehst, die Ideale Lösung (am liebsten aus Edelstahl/ Glas) habe ich noch nicht gefunden - und somit leider auch viel Verschleiß :-(
ich nehme dazu nur den Möser und für die Nüsse auch mal das Wallholz Marmor , lege alles auf ein Küchentuch dann ein zweites darüber und dann walze ich alles durch. Für kleinere Dinge nehme ich den Mörser. alledings mache ich nicht so viele Riegeln
Hej allesammen! den Hype um Kitchen Aid und Co verstehe ich sowieso nicht, ich schwöre inzwischen seit Jahrzehnten auf meinen Foddprocessor, ja, so heißen die hier, und der rührt ja schließlich auch, wenn ich das möchte. Viel wichtiger ist mir aber noch das Messer, das ich täglich in Gebrauch habe und mir Nüsse, Mandeln, alles andere hackt, das mir Obst püriert (wie ein "Blender"), also Mixer), Kräuter + Zwiebeln und Co in den Quark mischt und zerkleinert, das mir aber auch Fleisch hackt (wenn ich das möchte), Paniermehl macht undundund. Das mir eigentlich alles macht wie die mitgelieferten Knethaken. Außer Sahneschlagen, d aw ar dan nder luftige Quirl extra dabei. Das Messer ist bei mir immer in gang, eine kitchenaid nur zum Rühren wäre mir viel zu teuer und groß. Bei mBtraum Processor folgen noch schnittscheiben mit, mit denen Gemüse / Kart. in feine/grobe Scheiben kann, oder raspeln oder Pommes frites schneide, kinderleicht aufzusetzen (was bei der MuM nicht so einfach ist) und leicht in der Spülmaschine, manchmal auch nur unter dem wasserhahn, zu reinigen. Ja, ich empfehele einen guten Foodprocessor - mein Braun hält nun (fast möchte ich schreiben: leider) viele Jahre und wird wirklich benutzt!!! Gruß Ursel, DK
Ich habe gar keine Küchenmaschine, nur ein sehr altes Handrührgerät...und sehr sehr gute Messer...
Die letzten 10 Beiträge
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ
- Mein Mann hilft einfach nicht im Haushalt