Elternforum Rund ums Baby

Umfrage Nudelsalat

Anzeige kindersitze von thule
Umfrage Nudelsalat

Jayjay

Beitrag melden

Wie macht ihr euren Nudelsalat am liebsten? Früher, so als Kind, kannte ich Nudelsalat irgendwie nur in der Variante mit Majo, Fleischwurst und Erbsen. Gruselig (wobei ich gegen jede einzelne Zutat an sich nichts habe, nur die Kombi mag ich nicht). Als ich vor Ewigkeiten,dann selbst mal einen machen wollte, hatte ich ein eher mediterranes Rezept gefunden (mit Spinat, Pinienkernen, getrockneten Tomaten, Knoblauch, ggf. Oliven). Sehr lecker. Mit der Zeit habe ich es auch immer wieder mal abgewandelt. Zur Zeit mache ich öfter mal Salat aus Kritharaki, mit/ohne Spinat (je nach Vorhandensein), Tomaten, gebratenem Gemüse wie Aubergine, Zucchini... Und mit Schafskäse. Nach Möglichkeit mit griech. Gewürzen (z.B. vom SChafskäse-Glas). Gestern fing meine (erwachsene) Tochter an zu meckern, dass ich da ja wohl voll drauf abfahren würde, weil es den immer wieder geben würde (den gibt es vielleicht alle zwei Monate mal, aber vermutlich meinte sie, dass ich keine andere Nudelsalatvariante mache). Ja, und nun würde ich gerne mal von euch wissen, wie ihr den Nudelsalat gerne mögt. Ich brauche mal kreative Ideen... (und meine Tochter habe ich dann auch beauftragt, dass sie den nächsten Nudelsalat machen soll - damit ich mal meckern kann :-) )


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Ja, so kenne ich Nudelsalat auch aus meiner Kindheit. Bei uns manchmal auch noch mit Dosenchampignons. Ich mag Nudelsalat gerne mit Paprika, Zwiebeln, Mais, Lauchzwiebeln, Tomaten, Radieschen, Schafskäse - immer so, was da ist und in wechselnder Kombi. Mein Sohn mag gerne auch TK-Erbsen dran, dann meistens mit Mais und Zwiebel.


Storiette

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Ich bin ja für Tortellinisalat mit Pesto, Pinienkernen, Kirschtomaten, Mozzarella und Rucola. Oder Tortellinisalat mit Paprika, Gurke, Tomate, Möhre, Frühlingszwiebeln und Naturjoghurt.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Storiette

Genauso wie Ihr mache ich den Nudelsalat auch - mehr oder weniger. Oder auch - und auch oft - Tortellinisalat. Also OHNE Wurst, denn zum einen mag ich Wurst ÜBERHAUPT NICHT (vor allem und am allerwenigsten Aufschnitt, aber ich esse auch sonst seit geraumer Zeit so gut wie kein Fleisch mehr), dafür aber mit mehr Käse (Edamer und Co., Mozzarella, Schafskäse...) sowie auch Eier und ebenfalls Gemüse - gerne auch Lauch. Schmeckt ebenfalls sehr lecker. Aber bloß keine Wurst!


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Tortellinisalat Nudelsalat mit Knoblauch, Feta und Tomaten Nudelsalat mit Frischkäse, paprika, mais, frühlingszwiebeln Nudelsalat mit Thunfisch Wir wechseln da öfters.


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felica

ich mach Ihn gerne mit Kidenibohen, Kapern, Oliven , Knoblauch, Avocado in Stücken geschnitten..und frische Feigen .. getrocknete geht auch , dazu Feta


drosera

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Hi, der Nudelsalat meiner Kindheit ist aus "Essen&Trinken" und mit TK-Erbsen, Mais, gekochtem Schinken (gewürfelt) und einem Dressing aus Mayo, Joghurt, Ketchup und pürierten gefüllten Oliven. Sehr lecker!


LouLou2020

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Guten Morgen Ich esse den Nudelsalat am Liebsten so wie ich ihn noch von Oma kenne Bunte Nudeln, Mayo ( die Kleine aus dem Kühlregal Expr….so ), Paprika, Mais und ganz wichtig Cornichons ganz klein geschnitten. Dazu kommt das Gurkenwasser für den Geschmack noch mit dazu, nach Belieben würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und fertisch So mögen wir ihm immer noch am Liebsten.


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Ich mag die griechische Variante am liebsten Mit Salatgurke, Tomaten, gelber Paprika, Schafskäse und ganz viel frischem Dill Durch den Dill schmeckt das wirklich mal anders und sehr erfrischend Ein andere Variante, aber nicht so spannend Mit Mais, Erbsen und Champignons aus der Dose und ordentlich würzen auch mit etwas chayenne Pfeffer und Essig und Öl


