Mitglied inaktiv
Ich nutze nur Umluft und selten mal Ober- und Unterhitze, alle anderen Funktionen habe ich noch nie ausprobiert Ich habe allerdings noch nie ein ganzes Tier darin gegart, nur Chickenwings, Entenbrust und Fischstäbchen u.ä.. Meistens eher Pizza, Brot, Pommes, Auflauf. Das Teil ist zehn Jahre alt und war noch nie dreckig
moin..umluft..der rest ist so gut wie nie in gebrauch....ich backe brate schmore...und meinem backofen sieht man schon an das er ein teil ist das benutzt wird....ganz fleckfrei wird er wohl nicht mehr...auch nicht nach der besten reinigung....aber das stört mich nicht im geringsten...
Hallo! Wir haben die Küche von den Vorbesitzern unseres Hauses übernommen. Der Backofen ist da ein wenig schwach auf der Brust. Der wird bei Ober-/Unterhitze nicht richtig heiß; bei Umluft das gleiche Spiel. Aber es gibt ne Funktion, wo aus beidem kombiniert wird und damit geht das dann. Genutzt wird der Ofen für Kuchen, Plätzchen und hin uns wieder mal Pizza bzw. Pommes.
Das ist doch der Ofen?
Ich nutze meistens Ober-/unterhitze. Ich bilde mir ein dass die Sachen saftiger bleiben
Umluft nur wenn es im Rezept steht.
Nur oberhitze habe ich bis dato bei Gerichten verwendet um es mit käse zu überbacken. Soll angeblich weniger Strom verbrauchen.
Umluft+Oberhitze noch nie.
Ich nehme fast immer Umluft. Ganz selten mal Ober- und/oder Unterhitze. Umluft und Ober-/Unterhitze nutze ich nicht.
Umluft fast ausschließlich. Auch mal Umluft+Grill. Ober+Unterhitze ist nicht so meins. Gerade beim Kekse backen finde ich Umluft Klasse da ich in meinem Backofen 4 Bleche gleichzeitig backen kann.
Geht mir auch so! Ganz viele Knöpfe, Regler, Einstellmöglichkeiten...aber ich nutze maximal Oberhitze/Unterhitze und Umluft. ;-) Langt auch!
Ich nutze je nach dem, alle Funktionen! Steht auch alles schön in der Bedienungsanleitung beschrieben, was man mit welcher Funktion backen sollte.
Umluft für Croissants und Soufflés - also alles, was fluffig werden soll.
Umluft + Unterhitze für Pizza und ähnliches, und auch Pommes und Fischstäbchen werden damit toll.
Ober/Unterhitze für Kekse und Kuchen
Ober/Unterhitze + "Dampf" (ist kein echter Dampfbackofen, schaltet so aber irgendwie auf nicht zu trockene Hitze) für Brote, Brötchen und Hefeteig
Grill für alles was kross werden soll.
Das einzige, was ich bisher nie genutzt habe, sind die festen Programme und die Sabbatschaltung...
Das mit der “Sabbatabschaltung“ ist ein Scherz, oder?!
Obwohl...es gibt ja nix, was es nicht gibt
Nein, ist es nicht! Ich habe auch gestaunt, was mit dem Ding alles möglich ist, aber orthodoxe Juden werden diese Funktion sicher gern nutzen, denn damit kann die Dame des Hauses alles für den Sabbat vorkochen und dann über den Sabbat die erforderliche Pause einhalten, weil der Ofen sämtliche Speisen auf konstanter (niedriger) Temperatur verzehrbereit warm hält. So stand es zumindest in der Anleitung, die ich gerade aus dem Gedächtnis zitiere...
http://www.focus.de/digital/multimedia/glasers_modernste_zeiten/koschere-maschinen_aid_133171.html
Ich finde es gerade cool, was alles mit modernster Technik möglich ist! Selbst, Hightech Geräte vorsintflutlich wirken und arbeiten zu lassen...
Ober - und Unterhitze, nur Oberhitze oder Umluft, je nachdem ....
Hauptsächlich Umluft, selten Ober und Unterhitze. ich glaube der Grill wurde bisher 2 x genutzt(in 14 jahren)
Hallo, am Herd Umluft, Ober-Unterhitze, Pizzastufe. Beim Dampfbackofen dagegen viel mehr: Von Aufwärmen über Reis garen, hin zu Schweinebraten, Gemüse dämpfen, Inhaletten sterilisieren, Joghurt bereiten, Hefeteig gehen lassen, Fisch dünsten, Brot backen etc. Fazit: Herd bräuchte ich gar nicht ;) LG Philo
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