Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Kartoffelbreimuffin mit Hackfleischsoße. Gruß Sylvia


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Spätes Frühstück und später gibt's Pasta mit Champi - Putenstreifen Rahmsauce + Salat.


CarmenMS

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Schweinebraten mit Gemüse, Spätzle und Soße


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Rollschinkli, Suurchrut, Rüebli und Salzhärdöpfu


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Bitte nochmal auf deutsch. Danke. Rollschinkli verstehe ich, weiß aber nicht, was es ist. Rüebli ist irgendeine Art Rüben, also Karotte oder so, der Rest sagt mir nix.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Rollschinkli: ähnlich wie Kassler, vom Stotzen Salzhärdöpfu: Salzkartoffeln Suurchrut: Sauerkraut Rüebli: Schweizer Name für Karotten


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Hihi. Und Stotzen musste ich googeln.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Also ein bisschen mitarbeiten kannst du ja wohl auch noch....


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Aber schmeckt sicher...


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Klar, ich habe ja auch nichts anderes zu tun, als das zu übersetzen, was das Zürcher Geschnetzelte von sich gibt.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Ja bestimmt. Mir läuft auch gerade das Wasser im Mund zusammen. Der Sohn hat die Lasagne abgeholt und nun muss ich schnellstens unser Essen zubereiten.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich wäre lieber ein Chuderlisi (nicht essbar) oder ein Schlüferli (essbar)


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Übersetzung bitte. Keine Lust zu googeln.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Chuderlisi: gibt es auch als Chuderluri, also, je nach Region würde wohl die Antwort/Beschreibung anders ausfallen.... eine aufgestellte, neugierige, wissbegierige, (über)eifrige, fordernde (junge) Frau.... Schlüferli: ein Gebäck welches frittiert wird, Schlüferli, weil es durch eine Schlaufe gezogen wird, oder eben es „schlüüft“ (kriechen) durchs Loch ... https://zuckermuehle.ch/de/rezept-schlueferli


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Danke. Schlüferli gefällt mir spontan besser Das andere müsste ich erst einmal lernen zu schreiben...


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Back die mal, die sind lecker! Oder Schänkeli! https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200801_81/schenkeli/


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Gefüllter Rollbraten, Kartoffelklösse, Buttergemüse


Chillimohn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Mac'n Cheese mit Hokkaidopürre. Schmeckt echt toll, obwohl ich erst kritisch war.


CarmenMS

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Maccaroni mit Käse. Ist was amerikanisches.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt es aufgetaute Rouladen mit Soße, entweder Salzkartoffeln oder Spätzle dazu, und Blumenkohl in weißer Soße. Eventuell eine aufgepimpte Tütensuppe vorher, ich habe noch Entenfleisch von gestern. Rosenkohl habe ich auch noch von gestern, den werde ich ganz allein für mich an mich reißen - ich liebe Rosenkohl. Und jetzt muss ich in die Küche, eine Lasagne machen, die der Sohn sich in 2 Stunden abholen und daheim bei sich backen will.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Also ich hätte ja für uns auch gleich Lasagne mitgemacht.... das geht immer....


Trine38

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Oma (meine Mutter) kocht heute Rinderschmorbraten mit Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffelgratin Es gibt einfach Gerichte, die schmecken nur von Mama gut!!


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Putenbraten mit Kroketten und Pilzsauce, dazu Rosenkohl aus dem Ofen.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Moira

Wie machst Du den Rosenkohl genau? Ich habe da ja so meine Negativ-Erfahrungen in letzter Zeit mit gebratenem Rosenkohl, bin aber großer Rosenkohl-Fan.


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Meine Töchter haben heute gekocht. Beide hassen eigentlich Rosenkohl. Sie haben ein Rezept aus dem Internet probiert. Der Rosenkohl wurde mi Öl und Rohschinkenwürfeln im Backofen geschmort. Schmeckt gebraten bestimmt ähnlich. Wir fanden es sehr lecker. Ich frag gerne nach dem Rezept, muss aber jetzt dringend ins Bett. LG Moira


Annika03

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es heute Hackbraten, Kartoffeln, Blumenkohl und Salat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Gefüllte Paprika, mit Reis, Soße und Gemüse.


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Gänsekeulen mit Rotkohl und Salzkartoffeln


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Ich bin schon unterwegs...


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Alles weg!


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ich hab bis eben in der Küche gestanden und Kekse gebacken. Kochen fällt heute aus, der Grieche kommt gleich.


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wie geht es Deiner Tochter mittlerweile? Wir hatten heute Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Rahmrosenkohl. Normalerweise mache ich Rahmwirsing, aber ich habe keinen schönen Wirz gefunden...


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es heute Spaghetti bolognese mit hackfleisch aus rehkeule. War sehr lecker.