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

- Nudeln mit Paprika, Frühlingszwiebeln, grünem Spargel, Blattsalat und Honig-Senf-Balsamico-Dressing - Nudeln mit TK-Erbsen, Mais, Essiggurken, Frühlingszwiebeln und Saure-Sahne und Sahne vermischt als Dressing (Mayo ist mir zu schwer und meine Mom verträgt sie nicht)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Farfalle mit getrockneten Tomaten,Basilikum,Rucola,Mozarellakügelchen,MiniTomaten und geröstete Pinienkerne,ich mache nur Olivenöl und Salz und Pfeffer dran weil ich keinen Knoblauch mag(ist im Prinzip das was du machst,nur eben ein paar Zutaten ausgetauscht,ich schätze aber der Grundgedanke war der gleiche) Den Klassiker.mit Majo würde hier auch keiner essen,Fleisch mag hier keiner,aber Fisch Ich nehme Spiralnudeln,Erbsen,Champignons,Zwiebeln Gewürzgurke,Thunfisch und dann aber keine Mayo sondern ein Yoghurtdressing mit vielen frischen Kräutern (wobei die Erbsen und Pilze nicht aus der Dose kommen,Erbsen hab 8ch aus dem Garten im Tiefkühler,Champignons nehme ich frische in Scheiben geschnitten) Ich mag es aber auch wenn ich einen bunten gemischten Salat mache und da ein paar Nudeln zwischen packe damit es satter macht,ich mag am liebsten grünen Salat,Gurke,Tomate und Paprika,Radieschen und Nudeln, entweder Essig Öl Dressing,Balsamico Senf(das mag ich mit Radieschen nicht),oder Yoghurtdressing Meine Ma macht einen Nudelsalat mit Mandarinen,was genau drin ist weiß ich aber nicht,ich bin fies vor herzhaftem mit Süßem Anteil drin und hab noch nie probiert


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Huhu, hier gibt's es 2 Varianten und ich wechsle ab je nachdem worauf wir Lust haben. "Italienischer Nudelsalat" Nudeln Grünes Pesto Cherry Tomaten Getrocknete Tomaten Gurke Rucola Mozzarella Balsamico Bianco "Klassischer Nudelsalat" Nudeln Erbsen Möhrchen(aus der Dose) Essig Gurken Majo Tomatenmark Schinkenwürfel Senf


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

- italienische Variante mit getrockneten Tomaten, Pesto und Rucola - nach meiner Oma: Nudeln, Fleischwurst, Mais, Gewürzgurken, Zwiebel und das "Dressing" aus Gemüsebrühe, italienischen Kräutern und Öl. Leider isst mein Mann keinen, sodass ich quasi nie in den Genuss komme. Bei zwei Personen zwei unterschiedliche Gerichte machen ist mir echt zu aufwendig.


Summer80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Bei uns gibts Nudelsalat mit Cocktailtomaten, Rucola, Feta, Pinienkernen, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, Rohrzucker, Essig und Öl... Salz und Pfeffer natürlich auch. Seitdem ich das Rezept kenne mache ich kein anderes mehr.


Jules90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Mein Favorit: Tomaten, gebratene Speckwürfel, Feta, Knoblauch (wichtig für den Geschmack), Oliven (oder Olivenpaste, wenn die Esser zu mäkelig sind) Dressing: Olivenöl, dunkler Balsamico, Salz, Pfeffer, Chili


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Meine Schwiegermutter macht den mit Majo(nicht viel) und Remoulade, Eiern, kleingeschnittenen Würstchen und Erbsen. Bei uns gab es damals keinen Nudelsalat, meine Ur-Oma(damals zuständig fürs Kochen und Nachkriegsfrau) machten den immer mit Nudeln und Fleischsalat. Den gab es auch deshalb selten bei meiner Oma, weil Fleischsalat recht teuer war. In den 70ern dann aber häufig und meine Mutter fand den widerlich. Deshalb gab es den bei uns nie. Andere Varianten kannte sie keine. Ich selber hab keinen Lieblingsnudelsalat. Ich mag am liebsten den Kartoffelsalat bzw. Specksalat meiner Mutter.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Türkischer Nudelsalat mit Hack, Mini-Penne, roten Zwiebeln, Knoblauch, Schafskäse, Joghurt etc.


Chillimohn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

American Dressing: Mayonnaise, Ketchup, Milch, Salz, Pfeffer Nudeln Mais, Paprika in Würfeln, Erbsen wenn gewünscht Eventuell noch Ei gekocht als Deko Möglichst mindestens 12h ziehen lassen Das ist der einzige, der uns allen schmeckt. Manche mögen Frankfurter dazu, wir gar nicht.


Mamamaike

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Hallo, ich mag schnellen Tortellini-Salat: ein Pfund Tortellini kochen, nach dem Abkühlen mischen mit einer Tasse Tomatenketchup, einer Tasse Mayonnaise, einer Dose Thunfisch in Öl. Viele Grüße


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Bei uns gibt es oft Farfalle, Pesto, Paprika (rohe Tomaten werden nicht gegessen), Schafskäsewürfel und Pinienkerne. Kritharaki, Hackfleisch, Paprika, Mais und Schafskäse, Dressing einfach Essig, Öl und Kräuter. Der ist gleich eine komplette Mahlzeit, zum Grillen lasse ich das Hackfleisch weg. Trullisalat mit Mangochutney, Majo, als Gewürze Curry und Chinagewürz, Mais, Paprika, Lauch wird auch gerne gegessen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Aus einem kinderbuch: Farfalle, eine Packung Frischkäse, Gewürzgurken und etwas Gewürzgurkensaft, ein Bund Radieschen (ganz dünne Ringe schneiden), eine Packung Tiefkühlkräutermix(italienisch mit Knoblauch bevorzugt), Salz Pfeffer, 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Ist echt mal was anderes und schmeckt sehr lecker. Essen wir schon seit 20 Jahren.


Rucolaendivie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Italienischer Nudelsalat aus Spiralnudeln oder Farfalle, Pesto alla genovese, frisch geriebenem Parmesan, Schalotten, Tomaten und Paprika. Dressing aus Weißweinessig und Olivenöl. Und etwas frisch gemahlener Pfeffer.