Mitglied inaktiv
Interessiert mich sehr. Bei uns gibt es heute Kasslerbraten mit Spätzle und Bohnen. Ich habe ein einfaches Rezept für Hähnchengulasch entdeckt/entwickelt, das meine beiden Herren sich diese Woche 2 x verlangt haben. Der Sohn hat es sogar 3 x gegessen. Bei Interesse gern PN oder hier.
Hier gab es für die Kinder wieder Nudel-Gemüse-Auflauf. Ich hatte gestern für 2 Tage gekocht und Beide lieben diesen Auflauf. Ich hatte kein warmes Essen.
Lasagne, sollte auch für morgen reichen. Aber, wir hatten spontanen Besuch....alles leer. LG maxikid
Straußensteaks, Kaiserschoten in Frischkäsesoße und Kartoffeln.
Wie machst Du die Straußensteaks? Ich habe sie einmal gemacht wie Claudi Rindersteaks macht, also erst Pfanne, dann Ofen. Ich fand sie ganz ok, aber hatte jetzt nicht so das Aha-Erlebnis! Allerdings waren die Steaks nicht vom Metzger, sondern von Edeka, also vermutlich nicht die super Qualität. Geschmeckt hat es irgendwie wie Rind. Frischkäsesoße klingt super!
Scharfes Anbraten, dann Durchbraten, Salz und Pfeffer zum Schluss, schmecken tun sie wie eine Mischung aus Rind und Hirsch. Das war noch vom Lidl De Luxe, von der Qualität her war nur eins der sechs 100 g Steaks etwas sehnig, sonst alles okay. Frische Straußensteaks habe ich ehrlichgesagt schon sehr lange nicht mehr gesehen, sondern nur hin und wieder gefrostete. Meine Soße ist auch sehr einfach, Zwiebeln anbraten, Kaiserschoten etwas kleinschneiden und auch anbraten / andünsten, dann Sahne und Bresso-Pfeffer dazu (also nicht die ganze Packung, zwei Löffel ;-)) dann mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. Ein richtiges Rezept kenne ich nicht, ich habe es "selbst erfunden". Mein Mann und ich essen das gerne, auch statt Kaiserschoten mit Zucchini. Wichtig sind da die Zwiebeln, (Charlotten)
Die Soße klingt gut. Muss ich mir merken.
Kalt: Baguette mit Lachs und Schinken und Salate
Bei uns gab es Gulasch mit Nudeln und Erbsen und Möhren.....für unsere Tochter statt Erbsen und Möhren noch Paprika und Gurke als Rohkost.Morgen gibt es dann auch nochmal Gulasch.
Ich hätte gern das Rezept, per PN, wenns recht ist. Bei uns gab es selbstgemachte Pizza von einem nigelnagelneuen Pizzastein, der wirklich top ist, und (das Beste) absolut pflegeleicht!
Was ist das für ein Pizzastein?
Wir haben einen für den Webergrill, den kann man glaube ich auch für den Ofen nehmen...
Lg
Postfach!
Kartoffelsuppe. nur aus Gemüsebrühe. mein mann bekam noch Würstchen dazu.
...
Gruß Sylvia
Wohnst Du in Ba-Wü? Essen Deine Kinder das?
Und habe soeben wieder was gelernt. Aber Kutteln ist definitiv nicht meins, lieber faste ich!
Ja, ich wohne in Baden-Württemberg und meine Kinder essen das sehr gerne. Auch gebackene Leber oder saure Nieren mögen hier alle.
Wenn es saure Nieren gibt, komme ich gerne vorbei :-) Bei uns gab es heute Tafelspitz, Kartoffeln und Kohlrabi
für mich nix. Kind gross heute nur Brötchen und Rest Rindfleischsuppe. Kind klein kommt gleich erst und ist satt. Mann isst Reste
Rouladen mit Bambes und Möhren. Haben wir grad gegessen.
Bambes?
Tschuldigung... KARTOFFELPUFFER.
Habe mich doch zu sehr an die hiesigen Dialekt gewöhnt.
Wir waren heute mal beim gelben M
LG
Heute Mittag gab es faschierten Braten (Hackfleischbraten) mit Kartoffelpüree Am Abend gab es Toast. Für morgen habe ich einen Rindfleisch-Stew vorgekocht.
da hab ich mal Hunger drauf, aber wie mach ich da die Soße? Hier sind alle sehr Soßenlastig lg p
Das Problem mit den Soßen kenne ich. Ich friere immer übrig gebliebene Soßen von Braten oder Rouladen ein und taue sie wieder auf, verlängere sie mit Wasser und alles ist prima. Seit ich das mache haben wir selten ein Soßenproblem, auch dann nicht, wenn ich mal schnelles Geschnetzeltes mache. Soße drüber und gut ist.
Richtig Soße mache ich nicht. Ich übergieße den Braten nur immer wieder mit Wasser mit Gewürzen. Das ergibt einen guten Saft zum Braten dazu.
danke euch beiden !! lg
Gulasch, Bandnudeln und Chinakohl Lg
Tomatenreis, Bifteki, Joghurtdip und kleine Pitabrote.
Geschnetzeltes mit Pilzen und Möhren und dazu Buttergnocci
Huhu, heute Mittag aus den Resten von gestern einen mexikanischen Auflauf. Zum Abendessen gab es auf einem Geburtstag Lauchkuchen bzw. Hotdogs für die Kinder. VG Silke
Heute sehr deftig, passend zum Mistwetter: Buletten, Rosenkohl, Kartoffeln und Sauce
Wir lieben es
Linsen mit Spätzle! Und Saitenwürschtle und die Essigflasche auf dem Tisch.
Die letzten 10 Beiträge
- Meinungsbild: Kinderwunsch, Abbruch
- Bildungsdolunentation Kita
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne