Itzy
Wir haben am Wochenende Konfirmation. Mir ist aufgefallen wir haben eine Veganerin dabei. Beim Mittagessen kein Problem, aber beim Kaffeetrinken. Ich selber mache Zitronenmuffins, einen einfachen Schokoblechkuchen und eine Erdbeer-Joghurt Torte mit Butterkeksboden. Was davon kann ich zusätzlich in Vegan gut machen? Ich habe z. B. keine Ahnung ob Veganer Joghurt wirklich schmeckt und es deshalb Sinn macht eine extra Portion zumachen. Ich denke ihr versteht mein Problem. Oder was ganz anderes machen was einfach und schnell geht?
Also ich bin ehrlich: Wenn es nur eine Person ist, würde ich zu einem Konditor meines Vertrauens gehen und dort etwas bestellen. Meist haben sie eh auch veganes Gebäck im Sortiment. ich hab das schon so gemacht. Es gab damals vegane Muffins und ein anderes Mal veganen Bananenkuchen. Kam immer gut an. Viele Konditoreien haben ja auch Sonntags auf. Dann ist es auch frisch.
Du kannst nahezu alles in vegan machen. Statt Milch Hafermilch nehmen, statt Butter vegane Margerine bzw. veganen Streichfett und statt Eier Raps oder Sonnenblumenöl. Musst du die Menge mal googlen. Klappt super und man schmeckt den Unterschied gar nicht. Viel Glück!
Ich kann den hier empfehlen. Einfachstes Rezept und schmeckt wirklich super: https://www.chefkoch.de/rezepte/1403071245224036/Nusskuchen.html Teig geht übrigens auch gut als Muffins.
Hallo Ich würde die Muffins vegan machen, das geht am einfachsten Vegane Schokolade oder Veganer Joghurt sind halt schon Geschmacksache Für die vegane Portion kannst du ja noch Erdbeeren dazu garnieren Oder du machst noch ein Veganes Erdbeerdessert
https://www.einfachbacken.de/rezepte/vegane-zitronenmuffins-so-werden-sie-richtig-saftig
Ich danke euch. Die Rezepte sind genau das ich brauche
mach statt des schokoblechkuchens einfach einen obst-streusel. hab auch 2 veganer in der familie und alle lieben diesen kuchen. hier das rezept, teig 1 ist der boden, teig 2 die streusel. auf den boden obst deiner wahl nehmen. ich nehm meistens kirsch. Teig 1 300 g margarine 300 g zucker 500 g mehl teig 2 200 g margarine 200 g zucker 350 g mehl 180 grad / 35 min
Achtung, nicht jede Margarine ist vegan. Eigentlich sollte Margarine rein pflanzlich sein, aber leider ist in vielen trotzdem Milcheiweiß enthalten.
ich nehm immer alsana, aber ich wollte jetzt nicht explitzit ein produkt nennen. du hast natürlich recht mit der margarine.
Ich mache gerne einen veganen Karottenkuchen von Chefkoch. Schmeckt auch den "Normalos" immer sehr gut.
Es gibt auch neuerdings veganen tk Kuchen bei Aldi. Kirsch- Schoko- Streusel ist wirklich sehr lecker. Super saftig. Ich meine es gibt noch Apfelstreusel. Den hab ich aber noch nicht probiert.
Hi,
ich würde auch die Muffins vegan machen. Die schmecken eigentlich immer lecker. Wichtig bei veganem Teig, ist es, ihn nicht zu lange zu rühren. Sonst wird er zu fest und kompakt. Es ist nicht schlimm, wenn nicht alles perfekt vermengt ist. Sprudelwasser im Teig lockert auch auf.
Falls du noch Sahne anbieten möchtest, vielleicht zu den Erdbeeren, da finde ich die Sahne von Rama gut . Gibt's im Kühlregal, im Becher. Einfach aufschlagen. Die ist geschmacklich, mit noch ein bisschen Zucker dazu, sehr nah am original. Nur gucken, dass es Schlagsahne ist, es gibt auch Kochsahne.
Du könntest ein Schichtdessert mit Erdbeeren machen. Vegane Kekse zerkrümeln und dazu Sahne und Erdbeeren
LG
Wie schon gesagt, einfach vegane Muffins. Ich backe auch aks Nicht-Veganerin total gerne vegan. Die Zutaten habe ich immer da und man schmeckt keinen Unterschied Mein Lieblingsrezepte gibts auf dem Blog cakeinvasion.
Bester Vegane Zitronen Kuchen hier bei allen Gästen sehr beliebt: https://veggie-einhorn.de/saftiger-veganer-zitronenkuchen/
Die letzten 10 Beiträge
- Babyone Geschenkgutschein
- UV Schutz Kleidung
- App für Eltern von Kindern mit Neurodermitis
- 7 Wochen Sommerferien - wie rumbringen? (Westfalen/Münsterland/(Ruhrgebiet))
- Account löschen
- Ich bin dann mal...
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben