bellis123
Angelehnt an meinen vorherigen Post: Was sind eure Lieblings-Blitzgerichte? Bitte keine Fertiggerichte/Tüten, etc.
Nudeln kochen, Rahmspinat dazu, Knoblauch, Salz, Pfeffer & Öl und fertig Lecker, schnell und halbwegs gesund
Nudeln in Tomatensoße ;) Die Soße wird aus einer Dose passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, einer Tüte Parmesan, ein Stück Mozzarella und 200 ml süßer Sahne gemacht. Zum Schluss noch ein paar Cherry Tomaten und 500 g gekochte Nudeln durchrühren und nach belieben mit (frischem) Basilikum verfeinern.
Ja sowas in der Art mache ich auch wenn es schnell gehen muss.
Grmüsecurry mit Reis. Gemüse schneiden, anbraten, mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen, Kokosmilch dazu fertig. Nebenbei Reis kochen.
Was bedeutet für dich Blitzgericht? 15 minuten vom ersten Schneiden bis auf dem Teller? 30? 45? Für mich sind es Gerichte die von Anfang bis Ende max. 45 minuten dauern, eher 30. Bei uns zB Kartoffelbrei, Spinat, Eier Kartoffeln mit Fisch und Gemüse (ohne Sauce) Linsenbolognese One Pot Pasta Nudeln mit Tomatensauce Nudelauflauf Spagetti alio e olio Peking Suppe Gemüsepfanne mit Nudeln oder Reis Bunte Suppe (Gemüsesuppe mit Nudeln) Reis mit Brokkoli und Sojagranulat Hot Dogs (gekaufte Buns)
Ja, in 15 min auf dem Teller, oder im Backofen wo man nichts mehr tun muss.
Schinkennudeln Fischstäbchen mit Gemüse und Reis Spaghetti mit Hackfleischsoße Für mich ist alles mit Kartoffeln bei Blitzgerichten irgendwie raus. Alleine das schälen (je nachdem wieviele Personen mitessen) dauert seine Zeit, dann noch 20-30 Minuten kochen und dann noch weiterverarbeiten zu Püree oder was man damit machen möchte.
110 g Reis, 1 Dose Kichererbsen, 1 Dose Tomaten, je 2 TL Kreuzkümmel und Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver und 250 ml Brühe zusammen in einen Topf geben, 20 Minuten köcheln lassen und dann Cheddar obendrauf. Wir machen meistens die doppelte Menge.
Pellkartoffeln mit Kräuterquark, dazu etwas Rohkost Reis mit buntem Gemüse Nudeln mit Zucchini und Champions in Currysauce Kartoffeln, Gemüse aus der Tiefkühltruhe und Fischstäbchen oder Fleisch aus der Tiefkühltruhe
Alles was insgesamt nicht mehr als 30-40Minuten dauert, ist für mich ein „Blitz-Gericht“…manche der hier genannten Gerichte dauern keine 20 Minuten •Gnochi-Auflauf (mit gewürfeltem Leberkäse, oder Hähnchengeschnetzeltem) beides mit Frischkäse-Cremefine-Sauce (beim Leberkäse mit Senf, sonst halt mit TK Kräutern, Salz, Pfeffer) •Schupfnudeln mit Bratwurst/Nürnbergern/Leberkäse, mal mit, mal ohne Sauerkraut, mal mit Grillsauce(n), mal mit der o.g.Frischkäsesauce •Bandnudeln aus der Kühlung mit selbstgemachter Tomaten-Mozzarella-Sauce, mal pur, mal mit nem Stück Lachs und oder Garnelen •Kartoffelsuppe aus dem Thermomix •Kartoffelpuffer aus dem Thermomix •Spaghetti/Nudeln mit Pesto und Parmesan, manchmal auch Sauce aus Pesto und Cremefine • Spiegeleier oder Rührei mit Spinat und Kartoffelbrei •Nudeln Bolognese-oder Nudelauflauf •Würstchen-Gulasch mit Nudeln •Currywurst-Pommes (Häufig Kinderwunsch) •Eblypfanne mit Hühnchen, rotem Pesto und Mozzarella •Wraps •Etliche One Pot Gerichte (Anreize gibt’s bei Pint**rest, Chefk*** etc.) *Fischletti (Gibt’s bei Bofr***)-Burger mit selbstgemachter Remoulade Also eigentlich gibt es massenhaft schnelle Gerichte… natürlich auch mit mehr Gemüse als die hier genannten
