nest118
Wie kocht ihr Erdbeermarmelade? Mit 2:1 oder 1:1 Gelierzucker oder mit normalem Zucker?
Sonst hab ich immer 2:1 gekocht, aber irgendwie sind mir die Erdbeeren dieses Jahr nicht süß genug.....
1:1 wir haben schon 18 Gläser...
Ich habe schon 7kg geputzte Erdbeeren in 1kg-Portionen eingefroren, ich koche dann immer eine Portion frisch. Ich bezweifle aber, dass das reichen wird. Morgen früh pflücke ich mit den Kids nochmal ca.6 kg, 2kg zum essen und 4 zum einfrieren.
So viel Platz haben wir in der Truhe nicht
Ich hab 2 Gefrierschränke mit insgesamt 10 Schubladen, da passen einige Erdbeeren rein.
Wir haben ein Drittel Truhe, der Rest gehört den Schwiegereltern;-)
3:1 Wie jede Marmelade.
3:1
Ich mach die Marmelade mit 1:1 Zucker. Aber erst geb ich den Zucker auf die Erdbeeren und lass sie über Nacht oder ein paar Stunden stehen. Dann sammelt sich Flüssigkeit. Mit der koche ich die Erdbeeren auf. Wenn die Flüssigkeit kocht,schöpfe ich die Erdbeeren erst mal raus und lasse die Flüssigkeit so lange einkochen, bis sie Sirupartig wird. dann kommen die Erdbeeren noch mal rein, kochen mit. Da wird die Flüssigkeit meist noch mal wässrig und ich warte bis wieder sirup entsteht, also Flüssigkeit, die langsam rinnt, wenn man sie am Löffel runter laufen lässt. Am Schluss kommen ein paar Tropfen Zitrone oder Zitronensäure rein, damit das Ganze haltbarer wird. So hats meine Oma immer gemacht und ich finde so wird das wirklich oberlecker. Mühsam aber es lohnt sich. Die Marmelade wird ganz klar und glänzend, fast wie bei Paradiesäpfeln auf der Kirmes. Ich schöpf auch immer den Schaum ab, der beim Kochen entsteht. Den kann man ganz gut naschen oder in Joghurt einrühren.
...
ich koche zwei zu eins marmelade....ist mir süss genug..drei zu eins hab ich noch nicht versucht....die methode von rollmops klingt aber auch gut....wenn ich mal zeit hab versuch ich das mal...
Ich nehme auch den 3:1 Zucker. Reicht völlig, denn ich mag es nicht so extrem süß - außerdem bilde ich mir ein, man schmeckt die Früchte besser. Ich wasche meine Früchte und püriere sie. Danach wird abgeseiht (meine Kids mögen keine Fruchtstücke) und mit dem Gelierzucker aufgekocht. LG h
2:1 - ist uns süß genug.
Aber dieses Jahr habe ich auch wieder vor welche mit weißer Schokolade zu machen
2:1 mit Gelierzucker.
Quatsch!!! 1:1 mit Gelierzucker, SO mach ich dass.
3:1
Ich koche jede Marmelade 2:1.
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