Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Tortelliniauflauf. Gruß Sylvia


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Da wir morgen so um 23 Uhr in den Urlaub losfahren, habe ich heute Tomtensoße für 2 Tage vorgekocht. Dazu gibts heut und morgen Spaghetti und Salat.


MamaausM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Nach einem Rewe Rezept hat das Kind gekocht... Mini cordon bleu mit Erbspürree und dazu Tomatensalat


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaausM

Das klingt super. Hast Du mal das Rezept für mich bitte?


MamaausM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Guckst du hier: https://www.rewe.de/rezepte/mini-cordon-bleu-erbsenpueree-tomaten-mais-salat/ So soll es aussehen

Bild zu

Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaausM

Danke. Aha, die Cordon bleus sind schon fertig. Ich gestehe, dass ich auch ab und zu fertige kaufe und wenn man sie pfleglich behandelt, also nicht zu heiß anbrät, dann schmecken sie sogar sehr gut.


MamaausM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Wir kaufen auch die fertigen, meist Frischetheke. Das Kind das Essen zur Zeit zumindest vorbereiten soll, ist Teil der Hausaufgabe der Ergotherapeutin. Rezept suchen, Zutaten raus schreiben und fehlendes einkaufen. Da wir im Ort nur Rewe haben, bot sich das an. Mein Mann wollte das mit Erbsen und Kartoffeln (Babybrei Alarm) nicht zusammen haben, der hatte nur cordon bleu In der Schule hatten sie ja auch Hauswirtschaft und da mussten auch mehrere Rezepte selbst gekocht werden. Die Lehrerin hat mir ausrichten lassen, sie findet es toll dass ich P einen ganzen Blumenkohl verarbeiten ließ. Also selbst in Röschen schneiden usw


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaausM

Ich glaube, die Erbsen hätte ich nicht püriert, sondern einfach frische Möhren und TK-Erbsen gemacht. Das ist bei uns Verlegenheitsgemüse, weil wir das immer da haben und auch mögen. Ich finde es toll, dass Deine Tochter kocht. Ich habe kochen erst spät gelernt, hatte nie Interesse, obwohl meine Mutter eine hervorragende Köchin ist.


MamaausM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Das mit den Erbsen würde ich auch anders machen. Frage nicht... Schule Hauswirtschaft wenn Kochen war, war man zufällig krank, dann kam ja corona und dann durfte das nicht mehr sein. Freiwillig würde es wohl nur Fertigessen bei ihr geben. Aber so mit Rezept geht das. Deshalb ja das mit der Hausaufgabe.. Das lernt ja auch ganz viel. Zeit einplanen, was in welcher Reihenfolge. Kartoffeln schälen, da hast Mitleid mit der Kartoffeln. Aber was muss das muss.


Monti-30

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hallo, bei uns gab es Steak au Four mit Pommes und Salat.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Tortellini mit zucchini in sahnesoße


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bratkartoffeln mit Spiegelei und Spinat.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hackfleisch-Tomate-Mais-Rüebli-rote Bohnen-Kartoffel Eintopf….