Elternforum Rund ums Baby

Umfrage

Umfrage

linghoppe.

Beitrag melden

ich musste früher als ich noch zur Schule ging ,aus einer Molkerei in Hotels und Restaurantes Milch und Eier liefern. Die haben die Eier auch nie im im Kühlschrank gehabt. Im Supermarkt sind die auch nie im Kühlschrank. lagert Ihr eure Eier im Kühlschrank oder außerhalb? Ich habe sie auf dem Kühlschrank, aber ab dem Tag drei(3) kommen sie in den Kühlschrank. gekocht oder auch ungekocht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Bis zu drei Wochen nach legedatum können frische eier draussen stehen, danach in den kühlschrank. Meine sind meist schneller weg als sie haltbar sind, wie haben eierverschleiss, ich backe viel.


sinchen71

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Ich hab meine immer im Kühlschrank weil sie mich draußen nerven wenn die da so rumstehen :-) aber es stehen 2 Daten auf dem kleinen Zettel der Schachtel einmal dass wie lange die unekühlt und einmal ab wann die gekühlt werden müssen.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sinchen71

da ich immer nur 10 eier kaufe und die gut in den kühlschrank passen wandern meine immer gleich da rein....auf den schachteln steht aber meistens ab wann die eier gekühlt werden sollen...lg


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

hihii jetzt bin in die Küche geganegn um die Verpackung genauer zu lesen , ja das stehen 2 Datum drauf. die werden bei uns eh nie alt


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

siehste...hier eigentlich auch nicht...aber rein aus aufbewahrungsgründen...wo stellt man gefahrlos eier hin liegen sie gekühlt...


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

ih kaufe immer den 10er Eierkarton.. da mich es nervt, wenn etwas in der Küche runsteht, wandern sie direkt nach dem kauf in den Kühlschrank.. ansonsten stehen ja beide DAten drauf..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Immer im Kühlschrank. Da gibt es ein extra Eierfach. Gekochte Eier bewahre ich gar nicht auf, weil wir sie dann sofort aufessen :) Aber sicherlich würde ich sie dann erst recht im Kühlschrank aufbewahren. Ich mag wenn Lebensmittel offen herumstehen. Weder optisch, noch hygienisch. Die Obstschale und Tomaten stehen draußen und Kartoffeln im Schrank.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Im Supermarkt hier sind die im kühlregal.egal ob im Kaufland,Edeka,Rewe oder Lidl. Zuhause auch im Kühlschrank und das sind frische bauerneier.


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

bauerneier jetz ist mein Bildschirm verschmiert mit Kaffeeflecken bauerneier wir essen nur Hühnereier die ich am Freitag auf dem Markt hole..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Bei uns sind die Eier im Supermarkt nicht im Kühlregal. Ich habe aber einen Bauernhof entdeckt, der freilaufende Hühner hat und einen Automat mit Eiern drin. Der Automat brummt, wahrscheinlich nicht wegen der Lampe, sondern wegen der Kühlung. Da kann man Tag und Nacht einer abholen. Die werde ich probieren, obwohl wir immer Bioeier nehmen. Die Hühner kann man sehen und sie sehen zufrieden aus :)


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Hör doch auf zu lügen. Die Eier sind nicht im Kühlregal. Weder bei Kaufland, Rewe oder Lidl. Die Supermärkte legen die eier nicht ins Kühlregal. Ansonsten will ich mal ein Beweisfoto sehen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

In keinem einzigen Supermarkt liegen die IM Kühlregal!


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Eier sind nicht im Kühlregal ... weder im kaufland, Rewe oder Lidl wo ich meistens einkaufe. Ich beware sie auch draußen auf bzw. ab und an mal im Kühlschrank wenn ich mehr als 1 Packung habe (damit nicht so viel draußen herum steht.


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Im Kaufland stehen die Eier bei uns tatsächlich im Kühlregal. Aber wirklich nur im Kaufland.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

In unserem nicht. muss wohl regional bedingt sein...


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier auch nicht. Sie stehen neben dem Kühlregal,ich kenne auch kein Geschäft wo sie gekühlt werden.


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, echt. Vielleicht hatten die einfach mehr Platz.


Mel+3

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei unserem Kaufland stehen die Eier auch IM Kühlregal! Aber nur da. In anderen Läden nicht. Und bei uns Zuhause im Kühlschrank. Auf Arbeit, Küche des Kindergartens, lagern sie ungekühlt in einer geschlossenen Box.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Ich packe die nie in den Kühlschrank. Ich hole sie alle 14 Tage vom Hofladen. Die sind dann maximal 72 Stunden alt. Immer so um die 35 Stück. Mal mehr, mal weniger - kommt halt auf den Speiseplan an oder ob jemand Kuchen oder Müsliriegel ordert. Ein Ei hält nach der Legung 28 Tage ungekühlt. Sie bringen für diese Zeit einen Nestschutz mit, der gegen Verkeimung schützt. Danach gekühlt nochmal ein paar Wochen. So lange habe ich sie aber nicht und verwende sie ausschließlich gegart in Kuchen und anderen Speisen. Majonaise oder Tiramisu mache ich ohne Ei. Bevor ich sie lagere reibe ich sie kurz mit Essig ab wegen eventueller Salmonellen auf der Schale. Danach nochmal feucht, damit der Essig die Schale nicht angreift. Reine Vorsichtsmaßnahme, weil ihr alle kochen dürfen - auch Herr 5 mit seinen 4 Jahren. Ich verstehe die "Hysterie" um die Eierlagerung oft nicht. Ich meine jetzt im Allgemeinen. Ich kenne Frauen, die ihre Eier täglich stückweise kaufen und dann nicht einmal merken, dass sie am nächsten Tag Eier kaufen, die nicht frischer sind als die, die die gestern gekauft haben.Am Besten schmeckt ein Ei ohnehin erst, wenn es etwa eine Woche alt ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Im Kühlschrank, aber aus purer Gewohnheit, und weil da Platz genug ist - und nicht etwa, weil ich hygienische Bedenken hege...


Eisfee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Wir holen sie beim Hofladen oder beim Bioladen und dort stehen sie ungekühlt herum. Bei uns kommen sie dann sofort in den Kühlschrank, weil ich es einfach besser finde - rein gefühlsmäßig. Ob es notwendig ist, weiß ich nicht. Allerdings kaufen und verbrauchen wir pro Woche locker 40 Eier.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

die Eier Laden stehen. Wenn sie also dort im Kühlregal stehen, dann unbedingt auch zuhause in den Kühlschrank!! Denn die Haut im Ei verändert sich beim Kühlen und dann verdirbt das Ei wenn es nicht mehr gekühlt wird (so oder so ähnlich). Aber wenn die Eier im Laden nicht gekühlt werden, dann muss man das Zuhause auch nicht. Gruß, Hausschuh


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Eier muss man nicht kühl lagern. Ich verbrauch immer viele Eier pro Woche ( aber 6er oder 10er Karton reicht und..).. Die lagern im Kühlschrank. Je voller der Kühlschrank, desto weniger Energie verbraucht er :) Ich lager keine Massen.