Pellkartoffeln mit Quark/ Sahnehering/Brathering Kartoffeln mit Sauerkraut/Buttergemüse und Bratwürsten Schlemmerfilet/Fischstäbchen mit TK Gemüse und Kartoffeln/Reis Grießbrei Pfannkuchen, aus Resten Flädlesuppe Schinkennudeln Spaghetti aglio e olio Gnocci (gekauft) mit Salbeibutter Zitronenlachs(nach Emmi kocht einfach) mit Baguette Mehr fällt mir gerade nicht ein. VG, Jesse
Strammer Max Scheibe Brot + Schinken + Spiegelei
schupfnudeln/maultaschen anbraten, aus der pfanne, halbierte kirschtomaten, pilze rein, kurz anbraten, babyspinat dazu, nudeln wieder rein. fertig. manchmal mach ich noch etwas brühe und 1-2 löffel creme fraiche/vega rein. schinken-hack-röllchen: hack würzen, in würstchen rollen, ein würstchen in ne scheibe schinken wickeln und in ne auflaufform. wenn alles gerollt ist, ne packung stückige tomaten drüber, würzen, mozzarella und für 20 min bei 200 grad in den ofen.
Wenn es schnell gehen muss verwende ich tk-Gemüse, das muss nur erwärmt und gewürzt werden. Mit Tomaten oder sahne eine sauce dazu und dann zb nudeln, fertige gnocchies, tortellini oder schupfnudeln. Maultaschen oder gefüllte Kartoffeltaschen gehen auch immer Backcamenbert Gemüsequiche, schnell zubereitet und backt dann ohne Aufsicht im Ofen Ich habe auch oft Reste, zb von saucen eingefroren, so dass ich nur noch nudeln oder reis kochen muss. Reispfanne ist in 20 Minuten auf dem Teller Pizzabrötchen Blätterteigtaschen mit Gemüse oder fischfüllung
Brokkoli/Blumenkohl mit (Brat)kartoffeln Pilze/Aubergine/Zucchini mit Reis Nudeln mit (selbstgemachter!) Tomatensoße Fisch mit Spinat oder Salat Spinat mit Spiegeleiern und/oder Kartoffeln
Nudeln mit Haschee und Salat Gefüllte Pfannkuchen Gemüsesuppe mit Würstchen und Brötchen Knöpflepfanne mit Hähnchen, Brokkoli, Karotten und Lauch
-Vorhandenes Gemüse in der Küchenmaschine ganz klein hexeln, kurz in Olivenöl anschwitzen mit passierten Tomaten oder Wasser mit Tomatenmark aufgießen, etwas einkochen lassen, nach Geschmack würzen und als Gemüse - Tomatensauce über Nudeln. -Jede Art von Omelette/Fittata (gern mit Spinat, Feta, Tomate...) - Pfannkuchen -Backfisch oder Huhn mit Salat -Cous-Cous oder Bulgur - Salat - Gemüseuppe mit Baguette -Sandwich aus dem Sandwichtoaster
Hi, war schon fast alles dabei. Hier noch: 1. Möhrensuppe à la Bas Kast: 500g Möhren schneiden, mit 1 l Gemüsefond kochen, mit 1-2Tl Curry (für Kinder max 1 Tl), 1 Tl Kurkuma und 1 Prise Kümmel sowie Pfeffer und Salz würzen und mit 1 Becher Crème fraiche pürieren. Falls gewünscht, kann man Würstchen, aber auch gebrutzelte Shrimps oder Garnelen dazugeben oder Croutons in der Pfanne dazu rösten. Schnellstmögliches Gericht, schneller geht nicht. 2. Ofenkartoffeln (vorher waschen und mit Öl einreiben) ca. 30-40 Min im Ofen garen, dazu Sour cream oder Kartoffelcreme oder Frühlingsquark und ggf. sauren Hering aus dem Glas. 3. Chinesische Rinfleischpfanne (mache ich auch gern mit Lamm): Fleisch in Stückchen schneiden und mit Olivenöl, Soyasauce und Sherry plus Pfeffer marinieren (kann man vorher am Tag kurz einlegen und stehen lassen), Porree in Stücke schneiden, Paprika (gelb und/oder rot) klein schneiden, Fleisch in Pfanne anbraten, Porree dazu, 1-2 Gläser Soyasprossen dazu, Marinade dazu, gut vermischen, kurz einkochen. Paprika ungekocht dazu servieren. Man braucht ziemlich viel Soyasauce. Mit Reis servieren. Geht sehr flott und schmeckt hier allen super. VG Sileick
