Anjoma
Hallo zusammen, Ich habe heute selbstgemachte Pizza gemacht und sie unter anderem mit Spinat belegt. Ich habe den tK von iglo genommen und ihn vorher wie auf der Packung beschrieben zubereitet. Im Anschluss den noch heißen Spinat mit der Pizza nochmal 15 Minuten in den Ofen. Jetzt ist mir eingefallen, dass man Spinat ja nicht aufwärmen darf. Wie ist das mit länger erhitzten Spinat? Mache mir mal wieder totale Sorgen. Danke für eure Antworten. LG
Da ist nichts passiert, außerdem ist es jetzt zu spät und immer Sorgen machen ist auch nicht gut, obwohl ich dich verstehe.. Es ist alles sehr aufregend :)
Spinat darf durchaus aufgewärmt werden. Unter bestimmten Voraussetzungen. Google mal danach :)
Schädlich ist es, wie es ganz früher üblich war, den Spinat unter Wärme tagelang auf dem Ofen warm zu halten.
Danke für eure Antworten. Mir gehts schon besser
Schädlich sind Deine Ängste. Bitte kümmere Dich darum.
Nicht jede Sorge ist eine pathologische, behandlungsbedürftige Angststörung. Nur, weil Du Dir solche Sorgen nicht machst (vielleicht, weil Du gerade nicht zum ersten Mal schwanger bist?) mußt Du andere als psychisch krank darstellen, meine Güte.
Gestern oder vorgestern gab es die Frage von ihr, ob 2 Stunden gekochte Rouladen noch Toxoplasmose oder Listeriose übertragen können. Noch Fragen? Entweder macht sie sich vernünftig kundig oder aber da stimmt was nicht.
Ich finds auch daneben, jemandem ein pathologisches Angstempfinden zu unterstellen. Als ich schwanger war, hab ich viele Regeln bezüglich Ernährung erst im 2. Trimester erfahren (vorher viel gearbeitet und eher sorglos in die Schwangerschaft gestartet), z.B. Käse nur 3 Tage geöffnet im Kühlschrank lassen. Wenn sich etwas, was man vorher für komplett unproblematisch gehalten hat, plötzlich schädlich ist, dann fragt man sich, was noch ein Problem ist, woran man nicht gedacht hat. Ich kann solche Bedenken schon verstehen. Man freut sich ja auch auf sein Kind und fühlt sich verantwortlich.
Ja und?? Das ist immer noch keine Angststörung. Und Du bist schon gar nicht in der Lage, so etwas via Internet zu erkennen. Wärst Du selbst dann nicht, wenn Du wirklich vom Fach wärst und nicht nur Küchenpsychologin. Du siehst überall angstgestörte Schwangere, machst jede Mutter mit einer Frage, die Du Dir nicht stellst, nieder. Das ist natürlich voll okay und auch gar nicht abklärungsbedürftig.
Ich Wärme Spinat immer auf. Wir leben alle noch