Mutti69
Meiner steht eigentlich auf 7 Grad. Ich bin am Überlegen, ob das vielleicht einen Ticken zu „warm“ ist? Insbesondere in Hinblick auf Fleisch- und Wurstwaren?!
Guten Morgen, ich habe erst kürzlich von vier auf sechs Grad umgestellt und finde es jetzt optimal. Vier Grad waren mir einfach zu kalt, gerade beim Joghurt hat man es gemerkt.
Hallo Meiner steht auf sechs grad Lg
Meiner ist eher zu kalt eingestellt. Deiner ist zu warm. Fleisch sollte bis max. 5 Grad gelagert werden. Ob die Temp richtig ist, kannst du an der Butter erkennen. Die sollte Streichfähig sein. Es gibt von den Hersteller der Kühlschränke übrigens Empfehlungen, wo im Kühlschrank welche Lebensmittel gelagert werden soll. Denn die Temperatur ist nicht überall im Kühlschrank gleich. LG
Meiner steht auf 5°C, ist optimal. Fleisch und Wurst lagere ich immer nur im unteren Fach.
7 Grad Allerdings haben wir kein Fleisch darin, evtl mal Wurst
Da wir oft Geflügel haben ist unser auf höchstens 3 Grad eingestellt, meistens liegt es drunter. Geflügel ist nur bei 0-2 grad lagerbar, Schwein sollte nicht viel wärmer sein und Rind ist noch am wenigsten problematisch. Mehr wie 6 grad würde ich aber nicht haben wollen, wäre mir wirklich zu heikel. Da spart man meiner Meinung nach am falschen Ende. Gemüse ist bei uns oft im Keller, da ist es etwas wärmer. Oder so lange wie möglich auf dem Beet. Obst ist gar nicht im Kühlschrank. Allem anderen macht es nichts aus wenn es kälter ist. Vom Stromverbrauch sind es mir die paar € im Jahr mehr wert.
Sieben Grad, ebenfalls ohne Fleisch und selten Wurst.
Unserer steht auf 4 Grad, weil Fleisch und Milchprodukte sich sonst nicht lange halten. Ich gehe nur einmal die Woche einkaufen. Als ich mal auf 6 Grad gegangen bin, sind Milchprodukte und Fleisch zum Teil vorzeitig verdorben. LG
Wir haben 2 kleine Kühlschränke , einer ist eher warm , an die 7 Grad und den kann man auch nicht kälter stellen und deshalb ist auch immer das Fleisch am nächsten Tag hinüber gewesen . Der andere ist sehr kalt eingestellt , da muss man schon aufpassen , dass man nichts hinten an der wand liegen hat , weil es dann einfriert.. Aber die Getränke und Fleisch ist so ideal gekühlt .. Sollte ja nicht über 2 Grad sein ..
Mein Mann kühlt beide Kühlschränke auf etwa 3 Grad runter. Er will das so, und über solche Belanglosigkeiten gibt es keine Diskussionen. Ich erwähne kurz, dass ich das doof finde, freue mich dann aber doch über schön kalte Getränke...
Unserer hat 4grad :)
Keine Ahnung, hab garkein Thermometer im Kühlschrank der neuere Größere steht auf Stufe 2 und der kleinere Ältere auf 4 - nach Gefühl ( hab ich jetzt grad nach dem Sommer wieder ein bisschen runtergedreht). Muss ich mal messen...
Ich glaube, es sind 4 Grad.
7 Grad, allerdings habe ich auch die Biofreshzone
6 Tiefkühlfach -18
Tipp: kauf dir ein kleines Thermometer und teste das mal aus. Die Anzeige des Kühlschranks gilt immer nur für eine bestimmte Zone. Z.b. Ganz unten. Oben ist es aber je nach Modell schnell mal 6 Grad wärmer. Auch bei neuen Modellen und schon steht der Butter oben bei 12 oder 13 Grad.
Ja, das mach ich! Danke an Alle!
...und bin erleichtert! (Fach direkt oberhalb des Gemüsefachs) Dort sind es tatsächlich 4 Grad. Das ist ja wohl wirklich die kühlste Region, ich messe jetzt mal ganz Oben, aber momentan tendiere ich dazu, es bei der Einstellung zu belassen. Lieben Dank euch allen!
Die letzten 10 Beiträge
- Heißkleber im Kindergarten
- Kuhlmilcheiweißallergie?
- Kleinkind zerbeißt Schnuller
- Eltern von 0-12 Monate alten Kindern für Online-Studie gesucht
- Trocken werden
- Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum
- Es geht schon wieder los... Baby 8 Wochen
- Mein Kind kann mich nicht leiden
- Baby hustet, beste Freundin heiratet
- Handlungsbedarf bei 8jährigen Zwillingen??