Elternforum Rund ums Baby

was ist das?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
was ist das?

rotblau

Beitrag melden

guten abend mal, ich kaufe ab und an mal berner würstel vacuumverpackt. zwischen den würstel ist da immer schmieriges etwas, hab ich auch schon mal bei vakuumverpackten bratwürstel gesehen. weis jemand was das ist? fett? danke


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ich denke das ist Gelatine, sieht zumindest so aus.


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

das ist Schinkenspeck So was meinst du doch oder: https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-mini-berner-wuerstl-250g-qs


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

jetzt wo Paula das schrieb, dann weiß ich was du meinst Das ist wirklich Gelantine wie es aussieht. Ist zwischen normalen Bratwürsten auch manchmal in der Packung. Einfach heiß abwaschen vorm braten.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Ja genau, heiß abwaschen....


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

genau, so mach ich das nämlich ... ich mag das Glibberzeugs nicht an meiner Bratwurst.


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

you made my day


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Dir ist nicht klar dass dieses "Glibberzeugs" auch IN deiner Bratwurst ist,oder?


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

sicher ist mir das klar ... und nun? Lass mich doch einfach machen wie ich das will. Darüber braucht man sich nicht lustig machen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Das ist Gelee. Die meisten Würste werden vorgebrüht, das Gelee bildet sich beim Abkühlen. Ich würde es nicht abwaschen, da es sehr würzig ist und zum Geschmack beisteuern kann.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

So sieht es aus. Außerdem "verbrät" es sich sowieso in der Pfanne. Aber wer keine Ahnung hat, wäscht halt ab, vor allem mit heißem Wasser...


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Das ist auch an abgepackten Wiener Würstchen dran, ich spüle oder wische es auch an, wenn ich die Wurst kalt essen will......sonst bleibt es dran und landet mit in Topf oder Pfanne.


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

ich wasche es eben immer ab, weil ich die Erfahrung machte, wenn ich das Zeug dran lasse, dass es spritzte wenn ich die Würstchen brate. Ich finde da nix schlimmes dran.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

" weil ich die Erfahrung machte, wenn ich das Zeug dran lasse, dass es spritzte wenn ich die Würstchen brate." Weia...


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Dann ist die Pfanne zu heiß.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Das es beim Braten spritzt dürfte aber nicht daran liegen, sondern an dem was du zum Braten nutzt.


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Öl oder Margarine ...


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

die zum braten ... was dagegen? mit Öl kann man nichts alles braten, schmeckt nicht.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Unsere Meisterköchin...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Ich sag nur: Würstchengulasch...


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Ja es gibt natürlich nur Öl oder Margarine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Lass sie doch in dem Glauben, dass sie alles richtig macht...


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

da sie viel Wasser enthält. Ich brate mit Öl oder Butterfett zum braten und kochen - never mit Margarine. Die esse ich nichtmal auf Brot.