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Mami1976

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Habe auch mal ne Frage zu diesem EHEC Erreger! Ich habe folgendes vorhin gelesen: Die beste Vorsichtsmaßnahme ist, Gemüse grundsätzlich kurz zu kochen. Wer dies nicht will und Gemüse lieber roh verzehren möchte, sollte es gründlich reinigen. Dies gilt auch für Obst, das normalerweise auch roh genossen wird. Wie genau wascht ihr euer Gemüse und Obst? Heiß? Kalt? Mit Spüli? Ich habe bis jetzt Weintrauben, Erdbeeren usw nur kalt gewaschen. Äpfel, Gurken usw mit ner Bürste unter kaltem Wasser abgeschruppelt. Ob das reicht? lg


Teufel89

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Antwort auf Beitrag von Mami1976

lauwarmes wasser (aber nur, weil ich meine hände nicht in kaltes wasser halten will)


kati1976

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Antwort auf Beitrag von Teufel89

ich habe schon immer alles heiß abgewaschen


nilo1988

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Antwort auf Beitrag von Mami1976

Nur mit Wasser, lauwarm... Und da noch garnicht fest steht, woher es denn nun eigentlich kommt, mach ich mir deshalb keinen Stress. Alles bis dato nur Vermutungen...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Fru

Ich mag Zitrusgeschmack ich esse zur Zeit keinen Rohkostsalat, bis sie wissen, was es ist (oder bis ich vergessen habe, davor Angst zu haben)


Mami1976

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Antwort auf Beitrag von Fru

Also nicht meine Idee


SaRaNi

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Antwort auf Beitrag von Mami1976

kalt. ich mach mir keine gedanken um sowas.


muddelkuddel

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Antwort auf Beitrag von SaRaNi

ich mach mir auch keine gedanken. wird alles kalt oder lauwarm abgewaschen oder geschält. salat gibts nur aus dem garten, fleisch essen wir nicht. häufiges händewaschen (mach ich von berufs wegen schon sehr bewusst) und gut ist LG


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Mami1976

ich wasch es nur kalt ab. nehm eh kein biogemüse, wird ja rinderkot als dünger vermutet und daher seh ich das eher nicht so eng.


muddelkuddel

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

rinderkot als dünger wird auch in der konventionellen landwirtschaft eingesetzt :-) bio oder nicht ist also kein argument :-) LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von muddelkuddel

Ich seh es eng, ich will Freitag in den Urlaub... Wahrscheinlich suche ich nur einen Grund, um mich zu gruseln... ich will es hoffen. Gemüse kann man ja auch kochen. Und Erdbeeren????


Patti1977

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erdbeermarmelade ;-)


i_nes

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ich hab auch immer voll die panik bei solchen dingen. vorallem vor magen darm infekten ( oder wie in dem fall bakt. erkrankung) gruselts mich. irgendwie schon unheimlich, keiner weiß genau wo es her kommt, was der auslöser ist ect pp... macht mir schon irgendwie angst. ob man nun in diesem fall vorbeugend etwas tun kann außer auf die hygiene zu achten.... das weiß wohl keiner so genau


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

ich weiß, ich bin nen Schiesshase ;-)