Elternforum Rund ums Baby

Tipps TK-Fisch - Sorte, Marke - einfach Tipps

Tipps TK-Fisch - Sorte, Marke - einfach Tipps

Port

Beitrag melden

Wir wohnen zwar in Hamburg, und es gibt selbstverständlich am Hafen und über die Stadt verteilt mehr Fisch (läden) als in anderen Städten, aber es ist nun auch nicht so, dass der gemeine Hamburger in seinem Stadtteil mit Fisch überhäuft würde oder täglich für 30 Euro/Kilo Fisch für die Familie verarbeiten würde. Im Gegenteil: Ich denke, der Hamburger Normalbürger hat in seinem Alltag nicht mehr Frischfisch auf dem Tisch als der Rest Deutschlands. So: Ich würde sehr gern auch öfter mal richtigen Fisch zubereiten, nicht unbedingt mit Kopf und Schwanz, aber eben Fisch und nicht Filet Bordelaise oder Fischstäbchen. Der Mann macht einmal im Jahr Maischolle mit Kopf und Schwanz und ab und zu Kochfisch mit Senfsoße, sehr lecker. Das war es dann aber auch schon mit Frischfisch. Habt Ihr einen Tipp für TK-Fisch? Marke, Sorte, wo kaufen? Wie taut man auf? Langsam oder direkt ab in die Pfanne? Ich habe so gar keine Ahnung und sage danke.


StiflersMom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Wir kaufen Fisch immer auf dem Wochenmarkt. Meist gibt es Lachs mit Kartoffeln und Quark, Kibbelling mit Remoulade und Salat oder Fisch mit Spinat und Kartoffelpüree. Und ich liebe Scholle aber filettieren ist nicht jedermanns Sache.


JaLu9116

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Hallo, TK- Fisch kaufe ich meist bei Rewe, dann von followfish oder anderen vertretbaren Marken (MSC Siegel).. auftauen lasse ich entweder im Kühlschrank oder so auf nem Teller.. wenns schnell gehen muss auch mal im Backofen.. gefroren in die Pfanne mag ich persönlich nicht, da ich den Fisch gerne nochmal abwasche und trocken tupfe, sodass sich das Auftauwasser nicht sammelt (find ich persönlich irgendwie eklig).. je nach Rezept wird der Fisch dann angebraten oder in ner Auflaufform mit Kräuterfrischkäse oben drauf gebacken.. :))


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich habe Fisch jetzt mehrmals bei Bofrost gekauft und war sehr zufrieden!! Ich tau ihn vorher auf, wasche ihn vor der Zubereitung (falls er keine Panade hat;-) Lg


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Wir kaufen öfter Lachs (TK) und machen daraus Lachs Sahne Sauce oder auch nur Lachssteaks ( mit Zitrone und Salz gewürzt), oder auch Thunfisch Steaks. Forelle gibts selten, die würde dann als Müllerin gehen. Wir machen ab und an Sushi selbst. Mit Lachs/ Acocado oder Hühnchen/ Frischkäse.


Cherrykiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Hallo, wir haben den Tk-Fisch - naturbelassene Filets ohne Gräten von Bofrost. Sind sehr zufrieden. Lg


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cherrykiss

Ich wohne in Hamburg und habe das Glück gleich 2 Fischlöden im Stadtteil zu haben und 4x den Wochenmarkt, Fussläufig. Daher gibt es bei uns oft frischen Fisch Aber bei TK kann ich nur Lachs von Gut und Günstig empfehlen. Der ist echt super. Die anderen Sorten fand ich nicht so gut. LG


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich pers. würde dann eher beim Händler meines Vertrauens Fisch vakumieren lassen und selber auf Vorrat einfrieren, wenn man nicht so oft zum Händler kommt. LG


kevome*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Hallo Port, ich kaufe hier in MUC eigentlich immer den Tiefkühlfisch von Deutsche See. Etwas teurer aber qualitativ spitze. Da war ich noch nie enttäuscht. Ansonsten hat Costa auch noch guten Tiefkühlfisch. Kriege ich leider hier selten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Hier im tiefsten Bayern kommt man auch schwer an frischen Fisch... Ich kann Dir ebenfalls die Deutsche See nur wärmstens empfehlen! Hier bekommst Du Frischfisch sowie TK-Fisch - auch aus MSC-zertifizierter, nachhaltiger Fischerei, was uns sehr wichtig ist. Ich bestelle dort gerne Kabeljaufilets, Lachs (auch für Sushi oder zum Beizen), Muscheln,... auch mal "ganze" Fische, wie Saibling, Makrele,... https://www.deutschesee.de Ansonsten kaufe ich ab und an zertifizierte (Bio) TK-Fischfilets von followfish. LG!


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Genau, Deutsche See, kann man bei unseren Edeka bestellen. Dort liegt ein Katalog aus und dann bestellt man, hier am Käsestand. Zumindest war das vor Corona so, habe lange nicht mehr drauf geachtet. LG


Mamamaike

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Hallo, bei uns hat der Aldi frischen Fisch, und mit dem Seelachs bzw dem Lachs war ich bisher immer zufrieden. Mit TK-Fisch komme ich nicht so gut klar, wenn überhaupt kaufe ich Lachs im Globus, aber den gibt es nicht in HH... Viele Grüße


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Da waren doch sehr brauchbare Tipps dabei. Ich fühle mich jetzt schon etwas sicherer und bestärkt, dass ich einfach ein paarmal ausprobieren muss, mit Fisch etwas zu zaubern. Mal sehen, wie es wird. Ich freue mich jedenfalls drauf und werde Rezepte stöbern. Das mache ich im Moment sowieso sehr gern. Danke