Mitglied inaktiv
hab noch viel marzipanrohmasse vonb weihnachten - was kann ich dnen mit der machen ausser pralinen ?
überzug für kuchen zb
figuren formen..kuchen überziehen
... hoert sich vielleicht erstmal etwas ungewoehnlich an, ist hier in Frankreich aber eine absolute Weihnachts-Spezialitaet (kann man aber auch uebers Jahr hinweg gut essen). Du nimmst z.B. Datteln, Pflaumen usw... und holst den Kern raus. Das Marzipan wird dann ungefaehr in Kerngroesse geformt und in der Mitte der Frucht plaziert. Fertig - Lecker!
Sind super lecker. Pro Packung Marzipan (ich glaub 200 oder 250 gr. sind da drin) nimmste ein Eiweiß und 80 gr. Zucker. Musst nur das Marzipan vorher sehr fein schneiden damit Du alles gut vermischen kannst. Dann kleine "Würstchen" (ca. 5cm) formen, in Mandeln wälzen und leicht gebogen auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Bei 180 Grad ca 12 Min backen. Danach die Enden in flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen. Geht in normaler Größe bestimmt schneller ;) Dann halt nur etwas länger backen. Sind aber wirklich super lecker. LG Kristiane
Die letzten 10 Beiträge
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox
- Wars richtig? Betrogene Schwägerin aufklären
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit