Elternforum Rund ums Baby

Warum kleben meine Nudeln so

Warum kleben meine Nudeln so

Hausdrache2017

Beitrag melden

Ich schrecke ab aber bringt nichts.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hausdrache2017

Abschrecken ist nicht das Richtige. Die Nudel muss schnell in die Soße, dann hat sich das erledigt. So machen es auch die Italiener! Da nützt kein Öl im Nudelwasser und kein Abschrecken.


guinan

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Öl hilft schon, aber nicht im Kochwasser, sondern nach dem Abschrecken über die Nudeln und durchmischen. Jedenfalls funktioniert es hier einfach super.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von guinan

Im Nachhinein würde auch helfen, wieder etwas Nudelwasser dazuzugeben und die Nudeln zu entwirren. Schau mal hier: http://zuhause.chip.de/nudeln-kleben-die-besten-tipps_40613


windellocke

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Genau, mach es wie die Italiener - direkt in die leckere Soße :)


Katl_80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hausdrache2017

Ich lasse beim Abgießen immer einen Rest Wasser im Topf. Direkt einen Schuss Öl (ich nehme Oliven- oder Rapsöl) dazu, die Nudeln aus dem Sieb wieder rein und alles durchmischen. Da klebt bei mir nie was =)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hausdrache2017

Dadurch wäscht man das Kochwasser und die Stärke ab, dann kleben sie. Ich gieße an und fange ca. 1 große Tasse Kochwasser auf (kann man auch vor dem abgießen mit einer Kelle machen). Davon gebe ich etwas zur Sauce und (falls die Pasta länger steht) wenig über die kalten/trockenen Nudeln. Dann werden sie entklebt. Ansonsten einfach etwas Öl oder Butter (schmeckt mir auch sehr gut) unter die heißen Nudeln geben und vermengen.


MeineGüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hausdrache2017

Man schreckt keine Nudeln ab. Ich habe mal als Trick eines Italieners im TV gesehen, dass man etwas Ölivenöl in die Nudeln mischen kann. So kleben die erst später. Aber Nudeln kleben immer. Liegt an der Stärke. Ich gehe mal davon aus, dass Nudeln auch nicht dazu gedacht sind, gekocht und dann aufbewahrt zu werden. Port hat Recht: Nudeln kommen nun mal IN die Sauce.