Lucylu
Angeregt durch den Gurken-Beitrag;-)
Nehmt ihr rohe oder gekochte Kartoffeln?
In dünnen Scheiben, oder Würfel?
Lg Lucy
Halbgar ^^ Scheiben
Mal so, mal so. Dünne Scheiben.
Sowohl als auch, aber immer Scheiben.
Meist gekocht, vom Vortag - rohe schmecken auch total lecker, aber dauern mir einfach zu lange... In nicht zu dünne Scheiben geschnitten und auf eher niedriger Temperatur gebraten. Vorsichtig und eher selten wenden.
Je nach Lust und laune
Meist rohe Kartoffeln.
Denk dran - für gute Bratkartoffeln musst du ein fauler Koch sein.
Nicht bewegen (umrühren) oder wie?!
Richtig. Bratkartoffeln brutzeln lassen - von beiden Seiten. Schön Zeit lassen und nicht dauerns umrühren. Erst kurz vor Ende Zwiebeln und Schinken dazu geben.
Meist mache ich BK am Folgetag, wenn ich eh Kartoffeln mache. Ich koche sie, schneide sie aber erst am nächsten Tag.
ich in Scheiben gescnitten, dann mit Olivenöl beträufeln und ab in Ofen in 20-30 Minuten sind die fertig
Das sind dann aber Ofenkartoffeln, keine Bratkartoffeln.
Gekocht und in Scheiben. LG
ja stimmt hast recht, also ich brate sie nicht, ich mache Ofenkartoffel
besser so?
Im dampfgarer weich gedünstet und in Scheiben geschnitten, eben mache ich sie für mich selber
Mein Schwiegervater würde jetzt sagen " richtig gehört das mit Pellemännern"
Also Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten.
Rohe in Würfeln oder, wenn Reste da sind, gekocht in Spalten.
ich nehme für Bratkartoffeln immer Pellkartoffeln.....wenn ich mal Pellkartoffeln koche, mache ich gleich ein paar mehr, um dann am nächsten Tag Bratkartoffeln zu machen......lecker!!!
Bratkartoffeln ist eins der Gerichte, die ich nicht kann, aber mein freund nimmt rohe in Würfeln :)
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