Elternforum Rund ums Baby

umfrage....plätzchen selberbacken oder backmischung???

umfrage....plätzchen selberbacken oder backmischung???

SCHOKOLADENSTREUSSELCHEN

Beitrag melden

was macht ihr lieber. ich backe NUR frisch und selber............eine freundin bäckt nur mit backmischungen....egal ob kekse oder kuchen. irgendwie will mir das nicht in den kopf warum man auf solche mischungen zurückgreift...ich meine....man muss doch sowieso noch eier, butter und so dazu tun. kann man doch gleich selber machen........ich versteh den sinn nicht


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SCHOKOLADENSTREUSSELCHEN

MUSS doch keiner Einen Plätzchenteig bekomm ich ohne hin aber ansich verteufel ich so Back- und Kochmischungen nicht. Warum denken andere drüber nach warum anderer sowas nehmen? Manche nehmen auch keine Tampons... na und.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Gibt ja auch Leute die viell. nicht so gut backen können, denen der Teig nicht gelingt, die nicht viel Zeit haben aber trotdem Plätzchen backen wollen oder die viell. gar nicht so die Backfreunde sind sich das aber trotzdem dank Fertigmischung jährlich antun :-) Meine Freundin backt auch ausschliesslich mit Backmischungen und freut scih immer wenn ich frisches Zeug mitbring udn ihr das Backen abnehme weil ich der Meinung bin die Backmischungen schmecken so überhaupt gar nicht :) Kann ja jeder machen wie er möchte auch wenns nicht jedermanns sache ist :) Ist ein bisschen so wie mit Fix-Produkten...manche Menschen lieben die Dinger ich bin zu blöd um welche zu benutzen bei mir wird das nix ich habs ausprobiert *lach* Ich backe und koche grundsätzlich selber :-)


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SCHOKOLADENSTREUSSELCHEN

Von meiner Oma und ohne Backmischung! Aber ich muss wohl demnächst selbst ran... Kekse sind fast alle aufgefuttert!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

von meinen Mann auch ohne Backmischungen....


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SCHOKOLADENSTREUSSELCHEN

ich bin nicht der mehlabwieger etc. also bei mehr als rührkuchen ist mir eine backmischung schon lieber. wenn es nicht gelingt, dann lag es nicht an mir . kekse mache ich mittlerweile selbst. an kuchen taste ich mich langsam ran aber wie gesagt, backen ist so eine sache. kochen ist super, da brauch ich eine idee und da gehts auch ohne rezept aber backen ist so eine genaue sache, das liegt mir nicht so.


Keks10

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

backen liegt mir auch nicht so, probiere auch mal ne backmischung...... meine kuchen gelingen mir auch nicht immer so, wie ich sie gern hätte....ich taste mich da langsam ran...


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SCHOKOLADENSTREUSSELCHEN

..die werden bei mir entweder schwarz oder sind nicht richtig durchgebacken. ich überlass das meiner mum und meiner schwiegermutter.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SCHOKOLADENSTREUSSELCHEN

daher oft auf Backmischungen zurückgreifen. Ich verstehe es nicht, weil es ja viel teurer ist. Dann kann ich auch mal einen Kuchen oder einen Keksteig mehr machen, falls wirklich mal was misslingt. Aber die einfachen Keksrezepte sind doch idiotensicher! Nur Mut! Für die die an ihrem Können zweifeln udn daher lieber Backmischungen kaufen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SCHOKOLADENSTREUSSELCHEN

Hallo, ich backe mit Kind(ern) auch immer selbst. Verstehe das mit den Backmischungen auch nicht - da kann der Kuchen doch genauso zusammenfallen - oder die Kekse verlaufen... Es liegt ja nicht nur an den Zutaten, sondern auch an der Backtemperatur, wann man (bei Kuchen) die Ofentür öffnet usw. Vor allem bin ich gegen diese ganzen unnötigen Lebensmittelzusatstoffe - gab es ja kürzlich im TV mehrere Sendungen zum Thema, aber sind mir schon seit Jahren ein Dorn im Auge. Vieles macht - über Jahre - einfach doch krank (Zusatzstoffe wie Farbstoffe, Aromen, verschiedene Süßstoffe, viel zu viele verschiedene Zuckerarten in Fertigprodukten wie "Fix", Soßen, Instantsuppen etc., schlechte Fette/Transfettsäuren, Verdickungsmittel usw.). Vieles davon kann bspw. dick machen oder auch abführend wirken oder sonstige Beschwerden verursachen - ganz umstritten aktuell ja auch der inzwischen oft zugesetzte Fruchtzucker (nicht nur in Diabetikerprodukten, sondern auch in "Fruchtzwerge" und anderem). Ich finde auch: ob ich nun normales Mehl, Eier, Zucker, Butter und Milch nehme (sowie Gewürze - je nach Rezept: Vanille oder Bio-Vanillezucker z.B. und Backpulver: auch Bio, weil ohne Phosphat!) und zum Teig verarbeite oder ob ich statt des Mehls das Backmischungspulver (mit Zusatzstoffen und Aromen...) einrühre - vom Aufwand und den Zutaten her bleibt sich das gleich - nur dass das normale Mehl sicher eher noch preiswerter ist als die Backmischung. Und dass die "natürlichen" Zutaten (ohne Backmischung) einfach doch gesünder sind und "echter" schmecken. Finde ich. Viele Grüße und gutes Gelingen! Unsere ersten sind schon aufgegessen. ;)