Elternforum Rund ums Baby

Wann macht ihr die Brote für eure Kinder?

Anzeige kindersitze von thule
Wann macht ihr die Brote für eure Kinder?

tina0589

Beitrag melden

Bald geht meine Maus in die Kita. Und da muss ich ihr ja dann Brote und Co für Frühstück und Vespa machen. Macht ihr die Früh vor dem Losgehen oder doch schon abends?


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Früh, direkt mit beim Vorbereiten des Frühstücks.


Zicklein3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Früh. Ich mag "alte" Brote vom Vortag auch nicht, deshalb würde ich auch meinen Kindern keine anbieten. Ich stehe früh eher auf und schmiere die Brote für meine 3 kinder und meinen Mann früh.


misses-cat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Früh. Ich mag auch kein brot was ewig Rum liegt


DanniL

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Morgens, in Verbindung mit dem Frühstück.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich kenne das von meiner Kindheit so, dass die Brote abends zum Abendbrot gemacht wurden. Dann haben sie früh so richtig gut durchgezogen geschmeckt. Ich mag es gerne so, unsere Kinder haben sich auch noch nie beschwert. Ist Geschmackssache, denke ich. Wenn mein Vater damals von der Arbeit kam und seine geschmierten Brote nicht aufgegessen hatte, haben sich meine Schwester und ich darauf gestürzt, unsere Mutter sagte dazu immer Hasenbrot. Wir liebten es!


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich richte die Brote, den Tee und das Obst/Gemüse morgens, vor dem Frühstück. Ist mir sympathischer so.


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich bin auch eher ein Fan von frischen Broten. Die Brotzeit für beide Kinder (belegtes/geschmiertes Brot, Rohkost) richte ich her, während meine Große frühstückt. Das geht ja ganz schnell. Wenn sie aus dem Haus ist, genieße ich in Ruhe meinen Kaffee und eine Runde Internet, dann wecke ich den Kleinen für den Kindergarten. Mein Mann macht es genauso, wenn ich in der Arbeit bin. Die Reste der Brotzeit werden mittags aufgegessen.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Häsle

moin..auch wenn wir als kinder papas " hasenbrote " geliebt haben......die frühstücksbrote für mann und kinder wurden morgens frisch zubereitet...lg


HSVMarie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Morgens. Wir frühstücken sowieso zu Hause noch eine Kleinigkeit. Stehen immer zwischen 6 Uhr und 6:30 Uhr auf. Nur in Ausnahmefällen (wenn die Kinder in den Frühdienst müssen und wir schon um 6:45 Uhr los müssen, mache ich das am Abend fertig. Rohkost oder Obst schneiden mache ich aber immer morgens frisch.


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich mags am liebsten frisch, also mache ich meinem Sohn sein essen auch frisch. Zudem entscheidet er von Anfang an morgens selber worauf er Lust hat. Ist ja auch nur ne Sache von nichtmal 5 minuten, das geht doch eh ganz fix.


tina0589

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Oh man, seid ihr alle vorbildlich Ich glaube, meine Maus wird wohl eher "Hasenbrote" bekommen. Spätestens um 6.45 Uhr muss ich sie zur Kita bringen. Sonst schaffe ich es nicht pünktlich zur Arbeit. Und ob ich mich da überwinden kann, die Brote früh zu machen? Übrigens den Begriff "Hasenbrote" kannte Ich'nnoch nicht. Ist ja niedlich.


ela080

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich mache die brote für meinen sohn 21/2 jahre immer morgens bevor ich zur arbeit geh.alte brote finde ich furchtbar.ich muss um halb 5 aus dem haus.mein sohn ist um 7 im kindergarten.geht also alles


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich mache das für meine 4 Schulkinder morgens. Altes Brot mag keiner. So lange dauert es auch nicht morgens. Brote schmieren,Obst/Gemüse schnippeln und Getränke machen. Keine 10 Minuten für 4 Kinder.


MissMarpel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich richte alles abends und stell es über Nacht in Kühlschrank.


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Im Kindergarten brauchte ich zum Glück keine Brote machen. Dort gibt es Frühstück. Für mein Schulkind mach ich das Brot auch morgens. Während er Frühstück. LG


stella_die_erste

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Puh..was für ein Glück, dass einem die Aufbewahrungsstätten heutzutage sogar das Frühstück-machen für das eigene Kind abnehmen.. blöd natürlich, dass das in der Schule anders läuft! Aber bald ist Dein Kind sicher alt genug, sich sein Brot selbst zu schmieren. Dann bist Du die lästige Aufgabe wieder los!


