linghoppe.
Ich habe meiner Freundin versprochen Tiramisu mitzubringen. Nun muss ich aber gut 1 std U Bahn und Bus fahren , bis dann bei Ihr bin jetzt habe ich ein Rezept gesehn Tiramisu ohne Eier, wird dann das Tiramisu auch fest? ich mache es am Abend und stelle es wie gewohnt in den Kühlschrank habe etwas bedenken wenn keine Eier dabei sind, ich war der Meinung die Eier machen die Crem hart.. die Frage : wird das Tiramisu auch ohne Eier hart?
Ja, ich mache da nie Eier rein.
Huhu! Ich mache immer ohne Eier! Mascarpone und Rahm (manchmal auch noch mit Frischkäse)… du könntest auch ein Teil Rahm mit Quimiq ersetzten…. (Aber ich denke, da braucht es nicht zu viel, da ja Mascarpone und geschlagener Rahm schon recht fest ist… )
dann mach ich das ohne Eier... will nicht dass dann alle krank werden..
Ja wird es. Mache auch immer ohne Ei u. ohne Alkohol.
Die Bisquits nehmen einfach die Feuchtigkeit aus der Masse auf. Es geht auch ohne Ei (gelb), aber ich hätte einfach einen Kühlakku unter die Schale gelegt. Es sind ja nun keine 30 Grad.
Es ist dann halt kein klassisches Tiramisu mehr, aber kann trotzdem lecker sein. Aber wieso packst du das Tiramisu nicht einfach in eine Kühlbox?
Ich mache Tiramisu ganz klassisch. Eier, Mascarpone, Zucker, Löffelbikuit, Kaffee und Alkohol. Auch im Sommer, man muss halt darauf achten, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Dann geht das auch mit rohen Eiern. Einfach Kühlakkus für den Transport mitnehmen und gut. Du kannst das sicher auch iwie ohne Eier machen....ist dann halt kein Tiramisu. Meiner Ansicht nach.
Als ich schwanger war hat meine beste Freundin für mich welches ohne Ei gemacht. Ich fand es von der Konsistenz identisch, nur der Geschmack war ein anderer. Hat etwas „gefehlt“.