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Tägliche Kochumfrage

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Tägliche Kochumfrage

LaraSontje

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Was gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gab es heute Spargel mit Bozner Sauce, Butter-Drillingen und Südtiroler Schinken


Mephis

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Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Nudeln mit Babyspinat, Kirschtomaten und Garnelen in einer leichten Sahnesauce


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Schweinebraten und Kartoffeln gebacken/gegrillt/gegart im Erdloch….


LaraSontje

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Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Wie das mit dem Erdloch funktioniert würde mich mal interessieren... Schmeißt du alles in eine Art Duch Oven und garst es auf Glut in einem Erdloch? Und muss man dafür den ganzen Tag zu Hause sein?


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Ich hab’s jetzt zum zweiten Mal gemacht, ich bin da noch ein bisschen am austüfteln… mir passt es noch nicht, dass ich da die Erde auf die Sachen schmeisse, ich möchte dafür was anderes verwenden. Wir haben es aber folgendermassen gemacht: Tiefes Loch buddeln, Durchmesser etwa 40-50cm und auch etwa gleich tief, dann hab ich unten in die Erde alte Gartenplatten gelegt, (ich hatte so zerbrochene, Steine gehen aber auch) darauf habe ich ein Feuer gemacht mit gaaaaanz viel Glut, dass das Loch etwa zu 2/3 mit Glut voll ist, in die Glut/Feuer habe ich immer wieder Steine (kleinere) gelegt, dass die schön heiss werden (Achtung!! Die können zerspringen und dann spickts Steine…). Auf die Glut/Steine habe ich dieses Mal ein dickes Stück Alu (so eins wo man unten in den Backofen legen könnte) gelegt, das letzte mal flache Gartenplatten Stücke (passt beides, ich fand Alu besser, da es schneller warm war, die Steine müssen frühzeitig darauf gelegt werden, dass die auch heiss werden) dann habe ich das Fleisch und die Kartoffeln darauf gelegt und komplett mit Erde bedeckt (aber nicht zu viel, einfach so, dass alles bedeckt war) und 2h drinnen gelassen. Fleisch war beide Male gut durch und saftig und zart, Kartoffeln nicht. Fleisch und Kartoffeln packe ich gut in Alufolie ein, ich mache beim Fleisch so Päcklein, dass die Flüssigkeit nicht rauslaufen kann, die schmeckt lecker, (zwei mal Folie) Kartoffeln eine Lage Folie. Mich stört aber dann die Erde auf der Alufolie beim Auspacken! Daher werden wir das nächste mal wohl kleine Steine und Kräuter und Äste nehmen (wir haben sehr viele Kräuter, dass riecht dann schön gut) und die Kartoffeln werden wir früher rein schmeissen, wohl etwa 15min. Bevor wir das Fleisch da drauf machen… Fleisch war dieses Mal Schweinehalsbraten, nicht zu stark durchzogen, ich habe den aber der Länge nach noch halbiert, so waren die Stücke etwa 3-4cm dick, letztes Mal war es Ein Rindsbraten, den habe ich auch längs halbiert… Wir werden es sicher wieder mal machen, da wir ja das Loch noch haben, aber ich werde, wie erwähnt, die Sachen nicht mit Erde bedecken… auch will ich das nächste mal die ganzen Sachen länger drin lassen… Komme ich mal an Bananenblätter ran, werde ich das Gargut auch mal so einpacken…. Gewürzt habe ich nicht speziell, da es wie ich finde ein tolles Aroma bekommen hat…


zwergchen1984

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Wir hatten Gyros, Reis, Krautsalat und Gurkensalat.


NorSch

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Lachs-Sahne-Gratin mit Reis.


Moira

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Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Hähnchen Cordon bleu mit Kroketten und Brokkoli-Möhren-Gemüse.