ZoeSophia
Huhu
Was gab/gibt es heute bei euch zu Essen??
Wir waren im Restaurant, Rindsentrecote vom heissen Stein, Pommes Frites und Gemüse
Quetschkartoffeln mit Rosenkohl und Hackbällchen vom Blech. War sehr lecker, obwohl ich Rosenkohl nicht besonders gerne mag (mein Mann aber..deswegen gibt es 1x im Jahr Rosenkohl...ich suche dann immer neue Gerichte, damit ich vielleicht auch Geschmack dran finde...) LG Lucy
Viele „nicht Rosenkohl Liebhaber“ mögen folgendes Rezept: Rosenkohl, putzen, halbieren oder vierteln. 1 kleine Zwiebel fein hacken (oder, falls vorhanden, Gemüsebrunoise) Speck (Ich glaube bei euch könnte es „geräucherter Bauchspeck“ sein, einfach nicht nur das fettige, sondern auch fleischig) klein gewürfelt. Zuerst Speck und Rosenkohl schön braun anbraten, Zwiebeln kurz mit braten, wenig Salz dazu und mit Wasser ablöschen und gar kochen (ich nehme immer Bouillon). Rosenkohl soll beim anbraten etwas braun werden, daher gleich mit dem Speck anbraten…. Ich lasse es immer ewiges kochen… meist schmeckt es aufgewärmt noch besser…
Ahhh sehr klasse, vielen Dank. Wird dann nächstes Jahr ausprobiert. Was für eine Beilage machst du dazu?
Lg
Alles was mein Herz begehrt
Meist aber eher irgendwas geschmortes…. Fleischvogel, Ragout, Haxen, Sauerbraten…. Dazu Kartoffekstock oder Spätzli…. Klassischerweise passen auch jegliche Wildgerichte sehr gut dazu….
Heute Mittag gab es restliches veg. Szegediner Gulasch mit Kartoffeln. Heute Abend haben wir verschiedene Sachen bestellt.
Heute Mittag gab es restliches veg. Szegediner Gulasch mit Kartoffeln. Heute Abend haben wir verschiedene Sachen bestellt.
Bei uns gab es Nudelauflauf mit Tomatensahnesauce, Schinken und Champignons.
Wir waren auch auswärts Essen, wir waren im Tierpark und da gb es dann Pommes und Currywurst.
Bei uns gab es Hackbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse, Pilzrahmsauce und Petersilienkartoffeln
Heute das erste Mal diese Woche gekocht, eine Horror-Woche liegt hinter mir... am Dienstag hatte mein Sohn, 17 Monate, einen Krampfanfall und ist schwer gestürzt, er war bewusstlos und lief blau an.... ich habe so lange Mund-zu-Mund Beatmung gemacht bis der Krankenwagen da war... oh Mann, so was will ich echt nicht wieder erleben
Du Arme! Wie geht es Dir jetzt? Und dem Kleinen? Ein echter Alptraum. Fühl Dich mal gedrückt!
Danke dir! Der Lütte ist wieder auf dem Weg der Besserung ,wenn auch noch oft ziemlich jammerig und gegessen wird leider auch noch wenig.... er schlägt sich immer noch mit Kita Infekt Nr. 6265 rum.... erster Kita Winter....
Ich werde noch meine Zeit brauchen um das zu verarbeiten, aber es wird schon.... Übrigens: der Huchmampf hat mir heute den Tag gerettet
Ja, glaube ich sofort, Das wirst Du auch sicher nicht vergessen. Aber auch schlimme Erinnerungen verblassen irgendwann. wenn es Dich jetzt beschäftigt, ist das nur verständlich und auch gut so. Der erste Kitawinter beim Grossen auch schlimm: Scharlach, Lungenentzündung, und x Mal Fieber, Schnupfen, Husten, dann wieder Schnupfen.... Da hat er Gzchmampf ja was Gutes gemacht :-)
Mein Mann hat vietnamesisch vegetarisch gekocht. Kann er supergut und es war lecker
Wir waren den ganzen Tag drin beschäftigt, das Wetter war auch bis abends schlecht. Daher sind wir erst spät raus, Spielplatz im dunkeln, die Kids waren begeistert. Dadurch wurde es zu spät zum kochen und wir haben Döner bestellt und gegessen
Blumenkohl in heller Soße, Kartoffeln und cordon blue
Ich bin mal richtig neugierig: Gab es was zu feiern? Geburtstag? Kennenlerntag? Hochzeitstag? Wohin hattet Ihr die Kinder verkauft oder waren sie dabei? Bei mir gab es eine Suppe, der beste aller Ehemänner ist zum Geburtstag seines Freundes gegangen.
Ich helfe ja im Herbst immer auf einem Bauernhof aus, die sind dann immer so lieb und laden ihre „Mitarbeiter“ um die Weihnachtszeit zu einem Essen ein! Daher, Mann war nicht mit, dafür die Kinder! Kinder durften mit aus „Eigennutz“ da sie selbst auch zwei Kinder haben und so spielen die Vier immer toll miteinander… es war aber auch ohne Mann toll, der hätte eh nicht gekonnt, weil der Arbeiten musste
Flammkuchen mit Kürbis, Speck Honig und Thymian und klassischer Flammkuchen mit Zwiebeln Speck und Käse Dazu Feldsalat mit Balsamico Dressing und Apfelspalten
war jetzt seit über einen Jahr wieder in meinem Stammlokal, da ab heute mein impfstatus gilt (und dann wollten die den von mir nicht mal sehen...). war auch das erste mal mit kind essen. es gab halbes hähnchen mit pommes und salat
Meine Eltern sind zu Besuch und mein Mann hat syrisch gekocht, endlich kann ich langsam wieder was richtiges Essen
Dawood Basha mit syrischem Reis (würzige Hackbällchen in Tomatensalat)
Taboule (Petersiliensalat)
Manakish (versch. Fladenbrote mit Belägen wie Zatar, Käse, Paprikasoße)