Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Anzeige kindersitze von thule
Tägliche Kochumfrage

Pamo

Beitrag melden

Bei mir brutzelt gerade ein Kartoffelauflauf mit Frühlingszwiebeln im Ofen. Mit passierter Aubergine, Räuchertofu und Kidneybohnen und Muskatnuss. Riecht gut, ich bin gespannt.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Heute ist sonntag, da wird hier nicht gekocht:)


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Was gibt es denn bei euch heute zu essen?


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Gleich gibt es erst Kuchen und heute abend werden wohl was zu Essen holen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Miesmuscheln mit Rosmarinbrot und Knoblauchsoße


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

der zwerg bekam schupfnudeln mit gemüse und wir holen uns nachher nen dürüm :)


Fantasielos

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Bei uns gibt's heute ein indisches Kürbis-Curry mit Linsen und Reis.


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Hier gibt's heute Raclette. Mit Pellkartoffeln, Schweinefilet, kleinen Bratwürstchen, Kochschinken, Ananas, Paprika und Champignons.


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Der Geschmack war lecker, aber die Kartoffeln teils nicht ganz durch. Die Familie hat es gemissbilligt und nicht viel gegessen. Ich habe die Kritik ungnädig zur Kenntnis genommen und werde das nächste Gericht vielleicht mit Giftpilzen verfeinern. Ich überlege noch, ob nicht Rattengift besser wäre?


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Ich koche Kartoffeln für Gratins immer vor. Hier waren die sonst auch nicht immer ganz durch


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Nächstes mal schneide ich Kartoffeln feiner. Vorher nochmal kochen hab ich keine Lust, das ist doppelt gemoppelt, außerdem habe ich eine Aversion gegen Kartoffeln kochen. Dann lieber ein anderes Gericht.


pflaumenbaum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Ich koch die Kartoffeln nie vor. Einfach länger drin lassen und ganz dünn schneiden. Hier gab es auch Raclette!


pflaumenbaum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Genau so sehe ich das auch! Ich habe eine Aversion gegen mehr als nötig viele Töpfe dreckig machen…


SanBo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Ich hobel die immer mit nem Gurkenhobel. Dann sind sie dünn genug und nach ca 40 min in der Gartinsauce gar.


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Ausgelöste Hähnchenschenkel in Paprikamarinade mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und Feldsalat mit Radieschen


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Bei uns gab es heute Chili con carne mit Reis und Gurkensalat.


Landglück

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Sauerbraten mit Nudeln und Rotkohl


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Klingt gut ;-)


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Das mit dem Vorkochen von Kartoffeln mache ich auch, ich würfle die und koche sie so 5-7 Minuten, dann garen sie im Auflauf durch. Hier gab's was Unspektakuläres, mir war nach wärmender Herbstküche, und ich hatte gestern vegane Bratwürstchen mitgenommen, die im Angebot waren. Dazu gab es Kartoffelstampf, Apfelsauerkraut und für den nicht so sauerkrautbegeisterten Sohn Gurkensalat.


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dots

Oh ja, danach ist mir auch mal wieder. Sauerkraut


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Gefüllter Butternut: eine Seite mit Tomaten-Hack-Sauce, die andere mit Schmand,Hack-Feta-Sauce. Dazu Reis.


MoneSi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Bei uns gab es heute Mittag Rest von Kassler, Sauerkraut und Kartoffeln. Dann später Walnuss-Apfel-Kuchen sowie Walnuss-Apfel-Muffins. Heute Abend Kichererbsen-Tomaten-Eintopf. Für Morgen sind schon weiße Bohnen gekocht. Die nächsten Kichererbsen und Bohnen wurden gerade wieder eingeweicht; ich wässere gerade gerne, selbst den Reis.


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoneSi

Hier gab's auch Sauerkraut mit Hähnchenkasseler und Pellkartoffeln mit Sourcreme


Alanda2802

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pamo

Hallo Bei uns gab es einen Nudel-Gemüseauflauf und heute Nachmittag Zimtschnecken.