Dreikindmama
Hallo, gestern war ich gar nicht online um die tägliche Kochumfrage zu posten, habe mich jedoch gefreut, dass Port das gestern für mich übernommen hat. Ich war mit einem Dachbodenfund des Kindergartens meiner Ältesten beschäftigt. Anbei ein vorher / nachher Bild. Bei uns gibt es heute schwäbische Spätzlepfanne. Gruß Sylvia

Nachher Bild

Wie süß! Wenigstens ist alles gut bei Euch? Kein Corona oder andere Katastrophen? Bei uns gibt es eine Champignon-Cremesuppe selbst gemacht, danach das Winter-Lieblings-Samstagsessen des Mannes: Krosses Entenbrustfilet mit Soße, dazu Kartoffelpü und selbstgemachter Weihnachtsrotkohl (das ist eine spezielle Würzung, die eben weihnachtlicher schmeckt als sonst). Ich habe darauf bestanden, dass ich Rosenkohl bekomme und den mache ich nachher auch noch dazu.
Gulasch mit Kreuzkümmel, Wildreis und selbstgemachten Rotkohl lecker Gewürzen und Orangen. . Die Lütte hat den heute Mittag schon ordentlich verputzt. LG
Bei uns ist alles soweit ok. Meine Tochter hat seit ihrer Coronainfektion nun schon wieder zwei Wochen gearbeitet. Wir anderen sind nach wie vor gesund.
Raclette.... und für die Kinder zu den Kartoffeln noch ein Schweineschnitzelchen....
Die mögen den Käse entweder nur kalt oder zwei Gabeln voll warm...
Zum Dessert Schokoladencreme (Stalden Creme, die Beste!!) mit Banane und Pan di Stelle Keks
Schokicreme von Stalden - da werden Kindheitserinnerungen wach!!
Ich mußte gerade schauen, ob ich die irgendwo herbekomme. Habe jetzt spontan 4 Dosen bestellt (für ein Heidengeld
).
Jetzt bin ich gespannt, ob die es noch vor Weihnachten hierher schaffen (ist aber nicht zwingend nötig) ;-)
LG!
Lecker
Die Kosten aber auch in der Schweiz ein heidengeld!, 1 Dose chf 4.80.... aber, lecker...
Darf ich fragen, wie viel du dafür bezahlt hast?
27€ mit Versand für 4 Dosen...
Aber für echte Schweizer Feinkost zahlt man das doch gerne
Etwa so was hab ich auch gefunden... Ich habe aber etwas rausgefunden, Nestle hat Stalden Creme verkauft, (auf Ende Jahr) an einen Schweizer Produzent, Guma (Guma.ch). Guma liefert auch nach Österreich (via Emmi Österreich Gmbh) vielleicht, sobald Stalden Creme dort produziert wird, ist es dann leichter diese zu bekommen.... Schau mal auf dem Bild, die Creme war schon immer soooo teuer, wenn du genau schaust, siehst du auf der Büchse einen Preis von chf 3.20 von 1960!,

Was für leckere Gerichte ihr alle hattet, bei uns gab es nur TK Pizza
Macht doch nichts. Je nachdem, wie es zeitlich und geschmacklich passt, ist es in Ordnung. Mein Mann würde auch öfter mal TK-Pizza essen - ich weigere mich, weil sie mir einfach nicht schmeckt.
Bei uns gab's heute selbst gemachte Burger. Bin jetzt noch satt ...
Schweinebraten mit Gemüse und Bandnudeln
Da ich heute arbeiten musste, durfte Männe ran. Es gab Rehgulasch aus dem Dutch Oven . LG, Bettina
Bei uns gab es endlich mal wieder nudeln, die Kinder haben mit erschrecken festgestellt, dass sie sich nicht erinnern können, wann es das letzte mal nudeln gab. Also nudeln mit thunfisch Tomaten erbsen soße. Hier essen die kids beim raclette scheiblettenkäse, mozzarella, oder geriebenen käse.
Wie machst Du die Soße zu den Nudeln? Ich glaube, das würde uns auch schmecken.
Das ist ganz simpel: Ich brate zwiebeln und Knoblauch an, füge den thunfisch aus der Dose dazu, eine Packung stückige tomaten und tk erbsen. Dann das ganze gut würzen. Am Tisch reiben wir uns noch frisch parmesan darüber.
Danke.
Ich habe heute ein Brathuhn mit Kartoffeln, Reis und Blumenkohl ( Dank Port hatte ich Lust auf Blumenkohl) Karotten und Salat gekocht.
Klingt doch gut. Der Mann hat heute vom Markt Brokkoli mitgebracht für 2,50 €, genauso viel wie der riesige Blumenkohl. Und der Brokkoli hat schätzungsweise nur 500 Gramm, der Blumenkohl 3 kg... Ich finde das ja zu teuer, wenn ich bedenke, dass es Brokkoli im Supermarkt unter 1 € gibt, wohlgemerkt auch aus der Region. Was solls, ich bin ja froh, dass der Herr einkauft und ich das nicht machen muss. Ich hasse einkaufen.
Hallo. Bei uns gibt es katalanische Reispfanne. LG
Heute gabs Spaghetti Porro, also Spaghetti mit Lauch in juliennes geschnitten in einem Wok gekocht, kp ob das jetzt italienisch, französisch oder asiatisch war...
Bei uns gab es Spitzkohl-Lachs-Auflauf
Und wir hatten heute mal seit langem wieder Kartoffelgratin mit Brokkoli, gebratene Entenbrust und Orongensauce. Vg Charty
Hier gab's Burger wie bei Sille, aber mit Kidneybohnen-Patties vom Veggie-Einhorn, die schmecken uns inzwischen viel besser als Beyond Burger und Co.
Ich mag ja nach wie vor den (Rind)Fleischburger am liebsten. Aber das Rezept liest sich auch echt lecker, wobei ich kein Kidneybohnen-Fan bin... Ob das Rezept auch mit Kichererbsen oder Linsen geht...?
Wi hatten heute Currywurst mit selbstgemachter Sauce und Pommes.
Erbsensuppe mit Würstchen...hat sich mein Mann schon eeewig gewünscht. Lg Lucy
Bei uns gab es Gnocchi mit Tomatensauce.
Heut gabs Semmelknödl mit Pilz-Spinat Rahm.
Hallo, gestern gab es Kartoffelauflauf mit viel Gemüse (Kohlrabi, Möhren, Erbsen und etwas Brokkoli). Lg Seerose