Elternforum Rund ums Baby

Was esst Ihr an Weihnachten?

Was esst Ihr an Weihnachten?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich bin irgendwie gar nicht motiviert für Weihnachten zu kochen... Mein Mann meinte die "obligatorischen" Würstchen mit Kartoffelsalat. Ich hab dann gesagt, bevor die... dann eher noch "Saure Bratwürste" Am 1. Feiertag gibts bei meinen Eltern Ente. Für den 2. Feiertag rätsel ich auch noch... vielleicht Gänsebrust. Fällt Euch noch was leckeres ein, was nicht 2 Stunden Küchenknast bedeutet? Danke schonmal... LG Jutta


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

heiligabend gibt es raclette. mein mann und ich alleine... am 1. tag sind wir bei seinen eltern. da gibt es irgendeinen leckeren braten mit allem drum und dran und den 2. tag sind wir bei meinen eltern und da lassen wir uns überraschen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Raclette und Fondue fällt aus... erstens ist mein Mann der Meinung dass daran so "fleischfressende Pflanzen" wie er verhungern. Und zweitens haben wir das mit den Nachbarn (11 Personen) für Silvester eingeplant. Bin schon bei Schnitzel gelandet. Oder Lende mit Kroketten...und lecker Soße...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

schnitzel sind doch immer gut. da kannst nichts mit falsch machen. lecker salat dazu und alle sind zufrieden...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab an allen 3 Tagen Besuch hier...werde nur Heilig Abend und am zweiten Weihnachtstag etwas ausgefallener kochen, da dann die älteren Generationen mit Eltern und Großeltern kommen, am ersten Weihnachtstag kommen unsere Freunde und Geschwister. An HeiligAbend gibt es: 1. Feldsalat mit Ziegenkäsetalern, Feigen und Granatapfel mit Balsamicodressing 2. Filet (Niedriggarmethode) mit Balsamico-Schalottensauce, Süßkartoffelmus und glasierten Karotten 2. Bratapfel mit Käsekuchenfüllung Am ersten Weihnachtstag: Wiener Würstchen mit zweierlei Kartoffelsalat und als Nachtisch gibt es Lebkuchencreme und später noch Punsch mit Schuss Am zweiten Weihnachtstag: Gefüllte Pute, dazu Herzoginnenkartoffeln, Apfelrotkohl und Rosenkohl. Als Nachtisch Zimteis mit einer Rotwein-Pflaumensauce