Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Tägliche Kochumfrage

Rachelffm

Beitrag melden

Was gab es bei euch? Habe heute endlich meinen Geburtstagsgutschein für ein 3 Gang Menü beim Äthopier eingelöst. War sehr lecker.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Mini Cordon Bleu mit Rahmkohlrabi Kartoffeln


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Wünsche crossover: spätzle mit bolognesesoße. War überraschend lecker


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Selbstgemachtes Gyros mit Kartoffelspalten aus dem Ofen, Zaziki und Hirtensalat


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Hmm, das klingt gut, gibt es dazu auch ein Rezept?


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Gerne Kartoffeln waschen, vierteln mit 2 EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und dann für 30 min bei 200 grad Umluft in den Ofen Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und ordentlich mit eine Gyros Gewürzmischung würzen (kann man auch selber machen mit Paprikapulver, Thymian, Majoran und Oregano) Das geht auch mit Hähnchen- oder Putensteaks Eine halbe Gurke reiben, Wasser abgießen, eine Knoblauchzehe reinpressen, 250 g Sahnejoghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ggf noch etwas Dill dazu, wenn man mag) Hirtensalat besteht aus Salatgurke, Tomaten, Hirtenkäse/Schafskäse, roten Zwiebeln und Petersilie, mit Essig, Öl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken Dann das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca 6 Minuten braten In der Zwischenzeit sind auch die Kartoffeln fertig


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Super, danke dir! Das werde ich bestimmt mal ausprobieren


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Heute einer der seltenen Tage, an denen ich bekocht wurde. Der Mann hat Bolognese mit frischen Tagliatelle gezaubert


Sonnenblume.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Gemüsetaler mit dipp aus dem petterson und findus Kochbuch . Die zweieinhalbjährige hat beim Kochen geholfen :) War lecker


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Was ist denn typisch äthiopische Küche? Fände ich super interessant :D


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misssilence

das ist in der regel wie so ne art gulasch aus z.b. lamm, rind oder huhn. dazu dann spinat, linsen oder andere vegetarische "breie". das ganz wird auf und mit injeras (sauerteigfladen) serviert und mit der hand gegessen. dazu reißt man sich ein stück vom fladen ab, legt es zwischen daumen und zeigefinger und greift dann ins gulasch. wenn man vor ort isst, kommen auch alle gerichte auf einen großen teller und der wird in die mitte gestellt. du kannst einfach mal "afrikanisches restaurant + deine stadt" googlen und von einem die speisekarte ansehen.


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Spaghetti mit Feta-Tomatensoße


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Spaghetti mit Feta-Tomatensoße


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SunnyGirl!75

Hä wieso steht das jetzt zweimal da?!


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Cool, danke. Nach solchen Restaurants in meiner Stadt brauche ich nicht googeln, ich wohne in einem 8.000 Seelen Örtchen, hier gibt es gerade mal die Klassiker wie Italiener und deutsche Küche.


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misssilence

ah ok, sehr schade. wenn du das nächste mal in nee großstadt bist, probiers mal aus ;) ist auch etwas scharf.


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Spaghetti mit Zucchini-Tomatensauce und Salat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Pfannkuchen mit Quark und frischen Früchten