Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Anzeige kindersitze von thule
Tägliche Kochumfrage

Pamo

Beitrag melden

Hier gibt es gleich Wraps gefüllt mit Falafel, Champignons mit Petersilienwurzel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Miso Möhren mit Ingwer und Zitrone Kidneybohnen Hirse frischer Koriander


Pula

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Hört sich lecker an! Hier gibt's heute hühnersuppe


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Bin gerade am Kochen. Reis, Broccoli, Erbsen, Hühnchen Gyros, dazu Feldsalat mit Paprika, Möhren und Gurken. Zaziki selbstgemacht. Mjam.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Später, viel später für die Kinder, Brätchügeli und Härdöpfelstock und für uns Eltern Pastetli und für alle Erbsli und Rüebli…


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Bei "Härdöpfelstock" fehlt aber das "li".


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Nein…. Da gibts kein „li“…. Aber nur für Dich: Brätchügeli und Stocki und für uns Eltern Pastetli und für alle Erbsli und Rüebli…


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Hab noch Reste von der Rinderhüfte von gestern, das wird Geschnetzeltes mit Frühlingszzwiebeln, Karotten und selbstgezogener Sauce, Salzkartoffeln und, danke ZoeSophia für die Anregung, Erbsen und Wurzeln.


Ma_riee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

"Erbsen und Wurzeln" - S.-H. oder Hamburg?


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ma_riee

Hier ist Hamburg! Wenn ich als Hamburger "Erbsli und Rüebli" schreiben/sagen würde, wäre das ziemlich albern... in Bayern sagen sie zu unseren Wurzen "gelbe Rüabn", glaube ich. LG Ralph


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Wobei ich das ja cool finden würde wenn du Ralph, „Erbsli und Rüebli“ schreiben und sagen würdest…. Vielleicht würde sich dass ja, dank dir, dort etablieren


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

... Dialekt oder gar Switzerdütsch imitieren?? Das wär' 'ne Nummer... Nö, das lasse ich mal lieber... Klar, Du hättest Deinen Spaß, ganz sicher! LG nach unten in die Schweiz Ralph


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Ach komm, sei offen für Spassiges! Erste Lektion: Rüebli Erbsli Himmugiögeli (Marienkäfer) Anke (Butter, Ja, wie der Name) Schoggi (nein, nicht SchoCKi, sondern SchoGGi, (G wie bei Google) So viel Spass beim lernen…


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Grillkäse, Kräuterbaguette und grüner Salat mit Radieschen


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Eine Pfanne mit Hähnchenbrust, Lauch, Lauchzwiebeln, Möhren, Paprika, Zucchini, Zwiebel und Champignons und Mieenudeln.


CarmenMS

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Wir machen für heute Abend einen Schweinsbraten mit Wurzelgemüse und Bandnudeln


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Resteverwertung von gestern: Pasta mit Tomatensauce, Salami, Oliven, Zucchini und Basilikum, dazu Rucola-Salat mit Honig-Senf-Dressing


mirage

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce, Kartoffeln und Brokkoli


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

lammkotelette mit karottengemüse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Wiener Schnitzel mit Nudelsalat


Sia1287

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Bei uns gibt es heute selbstgemachte Burger und je ein Glas Rotwein, das haben wir uns verdient heute


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sia1287

Kürbiscremesuppe mit croutons und garnelen


Alanda2802

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Zur Geburtstagsfeier / Brunch gab es ein veganes Buffet.


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Alanda2802

Das klingt spannend. Was gab es denn alles?