Mitglied inaktiv
habe es unten gelesen!!!
Die Mutter meines Ex (Ossi) sagte dazu immer "Restesuppe" *gg*. Da kam rein: Wurst saure Gurken Letscho Sauerkraut Zwiebeln ... Hab sie auch öfters selbst gemacht, aber schon Jahre nicht mehr, daher weiß ich nicht mehr genau, was noch alles rein kam. Aber... war saulecker !!!
kannst auch fast alles rein machen, wie man mag. meine eltern machen oft noch tomaten und paprika so mit rein und auch erbsen und wurzeln.
ostdeutsch für ne restesuppe, alles was der kühlschrank so hergibt rinn in nen topp, aufkochen, fertsch...
kannst ja mal tante google fragen...
Und Glückwunsch zur erneuten Schwangerschaft!? Wann ist es denn soweit?
lg
ich liebe das und da meine Kinder keine essen hol ich mir die ab und zu vom Imbiss
Ne richtig gute Soljanka ist was leckeres. Könnte ich auch mal wieder machen. Pst Bianca wenn du mich nicht verrätst - gibt es auch als Mischung von Maggi oder Knorr.
Noch etwas mehr Wurst reinschnippeln (angebraten) und nachwürzen dann ist die Dosen-Soljanke von kaufland top.
bäh !!! Ne, eine gute Sojanka muß schon frisch sein... nicht aus der Tüte
nö nö hab nichts gelesen.. hab hab die bei uns noch nie gesehen
Mensch, hat sie es doch verraten. Stimmt schon, alles frisch schmeckt sie am besten. Aber für ne gestresste Mama mal schnell zwischendurch ....
und sie schmeckte fürchterlich..da war sicher ein wessi im herd
soljanka hat dank der farbe den vorteil, daß man kaum sieht, was drin ist und wie alt die reste vielleicht schon waren
gab es bei uns so gut wie nie zu essen ^^
Ich muss den Laden gut kennen oder ich ess es nur zu hause... ich weiss ja, dass man alles reinwirft aber es sollte schon frisch sein und nicht vom Boden zusammen gekehrt.
: Soljanka wahlweise kannst du jagdwurst,und (oder) bierschinken und(oder) salami nehmen. weiter brauchst du saure gurken zwiebeln paprikaschoten letscho tomatenmark lorbeer, salz, pfeffer.piment, pfefferkörner,kapern, brühe(instant, würfel oder notfalls wasser) die wurst und die zwiebeln in streifen schneiden und im topf anschwitzen tomatenmark dazugeben, ebenso die gewürze paprika in streifen schneiden und dazugeben -anschwitzen die gurken auch in streifen schneiden und dazugeben ,ebenso das letscho. ich schneide die paprika die im letscho drin ist auch noch in streifen,da die stücken meistens sehr groß sind. wer kein letscho mag kann es weglassen und dafür etwas ketschup zugeben.ich lasse alles kurz durchkochen und gieße dann mit brühe auf.kapern gebe ich zuletzt dazu. beim servieren eine scheibe zitrone ohne schale in sie suppe geben und einen klecks saure sahne dazu.
wieder da ?
und ich dachte sie bleibt eine Weile weg
Du sollst hier nicht denken!!!!
uuups, hatte vergesen das Hirn rauszunehmen
v
Die letzten 10 Beiträge
- Kleinkinder die spät laufen lernen
- Spielzeug, allgemeine frage
- Starke blähungen nachts
- EG Partnermonate
- Meinungsbild: Kinderwunsch, Abbruch
- Bildungsdolunentation Kita
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen