Elternforum Rund ums Baby

was hab ich falsch gemacht?

Anzeige kindersitze von thule
was hab ich falsch gemacht?

tilesa

Beitrag melden

meine kuchenböden bleiben total dünn, gingen kein bisschen auf beim backen. backpulver hab ich drin!


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

die Backofentür während des Backens aufgemacht? Den Eischnee eingerührt statt untergehoben? also beim Biskuit?


tilesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

nein hab ich nicht. es war auch kein biskuit.... normaler schokokuchen als boden....


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

Rührteig? dann drauf achten dass alle Zutaten eine Zimmertemperatur haben.


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

was für ein Kuchenboden?


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

schreib mal welches Rezept du hattest. Bei mir gehen sie immer auf.


Mandy4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

Zucker und Ei wird immer zuerst mit dem Mixer aufs doppelte Volumen gebracht erst dann kommen die restlichen Zutaten dazu! Mürbeteig geht nicht hoch! Wäre gut wenn du mal das Rezept schreibst um zu sehen was für'n Boden du meinst? Kommt da Obst rauf oder quark ? Was wolltest du backen?


tilesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mandy4

zucker eier und butter hab ich zuerst schaumig gerührt, wie oma gesagt hat...


MaMa3+1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

Ofen vielleicht vergessen an zu machen ??? Ist mir auch schon passiert, Ofen war zwar an aber nur das Licht und ich wunder mich nach 1 Stunde warum der Kuchen nicht so ist wie es sein soll


tilesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MaMa3+1

150g mehl 1tl backpulver 4 el kakao 250 g butter 250 g zucker 6 eier 2 gläser sauerkirschen


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

ein Teil des Mehls durch Stärke ersetzen... Ei trennen und Eiweiß aufschlagen... ansonsten viel viel Luft einrühren...


tilesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

es könnte evtl am mehl oder backpulver liegen?


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

Also da würde ich Butter und Zucker und die Eigelb gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz lange rühren,Schnee schlagen, Kakao mit Backpulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Nicht mehr großartig rühren!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kirschen drauf fertig. Übrigens klingt lecker!


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susafi

Ich rühr erst die Eier mit dem Zucker schaumig, danach dann die Butter ein und länger rühren, laaaange rühren. eier auf alle Fälle trennen, Eischnee dann zum Schluss mit dem Mehl erst unterheben, Backpulver im Mehl gut verteilen vorher.


tilesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

dann werd ich es morgen früh mal probieren. muss erst nochmal kirschen besorgen.


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

wie lange hast das Mehl eingerührt?


tilesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

habs immer nach und nach dazu gegeben. also ziemlich lange


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

Ja das wird es dann sein. Hab mal nen Biuskitt zu lange gerührt. Ging nicht auf und war Kaugummi. Ich misch das Mehl mit dem Schneebesen unter.


tilesa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

ah ok, dann werd ich es morgen nicht mehr machen.# danke


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tilesa

Bitte gerne . Gutes Gelingen! Ich kopiers mir raus ok?