rotblau
guten abend mal, ich kaufe ab und an mal berner würstel vacuumverpackt. zwischen den würstel ist da immer schmieriges etwas, hab ich auch schon mal bei vakuumverpackten bratwürstel gesehen. weis jemand was das ist? fett? danke
Ich denke das ist Gelatine, sieht zumindest so aus.
das ist Schinkenspeck So was meinst du doch oder: https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-mini-berner-wuerstl-250g-qs
jetzt wo Paula das schrieb, dann weiß ich was du meinst Das ist wirklich Gelantine wie es aussieht. Ist zwischen normalen Bratwürsten auch manchmal in der Packung. Einfach heiß abwaschen vorm braten.
Ja genau, heiß abwaschen....
genau, so mach ich das nämlich ...
ich mag das Glibberzeugs nicht an meiner Bratwurst.
you made my day
Dir ist nicht klar dass dieses "Glibberzeugs" auch IN deiner Bratwurst ist,oder?
sicher ist mir das klar ... und nun? Lass mich doch einfach machen wie ich das will. Darüber braucht man sich nicht lustig machen.
:

Das ist Gelee. Die meisten Würste werden vorgebrüht, das Gelee bildet sich beim Abkühlen. Ich würde es nicht abwaschen, da es sehr würzig ist und zum Geschmack beisteuern kann.
So sieht es aus. Außerdem "verbrät" es sich sowieso in der Pfanne.
Aber wer keine Ahnung hat, wäscht halt ab, vor allem mit heißem Wasser...
danke :-)
Das ist auch an abgepackten Wiener Würstchen dran, ich spüle oder wische es auch an, wenn ich die Wurst kalt essen will......sonst bleibt es dran und landet mit in Topf oder Pfanne.
ich wasche es eben immer ab, weil ich die Erfahrung machte, wenn ich das Zeug dran lasse, dass es spritzte wenn ich die Würstchen brate. Ich finde da nix schlimmes dran.
" weil ich die Erfahrung machte, wenn ich das Zeug dran lasse, dass es spritzte wenn ich die Würstchen brate." Weia...
Dann ist die Pfanne zu heiß.
Das es beim Braten spritzt dürfte aber nicht daran liegen, sondern an dem was du zum Braten nutzt.
Öl oder Margarine ...
Margarine
die zum braten ... was dagegen? mit Öl kann man nichts alles braten, schmeckt nicht.
Unsere Meisterköchin...
Ich sag nur: Würstchengulasch...
Ja es gibt natürlich nur Öl oder Margarine
Lass sie doch in dem Glauben, dass sie alles richtig macht...
da sie viel Wasser enthält. Ich brate mit Öl oder Butterfett zum braten und kochen - never mit Margarine. Die esse ich nichtmal auf Brot.
Die letzten 10 Beiträge
- Ab welchem Alter konntet Ihr für Eure Kinder normale Mahlzeiten kochen...?
- Welche Nickerchen-Lösung nutzt ihr tagsüber?
- Neurodermitis 10 monate. Erfahrung basispflege hilfe ??
- Von aptamil AR auf welche Pre nahrung ?
- Ab wann mit Kissen schlafen?
- Verstopfung lösen 10 monate alt
- Mückenstich, hilfe..
- Schreckliche Nächte Kind 2,5 Jahre
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige