Dreikindmama
Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Kartoffel-Brokkolisuppe. Gruß Sylvia
Hühnersuppe mit Reis.
Gerade backt ein Fleischkäse im Ofen und dazu gibt es Kartoffelsalat
Mein Mann hat heute Kartoffelsuppe gemacht
Hörnli, Hamburger gewürfelt, Mais mit Pfeffer-Salbeirahmsauce in einem Topf... Für Kinder Berner Rösti, Gurken und Rüebli Für Mann Salat mit Indianerbohnen, Mais und Kichererbsen, Chabissalat, Brot und Salami... oder Spiegelei, was er dann eben will...
Da ist sie ja schon. Heute gehts.... Guten Appetit!
Danke!! Gleich falls!!
Unser Tiefkühler muss geleert werden. Bei uns gibt es kanadische Rouladen mit Soße, dazu Lauch-Karotten-Gemüse mit einem Spritzer Sahne und Kartoffeln. Vorher ein Tüten-Süppchen mit Maultaschen, die ich noch im Kühlschrank habe und die weg müssen. Bin mal gespannt, was ZoeSophia wieder für abenteuerliche Bezeichnungen für ihr Essen hat heute. Kartoffelsuppe ist eine gute Idee, das muss ich auch mal wieder machen, aber erst muss der Mega-Blumenkohl weg die nächsten Tage. Ich glaube, danach haben wir von Blumenkohl für alle Zeiten die Schnauze voll.
Was sind denn kanadische Rouladen? Haben die eine besondere Füllung?
Nö, keine spezielle Füllung. Aber der Mann kam kürzlich (genau vor einem Monat) mit 12 Rouladen an. 6 davon waren brasilianisches Rind und 6 kanadische Aufzucht. Ich sollte dann alle genau gleich zubereiten, aber eben jeweils 6 in verschiedenen Töpfen. Habe ich gemacht und wir haben sie portionsweise eingefroren und beschriftet. Das kanadische Fleisch war doppelt so teuer und sah toll aus. Und es schmeckt auch tatsächlich besser, hat schon beim anbraten weniger Wasser gelassen.
Ah okay, danke für die Aufklärung
Ich hatte tatsächlich schon überlegt, was da wohl drin sein könnte in den Rouladen, die bestimmt deutsche Auswanderer nach Kanada.....
Von Schwiegermutter selbstgekochte Gemüsesuppe
Ich bin ganz neidisch, leider möchte hier niemand Suppe oder Eintopf essen, dabei mag ich das so gerne. Hier gab's Gnocchies mit erbsen-möhren in sahne soße.
Bei uns eine Hähnchenpfanne mit Reis...ich fand sie seeehr scharf , meinen Männern hat es aber gut geschmeckt.
Lg
Hühnersuppe mit Wildreis
Wieder ein "frisch geschlüpftes Baby"? Ich glaube, ich werde in Zukunft immer an diese Wortschöpfung denken, wenn der Mann ein Suppenhuhn vom Wochenmarkt mitbringt. Darauf brauche ich dann immer erst einen Schnaps, bevor ich das Teil auseinander nehmen muss.
Wir haben Reispfanne mit Zuckerschoten, Zucchini, Knoblauch, Garnelen und viel frischer Petersilie gegessen.
Bei uns gab es gebrutzelte extrawurst mit Reis, Gemüse und Salat
Was ist Extrawurst? Ich kenne den Ausdruck nur als Redewendung für Leute und Gegebenheiten, wo jemand grundsätzlich etwas anderes will als andere...
Extrawurst ist meines Wissens eine Wurst aus Österreich, vergleichbar mit der Fleischwurst in Deutschland. Gruß Sylvia
selbstgemachte Burger - lecker wars.
Wie geht's Deiner Tochter? Ist sie wieder total fit? Wir hatten heute Osobucco vom Seeteufel mit Jakobsmuscheln und rotem Reis.
Ich hätte eine Frage: Wie heissen Jakobsmuscheln auf Schweizerdeutsch nochmal? Bei COOP wie auch bei Migros habe ich es schon häufiger gesehen, aber auf der Verpackung heute bei meinem Hofladen hier stand einfach nur Jakobsmuscheln.
Gott, ich werde alt. Jahrelang sehe ich den Begriff und dann erinnere ich mich nicht daran
Dank Dir.
Vg Charty
Ossobuco von Fisch habe ich noch nie gehört und spuckt mir Google spontan auch nicht aus. Was issn das? Ich liebe Ossobuco mit Kalbsbeinscheiben, kann das auch gut selber machen, leider essen das meine Lieben nicht so gern wie ich. Ich könnte heulen, weil das Fleisch so super zart ist, dass man es mit der Gaben zerteilen kann, aber sie wollen es nicht. Also bitte Aufklärung, wie Du das mit Fisch machst?
.
Wir lieben das Rezept
Hier ist es:

Klingt gut, muss ich probieren. Allerdings bin ich gerade dabei, meinen Nordlichtern mehr Fisch zu kochen und bis jetzt war noch kein "Aha-Erlebnis" dabei. Ich gebe aber nicht auf, wir essen zu viel Fleisch.
Danke.
Ein Tipp noch: Gib eine Prise Zucker in das Gemüse und ordentlich Cayennepfeffer rein. Das gibt den Geschmack. Lösch den Fisch nach dem Anbraten kurz mit ein paar Spritzern Zitronensaft ab, bevor Du die Sauce dazu gibst.
Schwierige Frage für mich, ich mag die garnicht, darum interessiert mich das auch nicht...
Aber könnte es Pilgermuschel sein? Oder Englisch Scallops? Oder coquille?
Schwierige Frage für mich, ich mag die garnicht, darum interessiert mich das auch nicht...
Aber könnte es Pilgermuschel sein? Oder Englisch Scallops? Oder coquille?
Habe das Rezept im Netz gefunden und in meine Bookmarks aufgenommen: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/ossobuco-vom-seeteufel-3492
Ich habe es gefunden: Jakobsnüsse Aber danke. Vg Charty
Das ist das gleiche Rezept, das ich Dir bereits geschickt habe. Vg Charty
Ja, aber Deins ist schlechter zu lesen. Deshalb habe ich es ja gesucht und gefunden. Danke Dir!