Tiffy_78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stella_die_erste

Naja, es geht dabei vermutlich nicht um die Erziehung der Eltern, Brote zu schmieren. Es geht vornehmlich darum, dass die Kinder alle gemeinsam das gleiche Angebot haben. Und ja, unsere "Aufbewahrungsstätte" ist auch so umsichtig.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Am Abend vorher.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich mache sie immer frisch morgens. Finde es eklig wenn die schon eine ganze Nacht stehen, das mag ich selbst nicht, wenn der Belag solange schon drauf ist.


stella_die_erste

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Pausenbrote wurden bei uns natürlich morgens gemacht. Wo ist das Problem? Fährt Dein Kind schon Vespa? Erstaunlich.


tina0589

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stella_die_erste

Was genau hast du denn für ein Problem? Es war eine ganz normale Frage. Und "Vespa" ist hier der Begriff für den Kaffee-Snack! Du, Schlaumeier!


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Das schreibt man aber „Vesper“


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ja, Vesper, aber die Antwort von stella war trotzdem ziemlich... schnippisch...


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, weiter oben hat sie auch schon so pampig geschrieben..... Manche können wohl nicht anders, und sie schreibt ja ständig so.


tina0589

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stella_die_erste

Ja, OK. Asche auf mein Haupt. Kam mir gleich etwas zu motorisiert vor. Danke, Kater Keks! :)


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Man kann ja schon froh sein, wenn es keine Fäkalausdrücke zu lesen gibt von ihr. Denn so fein wie sie tut, ist sie nicht


Tiffy_78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Derzeit gibt es in der Krippe das Essen von dort. In der nächsten Kita bringen die Kinder das erst selbst mit. Ich denke, dass ich das dann abends vorbereiten werde. Es hängt ja schließlich auch davon ab, wieviel Zeit man morgens hat. Und da ich mich aus dem Haus schleiche, während alles noch schläft, werde ich da vermutlich nicht noch Brote schmieren und Obst und Gemüse klein schneiden. Meinen Mann lasse ich es nicht vorbereiten, da wird die Hälfte vergessen. Dann lieber "alt".


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tiffy_78

So ist es bei uns auch. Ich gehe, wenn alle noch tief und fest schlafen. Manchmal, wenn mein Kind sich getoastetes Brot wünscht, mache das früh noch schnell, aber das ist selten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Inzwischen meistens morgens. Ich sehe aber auch kein Problem darin, die Brotzeit bereits abends (vor dem Schlafen gehen) vorzubereiten, so wie ich es früher aus organisatorischen Gründen gemacht habe. Eklig ist da gar nix, schon gar nicht, wenn man darauf achtet, dass man dann nichts zubereitet, was über Nacht vermatscht...


Danie1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Meistens Morgens. Ich lege mir Abends alles bereit, dann geht es doch ruck-zuck morgens. Sowas wie Tomaten, Müsliriegel u.ä. lege ich da auch schon in die Dose, damit passiert ja über Nacht nichts. LG


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Morgens - ich kenn es auch von uns zu Hause nur so.


Reh77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Morgens während die Kinder Frühstücken.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich habe das morgens gemacht.


JaMe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Abends, direkt wenn wir mit dem Abendbrot durch sind. Dann steht eh schon alles auf dem Tisch und es ist schnell erledigt. Im Kühlschrank bleibts problemlos frisch. Alt bleibt da nichts und der Unterschied zum morgens geschmierten Brot aus meiner Sicht überhaupt nicht schmeckbar. Morgens wäre es unnütze zusätzliche Arbeit, da ich Brettchen, Messer, Butter, Brot und Aufschnitt extra nur für die Brotdosenbrote hervorkramen müsste. Bei uns wird morgens nämlich von allen lieber Müsli, Cornflakes oder sonstige Frühstücksflocken bevorzugt, da das nicht so "trocken" ist wie Brot / Brötchen und wir so unser Frühstück nicht gequält runterwürgen müssen. Das einzige, was ich morgens frisch machen würde, wären Melonenscheibchen schneiden. Weintrauben, Apfel oder Mandarinen macht eine Nacht im Kühlschrank in der Brotdose nichts. Den Apfel muss ich auch nicht schneiden. Da wird im Kindergarten angeboten, ihn mit dem Spiralschneider zu schneiden,was mein Sohn liebt, wodurch sein Apfelverzehr sehr in die Höhe gefangen ist. Lg JaMe


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Morgens mache ich die Brote und Obst oder Gemüse fertig. Würde ich das abends schon machen, dann würde das hier Niemand mehr essen. LG leaelk


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Morgens frisch. Das ist doch keine Frage. Ich mag auch keine alten Brote.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich belege die Brote morgens nach den Wünschen der Kinder. Vom Vorabend wollte ich die auch nicht essen....