Hier ist beispielsweise der das Feta-Nudel Gericht der Renner. 3 mal Hirtenkäse in eine Auflaufform verteilen. Nicht zu nah lagen, ruhig etwas Abstand. Dann so um die 400g Cocktailtomaten verteilen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum, Thymian und Petersilie würzen. Alles bei 180 Grad in den Backofen für 20. Min. In der Zeit Wass für die Nudeln aufsetzen und diese kochen. Sobald beides fertig ist, Nudel abgießen, die Fetablöcke und Tomaten zerdrücken(Kartoffelstampfer eignet sich hervorragend) und dann die Nudeln untermischen. Lieben hier alle. Blumenkohlauflauf ebenso: Blumenkohl zerteilen, also die Röschen abtrennen. Diese dann 15 min. in Salzwasser köcheln lassen. In der Zeit die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zur Butter geben und etwas anschwitzen lassen. Die Milch(200ml) und die Sahne(100ml) dazugießen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andicken lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun über den Blumenkohl gießen. Mit Raspelkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 30 Minuten überbacken. Ich mach mehr Soße und gebe noch Speckwürfel dazu. Spaghetti "Carbonara" (nicht wirklich, schmeckt aber super lecker) Für zwei Portionen(also umrechnen nicht vergessen): 150 g Schinkenwürfel oder auch Speckwürfel 1 EL Öl 200 g Spaghetti 3 Eigelb ½ Tasse Sahne, ca. 100 ml 50 g Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer "Schinkenwürfel im Öl anbraten. Währenddessen Spaghetti kochen sowie Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und gut pfeffern. Die Eiermasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln mischen. Tipp: Ich fülle dazu die abgetropften Spaghetti (die ruhig noch ein bisschen feucht sein können) wieder in den heißen Topf und stelle ihn wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle. Dort wird alles nur so lange vermischt, bis das Eigelb bindet. Nicht zu lange rühren, sonst erhält man ein Rührei. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken." Rezept aus Chefkoch. Wirklich lecker! MacandCheese 500g Maccaroni(ungekocht), 500ml Wasser 300ml Sahne 2 Schuss Milch 300g Käse am Stück(in einem Video haben diesen Scheiblettenkäse benutzt, ich hol den Chaddar im Block). Paprikapulver, Salz, Pfeffer Geriebenen Käse oben drauf. Du legst die 300g Käse Scheiben mittig in eine Auflaufform, gibst die Maccaronis dazu, Wasser, Sahne und Milch rein, alles würzen, gerieben Käse drüber und ca. 30 min. in den Backofen. Bei wieviel Grad hab ich noch nicht raus gefunden, die Info fehlt mir noch. Das letzte mal hatten wir die 20. Min. bei 180 Grad drin glaube ich.
Chili Con carne Kann man auch super vorkochen.
Thermomix Milchreis
Nudeln kochen, Würstchen in Scheiben schneiden u. mit Reibekäse in die Pfanne schmeissen. Nach Belieben noch Pilze, Zwiebeln, Erbsen, Cocktailtomaten mit reingeben.
Vielen Dank für eure zahlreichen Ideen. Da ist die ein oder andere tolle Anregung dabei.