Berlin!
In der Familie allgemein: Vegetarisch: Milchreis, Eierkuchen, Pommes, Nudeln mit Tomatensauce Vegan: Nudeln mit Tomatensauce (dann auch ohne Parmesan), Gemüsecurry Vegetarisch ist bei uns alles ohne Fleisch, Fisch oder Dingen, die daraus gemacht sind (Brühe, Gelatine etc.) Vegan:keinerlei tierische Produkte
Vegan: Grüner Spargel mit Zitrone und Pasta. Scharf marinierter Tofu mit grünen Bohnen. Heute gab es Risotto mit Pak Choi, Zucchini und Mandelsplitter. Ansonsten Berge von Rezepten...
Vegetarisch:
Pfannkuchen in jeglicher Version, Raclette&Fondue (Original), Risotto, Milchrei&Griessbrei, Fotzelschnitten, Apfelrösti, Rührei….
Kurz zusammengefasst, jegliche Eierspeisen, klassische Schweizer Käsespeisen, und Reis/Griess in jeglicher Version
Vegan
naja, wir kochen eher selten ganz bewusst Vegan, wenn ich’s mir aber recht überlege, jegliche Kartoffelgerichte, also Pommes, Rösti, Bratkartoffeln…. (So oder so mit normalem Öl zubereitet und meist ohne Speck, weil das ausser ich, niemand mag….)
Wir essen auch sehr viel Basmatireis mit Gemüse, Soyasauce und Chilli….
Vegetarisch: Blumenkohlauflauf, Eierpfannkuchen, Milchreis, Griesbrei, Gemuseauflauf, Kartoffelpüree, Pommes und Bratkartoffeln.
Vegan hab ich eher nichts. Noch nichts, Junior möchte ab 1.1. auf Vegan umstellen
Kürbissuppe (Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kürbis) Couscous mit etwas Gemüsebrühe übergießen dazu diverse Gemüse und Currypulver, Salz und Pfeffer. Evtl. Sahne dran, oder Creme Fraiche Nudeln mit Tomatensauce und mediterranen Kräutern
Hallo,
vegetarisch sehr viel: Pellkartoffeln mit Quark, Nudeln mit Käse, Kartoffeln mit Spinat und Spiegelei, ...
Vegan:
Glasierte Karotten mit Soja und Seitan, viele verschiedene Brotaufstriche auf Brot (vegan), Kohlrabischnitzel zu Nudeln mit Tomatensoße, Kartoffeln/Karotten/Lauch im Römertopf mit veganer Majo,....
Ich trenne nicht nach vegan und vegetarisch, wir sind alle gerne Fleischesser. Das gibt es so zwei bis dreimal die Woche, dafür essen wir ausser ab und zu Salami oder Schinken keinen Aufschnitt. Wir essen gerne Gemüsepfannen, -suppen und -aufläufe. Gerne mit Reis. Ich mag zur Zeit gerne Linsen, mit Süßkartoffel und Spinat. Und Schafskäse drüber gebröselt.
Ich esse nicht bewusst vegetarisch oder vegan, es muss aber auch nicht immer was mit Fleisch sein, also esse ich durchaus oft vegetarisch. Vegan eher nicht, wenn dann durch Zufall :-D Ich mag: Käsespätzle, Gemüsepflanzerl/Gemüsestäbchen, alle möglichen Pastagerichte wo kein Fleisch dran ist, Pizza ohne Fleisch drauf, Döner mit Falafel statt Fleisch, Aufläufe ohne Fleisch
Vegetarisch: Risotto aller Art, Briam mit Schafskäse, Gemüselasagne, Couscous mit Gemüse, Pinienkernen und Spiegelei. Vegan: Linsenbolognese, rotes Thai Curry mit Tofu, Seitan Kebap, Austernpilz-"Schnitzel" mit Ofengemüse (inkl. Kartoffeln) und Gurken-Salat, Kürbis-Gemüse-pfanne (Paprika, Pilze, Petersilienwurzel, ...). Könnte beide Listen endlos fortsetzen, Hauptsache vielfältig.
Vegetarisch: Nudelaufläufe Vegan: Nudeln mit roter Sauce und Gemüse, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Gemüsecurry
Vegan: Nudeln mit Tomatensoße/ Pesto/ veganer Bolognese Spaghetti Aglio & Olio One Pot Pasta mit Champignons Vegane Semmelknödel mit Champignonrahmsoße Kartoffelsalat/ Kartoffelbrei mit Seitanschnitzel/ Gemüsebratlingen o.ä. Möhren Hot Dogs Burger - da feile ich allerdings noch am perfekten Pattie ;-) Gem. Salat mit Knoblauchbaguette/ Croutons/ Falafel/... Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne Indisches Linsen-Spinat-Dal Div. Bowls, z.B. Nacho Bowl (mit Reis, Guacamole, Kidneybohnen, gebratenem Gemüse, Tortillachips,...) LG!
Für Nudeln: Broccoli-Sahne-Sauce mit Mandeln und Knoblauch, da kann ich mich reinsetzen Tomatensauce Püriertes Gemüse, gut gewürzt Eier mit Zwiebeln und Paprika und gebr. Kartoffeln, alles gut angebraten, gewürzt und verrührt (nannte meine Mutter "Hoppelpoppel") Nicht warm: Fladenbrot mit etwas Majo, Krautsalat, Gurken, Tomaten (und geräucherter Lachs)
Ich würde mich sehr über das Rezept für "Broccoli-Sahne-Sauce mit Mandeln und Knoblauch" freuen! Das wäre genau nach unserem Geschmack. Danke!
Wir sind Fleischfresser, aber für Knödel mit Champignon- oder Pfifferling-Rahmsoße lasse ich alles stehen und für Rosenkohl.
Vegetarisch: Quarkbuchteln, Dampfnudeln, Kürbis-Kartoffelgulasch, Risotto, Gemüselasagne, Reisgemüsepfanne Vegan: Spaghetti mit Linsenbolognese, Vegane türkische Pizza, Kichererbsen Curry, Spinatlasagne, Apfelcrumble
Vegetarisch: Reis-Bohnenpfanne mit Joghurtdip Gebackener Emmentaler Dampfnudeln Krautfleckerln Spinat/Gemüsepizza Vegan gibt es hier nicht Wir essen aber auch Fleisch und Wurst, nur nicht mehr so häufig.
Vegetarisch: Allgäuer Kartoffelsuppe Ofengemüse-Gnocchi-Auflauf Ofengemüse mit Joghurt Bulgur mit Linsen und Joghurt Cannelloni mit Spinat und Tomatensoße Rote-Beete-Nudeln mit Parmesan Nudeln mit grüner Pesto, Kirschtomaten, Knoblauch, Parmesan und frischem Rucola Vegan: Hummus Tabouleh Mein morgendlicher Hafer-Latte ;) Vegan gibt’s hier selten, da wir dann doch gerne Käse oder andere Milchprodukte im Essen haben.