Dreikindmama
Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Kartoffelbrei mit Sauerkraut und Saitenwürstle. Gruß Sylvia
Bei uns gibt's heute Lasagne. Um den Kindern Gemüse unterzujubeln, raspeln wir noch Möhren und Zucchini mit rein
Wir holen heut was vom Griechen. Gyros, Pommes, Salat, Zaziki.
Raclette mit Pfeffer Raclette Käse und Mditeranem Raclettkäse (ist mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Oliven) für die grossen, für die kleinen normaler Raclettekäse, Gschwelti und Essiggurken, ev. Noch Würstli und Speck....
Was ist Gschwelti, Du meine Lieblings-Schweizerin?
Pellkartoffeln
Sag das doch gleich...
Nein, Port, dann macht’s ja keinen Spass mehr....
Ich finde es toll hier, wenn man den Dialekt mit anderen teilt....
Vor allem bei der täglichen Kochumfrage, da ist es“unverfänglich“ und man kann fast niemandem auf den Schlips treten
Da hast Du Recht, ZoeSophia! Bei uns gab es Kohlräble, Grombire, Ackersalat, danach Grießbrei mit Zwetschgenkompott.
Kohlräble spricht für Schwabenländle, Grombire für Pfalz. Eher Grumbiere dort glaube ich. Vielleicht liege ich völlig falsch, Aufklärung bitte.
Chouräbli? Nüsslisalat? Grumbiere hab ich schon irgendwo mal gehört, aber es will da grad nix werden im Kopf...
Kartoffeln.
Also Härdöpfu
Ja, das nördlichere Schwabenländle. Wir haben dazu letzten Monat schon geschrieben. Grombire sagen sie auch uff dr Alb und vo dr Alb ra, selber sag ich Kartoffeln, aber das gefällt mir...
Genau! Aber woher kommt das H am Anfang??
Selbstgemachte Burger für Kinder und Mann, für mich die Linsensuppe von gestern.
Saarländische mehlknepps mit Speck Rahmsosse
Kartoffelsuppe mit Wienern, für mich mit einer Einlage aus geschmortem Wirsing.
Kohlrouladen mit Kartoffelbrei.
Mein Sohn und ich kochen gleich Chilli Con Carne.
Bei uns gibts heute Szegediner Gulasch mit Breznknödln. Das Kind isst kein Sauerkraut und bekommt die Reste von gestern. Bratwürstl mit Kartoffelbrei. Lg
Mein Mann kocht heute sein legendäres Steinpilz-Risotto
Bei uns auf Wunsch das Winter-Lieblings-Samstags-Essen des Mannes, nämlich Entenbrustfilet vom Markt mit lecker Soße, dazu Kartoffelpü und heute Rosenkohl mit Sahnesoße (gebraten kommt er mir nicht mehr auf den Tisch).
Quiche Lorraine
Grünkohleintopf mit Kassler und Mettwürstchen.
Reis mit Olivenöl, Knoblauch, verschiedenem Gemüse und veganen Bratlingen (selbstgemacht aus Gemüse und Seitan).
Wir haben Pizza gemacht und jeder konnte sie nach seinen Wünschen belegen. Außerdem haben wir heute (gerade noch rechtzeitig) vier Sorten Plätzchen gebacken. Nun kann die Adventszeit starten :)
Lachsfilet mit Fenchelsamenzitronenbutter und Kartoffelgratin. Dazu feldsalat mit apfel und Cashewnüssen