Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Grießklößchensuppe und für meine Tochter die restlichen Spaghetti von gestern. Gruß Sylvia


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

gestern auf die vorgestrige ... Heute gab's bei uns jedenfalls Fleischküchle (Frikadellen) mit Erbsen-Karotten-Gemüse, Spätzle und Soße ...


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Haferflockensuppe mit Grittibänz


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Also süß heute... Ich mag süß nicht als Hauptspeise, aber der Rest der Familie schon.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Grittibänz hatte ich vorher auch noch nie gehört.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Sind das diese Weckmänner?


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Nein, Haferflockensuppe ist ja nicht süss.... (Speck, Haferflocken, Gemüsewürfeli, Bouillon und Milch) Wie heissen die Grittibänzen bei euch??


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dann wohl ja.....


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl (Wobei ich ja den Ausdruck „Stutenkerl“ ganz schlimm finde)


kevome*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Was findest Du denn am Ausdruck Stutenkerl schlimm? Beschreibt doch hervorragend das Gebäck.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kevome*

Das ich das schlimm finde, liegt an der Sprache am Dialekt... für mich ist eine Stute eine Stute und hat nix mit Gebäck zu tun, und eine Kerl ist eben ein Kerl.... da hilft mir aber auch Wiki wieder, denn ich habe eben auch lernen dürfen, was eine/ein Stuten ist...


kevome*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Bei Stuten denke ich sofort an helles Hefebrot. Ich liebe Roggenstuten. Und ein Kerl ist ein Mann. Daher war es für mich immer eine naheliegende Bezeichnung


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Vorweg Zwiebelsuppe, danach Blumenkohl-Lachs-Kartoffel-Auflauf mit frischem Lachs vom Fischhöker, der dienstags immer vor Edeka steht. Der 3-Kilo-Blumenkohl muss weg, den der Mann mitgebracht hat vom Wochenmarkt. Ich habe noch ein tolles Rezept mit Blumenkohl und Hack, aber da es gestern Bauerntopf gab, möchte ich nicht schon wieder Hack verarbeiten. https://www.lecker.de/blumenkohl-lachs-kartoffel-auflauf-28025.html


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Und da ich schon verlinkt habe, möchte ich kurz berichten, wie das Rezept war. Bei uns ist die Sprachregelung: "Es ist ausbaufähig", wenn das Gericht gut gegessen werden konnte, aber nicht unbedingt der letzte Schrei war. Ich bin mir nicht ganz sicher, was das Problem war, es war vielleicht ein bisschen zu salzig. Dafür kann das Rezept nichts.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Habe den Nachtisch vergessen: Es gab Obst. Kleingeschnittene Kiwi und Flugmango. Wer es nicht weiß: Flugmangos werden dort reif geerntet, wo sie wachsen. Der Unterschied ist lediglich der, dass die Mangos in Papiertüten reifen, damit kein Ungeziefer und Fliegenschiss rankommt. Sie werden dann reif geerntet und in Kisten verpackt und sofort in den Flieger gepackt. Klar sind sie sauteuer, etwa das 4-fache von einer normalen Mango im Angebot. Dafür sind sie optimal reif, wenn sie hier ankommen. Ich bin mir nicht so sicher, ob das jetzt als kulinarisches Highlight sein muss, aber sie war super. Ich selber kann aber ganz gut beurteilen, wann eine Mango reif ist, wenn ich sie im Angebot gekauft und vielleicht noch ein paar Tage daheim gelagert habe.


CarmenMS

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Geschnetzeltes mit Reis und Frischkost


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von CarmenMS

Hühnersuppe mit einem Demeter Huhn...das wirkt so lebendig beim kochen, wie ein frisch geschlüpftes Baby. LG


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich mache ja auch gern Hühnersuppe oder -eintopf, aber über die Lebendigkeit des Huhns beim Kochen möchte ich mir so gar keine Gedanken machen... Und dann dieser Vergleich - ich schimpfe jetzt mit Dir! Grusel.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Meine Kinder sind weggelaufen..ich weiß noch, als ich das erste mal für die Mädels Hohn ganz im Ofen gemacht habe. Gruselig fanden sie das. Da waren sie noch ganz klein..LG


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Heute Mittag Pellkartoffeln mit Quark, gleich Baguette mit Tomaten, Ruccola und Mozzarella überbacken.


bettina_7

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Heute Bavette mit Tomatensoße und Riesengarnelen. LG, Bettina


StiflersMom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Spinat und Kichererbsen Curry mit Reis


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Backfisch mit Kartoffeln und Pommes, dazu Gurkensalat und Remoulade.


banffgirl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Rindergulasch mit Reis und Möhren Rohkost.


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hähnchen Cordon bleu mit Schupfnudeln und Erbsen. Dazu gab es noch einen Rest Sauce aus den Tiefen des Gefrierschranks.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir hatten heute One-Pot-Pasta mit Hackfleisch und Porree.


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Kartoffelgulasch mit Pilzen und Gurke und viele Kräuter. Dazu Endiviensalat.


Trine38

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wirsingschmorkohl mit Rinderhack und Kartoffeln. Haben ein neues Rezept mit Tomatenmark ausprobiert, aber nee, das war so nicht unser Fall. Den Rest essen jetzt Oma und Opa auf, und wir nehmen nächstes Mal wieder Kochsahne statt Tomatenmark...


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Nachdem wir heute alle erst spät heim gekommen sind gab es bei uns döner