Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Reste von gestern und aus dem Gefrierschrank. Gabelspaghetti mit Saitenwürstle in der Pfanne gebraten und Kartoffelbrei mit Lauch in heller Soße. Gruß Sylvia


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns eine selbst gemachte Vorsuppe mit Gänsefleisch, Karottenwürfeln, Blumenkohl (ich habe immer noch davon auf dem Terrassentisch, aber jetzt fliegt das weg, was nicht tiefgefroren wurde). Danach gibt es Königinpasteten mit Ragout fin. Leider muss ICH das kochen, obwohl dieses Gericht der Job des Mannes ist, weil er das besser kann. Er hat keine Zeit, verstehe ich auch. Das Rezept ist von meiner Mutter und von ihm aufgeschrieben worden. Bin gespannt, ob ich das gleich hinkriege.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir hatten gerade eine Blumenkohlbombe ;)


charty

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was darf ich mir darunter vorstellen bzw. wie machst Du sie? Lieben Dank. Charty


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

Ich koche einen ganzen Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser und gebe auch etwas Gemüsebrühe dazu, sonst schmeckt er uns zu fad. Dann mische ich aus 500 g gemischtem Hack 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 50 g geriebener Käse 1/2 Becher Schmand Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken und etwas Kümmel eine Masse, die ich ggf. noch mit ein paar Semmelbrösel (Paniermehl) eindicke Der Blumenkohl wird mit dem Hack ummantelt und am Ende kommen noch Baconstreifen außenrum Um es nicht als mein Rezept auszugeben, hier mal das originale Rezept. Denke, das kann ich hier verlinken. Nach und nach habe ich etwas die Gewürze angepasst. https://www.chefkoch.de/rezepte/2777361429879476/Blumenkohl-Bombe.html


User-1724012798

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hallo heute gab es auf Wunsch der Kinder Fischstäbchen mit Kartoffeln und Kohlrabigemüse. VG, Jesse


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Chilli con Carne, nicht scharf. Einmal ohne Bohnen aber mit Mais Einmal ohne Bohnen und ohne Mais Einmal mit allem Dazu selbst gebackenes Weißbrot mit oder ohne 'Kräuter -) Butter Und Gurkensalat


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir haben heute Pizza bestellt. Obwohl keine Weihnachtsfeiern, Weihnachtskonzerte oder sonstwas an vorweihnachtlichen Veranstaltungen stattfindet, ist hier Stress. Mein ältester nimmt an Fahrstunden mit, was er kriegen kann, mein Dezember ist arbeitstechnisch immer voll und mein Mann kümmert sich neben seinem Job um seine Tante, die dement ist.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es heute rote Linsensuppe.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Tortelloni mit Spinat&Ricota und Fleisch Füllung... und Pesto


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es heute Rotkraut, Kartoffeln und (wer wollte) Bratwurst. Pünktlich zu den frühzeitigen Ferien haben die Kinder auch eine Erkältung mitgebracht....


AmyBell

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hähnchen in Paprika Sahnesauce


Trine38

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hähnchenbrust in Käsesauce, Nudeln und Brokkoli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Kartoffel Kohlrhabi Gratin mit Sauce Hollandaise


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir hatten heute scharfes Huhn mit Cashewnüssen und Reis.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

Bratkartoffeln und Rührei. LG


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Oh, so simpel heute? Finde ich gut. Du musst mir noch schreiben, wie Du Forellen machst, falls Du sie machst... Der Mann hat heute frische ganze Forellen angeschleppt und ich habe keine Ahnung...


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Forelle? Wann soll ich kommen? Forelle salzen und mit Petersilie und Knobie füllen. Oben drauf mir Zitronen belegen. Ca. 45 min. in den Ofen. Dazu Butter mit Mandeln oder such ohne. Hier Foto vom Saibling LG

Bild zu

Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Oh danke. Er hat auch noch eine geräucherte mitgebracht, die kommt dann mal in die Suppe oder es gibt sie als Vorspeise mit Meerrettich und Baguette. Außerdem Wildschweingulasch und Wildschweinsteaks, seine Kollegin hat einen Jäger als Mann. Im Tiefkühler ist auch noch ein Rehbraten und ein Rehrücken. Wer soll das nur alles essen?


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich komme vorbei. Reh oder so wollte ich auch mal kochen. Noch nie gemacht. LG


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich auch nicht, aber er! Das kann er auch gut, aber gefühlt dauert es ewig. Erst einmal das Wild über Nacht in Buttermilch und allerlei Gewürze einlegen oder so (genau weiß ich es nicht), vorher wird es natürlich gesichtet und alles weg geschnitten, was ihm nicht passt etc. etc. Und bis es dann auf den Tisch kommen soll, dauert es auch grundsätzlich länger als geplant. Wir essen dann also eher um 14 Uhr am 1.Weihnachtsfeiertag als um 12 Uhr. Da wir aber alle erwachsen sind, können wir auch warten oder essen vorweg den Feldsalat mit warmem Speck und Champignons vorab schonmal, den ich zubereite. Oder aber Forellen-Creme-Süppchen. Weiß noch nicht. Wird schon passen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Reste der Linsensuppe ^^


Mimilie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es Linsenbratlinge mit Dip und Feldsalat mit Walnüssen und Ruccolasprossen.