Dreikindmama
Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute panierte Schnitzel mit Rösti und Gemüse in Käsesoße. Gruß Sylvia
Geschnetzeltes mit Reis.
Köfte
Randesalat, Krachsalat, Rüeblisalat, Maissalat, Chabissalat, Spiegelei, Salami und Brot Zum Dessert: selbst gemachte Chrömli
Schlüferli schreibt Hieroglyphen. Also irgendwas esst ihr mit Rotkohlsalat und noch irgendein Salat und Weißkohlsalat. Bissi viel Salat finde ich ich. Den Rest verstehe ich bis auf Chrömli.
Nur für Dich Rote Bete Salat, Eisberg Salat, Karotten Salat, Weisskohl Salat Chrömli sind Kekse Wir essen am Abend meist nur Brot und Salat, manchmal eben noch Ei oder so dazu...
Wie geht es der Tochter und Euch? Bei uns gibt es heute auf Wunsch wieder Kartoffelpuffer mit selbst gemachtem Apfelmus. Der Mann hat keinen Bock auf Fleisch, oh Wunder! Und Tante Gisela fährt sowieso auf Kartoffelpuffer ab. Ich mache mir Gemüse - auf Kartoffelpuffer kann ich nicht.
Meiner Tochter geht es schon wieder recht gut. Sie ist halt noch ziemlich schlapp und müde. Wir waren heute als komplette Familie bei unserem Hausarzt zum Coronatest . Der Arzt meinte, wenn wir uns heute, also 7 Tage nach positivem Test meiner Tochter, noch nicht angesteckt haben, ist es eher unwahrscheinlich, dass wir uns noch bei ihr anstecken.
Gott sei Dank! Das braucht kein Mensch.Passt gut auf Euch auf!
Pommes, Chicken Nuggets, Frischkost
Meine Kinder wollten kleine l Geflügel Bratwurst. Hot Dog Mäßig.
Wir hatten Flammkuchen. Ein Teil mit Paprika und Schafskäse, der andere Teil mit Lauchzwiebeln und Schinkenwürfeln. Schön, dass es deiner Tochter besser geht. Was mich wundert ist, dass ihr nicht über das Gesundheitsamt getestet werdet. Ihr seid doch als K1 in Quarantäne oder nicht?
Ja, wir sind als K1 in Quarantäne. Laut Gesundheitsamt müssen wir uns nicht testen lassen, solange wir keine Symptome haben. Die Quarantänebescheinigung berechtigt uns aber zum Test. Deshalb waren wir heute freiwillig beim Test. Unser Hausarzt ist eine Corona Schwerpunktpraxis und führt Coronatests durch.
Ah okay, danke für die Erklärung. Wir lassen alle K1 testen, deshalb war ich verwundert.
Wir hatten heute Orangenen Knirps aus dem Ofen mit Parmesan und Oliven-Tomatentatar.
Was ist orangefarbener Knirps? Ich tippe auf Kürbis.
Das wird hier immer abenteuerlicher. Ich glaube, ich koche sowas von langweilig, wenn ich Eure Kreationen so lese....
Gerade wegen Dir habe ich diesen Begriff bewusst verwendet
Es ist der Hokkaidokürbis
Wie Du evtl. mitbekommen hast, lebe ich seit einigen Jahren in der Ostschweiz und hier haben wir unseren Knirps...
Vg Charty
Charty, wir bringen Port jetzt die Schweizer Sprache näher, vor allem das Essen
Wobei ich auch nicht wirklich sattelfest bin, aber über die Zeit lernt man die Begrifflichkeiten...
Ich unterstütze dich dabei
Ich glaub, ich bin im falschen Film, aber immer her mit der Schweizer Küche. Ich kriege ja nicht einmal Zürcher Geschnetzeltes gescheit hin, sondern nur so deutsche gutbürgerliche Küche. Aber ich glaube, ich bin lernfähig.
Du bist lernfähig, denn die Schreibweise ist bereits „richtig“
https://www.amazon.de/Berner-Kochbuch-hauswirtschaftlichen-Unterricht-Fortbildungsschulen/dp/B07NYGY9VT/ref=sr_1_6?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=Berner+Kochbuch&qid=1606804315&sr=8-6
Such dieses Kochbuch, am besten die grüne Version davon, dann lernst du viel oder noch mehr (aber bitte nicht zu dem angegebenen Preis)
Hier gab's - ganz banal - selbstgemachte Pizza Margherita, ich musste einen kleinen Rest Hefe aufbrauchen und habe schon in der Mittagspause diesen Teig hier vorbereitet: https://www.chefkoch.de/rezepte/1151011221381450/Der-beste-Pizzateig.html