Dreikindmama
Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Bucatini mit Schafskäsesoße. Gruß Sylvia
Gestern gab es Berner Schnitzel mit einem ganzen Blumenkohl und Hollandaise dazu. Vorgestern gab es Rigatoni al forno. Mein Mann kocht seit einigen Wochen immer übers Wochenende. Es macht ihm voll Freude, und mir gefällt das auch. Die Kinder finden es genial. Er kocht alles, was wir sonst so beim Ausgehen immer gern essen, und da wir ja nun nicht ausgehen können, machen wir es uns daheim schön. melli
Das finde ich super. Meiner kocht ja auch, wenn auch meistens ich. Aber gestern hat er gekocht (außer den Rosenkohl) und heute kocht er wieder. Es gibt einfach Sachen, die können die Männer besser, so ist es zumindest bei uns. Schweinshaxe - lecker!
Klingt toll :)
Bei uns gibt es heute Suppe mit dem restlichen Gänsefleisch von gestern. Danach Ragout fin vom Kalb und Champignons mit Blätterteigpasteten. Und vielleicht esse ich dazu den Rest Rosenkohl von gestern.
Bei uns gibt es heute Bigos zum Essen.
Planänderung: Obiges gibt es morgen, der Mann musste nochmal außer Haus und war zu lange weg, um noch zu kochen. Es gibt Pizza, abgeholt beim Italiener. Schmeckt viel besser als vom Lieferservice und ist zudem um ein Drittel günstiger.
Hier gibt es heut Rouladen mit Salzkartoffeln
Wir machen eine Art 'Strammer Max'... aber ohne Schwein ;)
Also fleischlos? Oder anderes Fleisch?
Nee, Hühnchen Schinken ;)
Passt doch, machen wir auch gelegentlich. Bei uns sieht der Stramme Max abgewandelt folgendermaßen aus: Brot Butter Schinken, Fleischkäse, Putenbrust, Salami oder was eben da ist etwas Ketchup drauf Tomatenscheiben (für mich Champignons) Zwiebeln klein geschnitten Käse (am liebsten Scheibletten) Das Ganze 12 Minuten in den Ofen, inzwischen Spiegeleier braten für obendrauf. Ist nicht das Original und sehr mächtig, aber wir mögen das so. Meine Mutter macht es etwas einfacher ohne Tomaten und solchen Schnickschnack - schmeckt auch. Wie machst Du?
Geröstetes Brot leicht mit Butter bestreichen. TOMATE/ SCHINKEN/ KÄSE drauf. Und dann auf den Schinken das/ die Ei(er). :)
Also halb kalt und nur das Spiegelei ist war, das kommt dem Original näher als hier, bei uns ist das ja eher ein Toast. Wobei ich das mit normalen Brotscheiben mache und nicht mit Toastbrot. Das Schöne daran ist, dass das Brot nicht frisch sein muss, das ist völlig egal.
war = warm
Ich habe eben Google bemüht, denn was ist ein Berner Schnitzel...???? . so, aber ich stelle fest, es gibt irgendwie verschiedene „Versionen“ alle sind mit Fleisch und Käse irgendwie.... ich stelle aber auch fest, dass es nix mit Bern zu tun hat und ganz sicher kommt die Bezeichnung „Berner Schnitzel“ ursprünglich nicht aus Bern.... vielleicht von einem ausgewanderten Berner....
Bei uns gab es heute Fleischvogel für Mann und Kind, für mich Kalbsbrustschnitte, dazu Ebly und als Dessert die selbst gebackenen Weihnachts Chrömli
Lachs im Speckmantel mit Reis
Wildschweingulasch mit Bohnen und Kartoffeln gab es heute. Morgen gibt es Steckrübeneintopf. Dienstag? Muss ich mal schauen, was schnelles.
Bratwurst, Kartoffelpü und Erbsen-Wurzeln angeschwitzt.
Rösti mit Rinderstreifen, Paprika und sc bernaise :)) lecker
???? Umgeswitcht?
1x für/ mit Kindern. 1x für meinen Mann :) ( der zeigt mir nen Vogel, wenn ich sag, heut gibts Strammen Max :)).
Lachslasagne mit butternusskürbis Schnell und soooo lecker, selbst die Kinder waren voll des lobes
Klingt super! Könnte ich das Rezept bekommen?
Wir hatten heute eine vegetarische Pizza mit Zucchini, Oliven und Ricotta
Putenkeule schön mit Soße, Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffeln. Leerecker!!!!
Ähm, leeeeecker natürlich
Huhu, wir hatten Pfannkuchen, wahlweise gefüllt mit Spinat und Käse oder Champignons.
Kartoffelsalat, Ackersalat aus dem Garten und Veggie-Schnitzel von der Rügenwalder Mühle mit reichlich Zitrone.
Hier gab's Quesadillas (gefüllt mit Bohnenpüree, Mais, Mutti-Kirschtomaten und geriebenem Käse) und dazu Salsa und Sour Cream. Weil ich eine Großpackung Dürüm beim orientalischen Supermarkt gekauft und die Fladen eingefroren hatte, habe ich die dazu verwendet, normalerweise macht man das ja mit Weizentortillas. Hat aber gut geklappt und auch geschmeckt.