Dreikindmama
Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Wurstgulasch mit Kartoffelbrei. Gruß Sylvia
Nudlen mit Tomatensoße
Ravioli mit Walnuss-Gorgonzola-Füllung, dazu einfach Butter und Parmesan
Wir backen Pizza.
Wir machen heute Abend Burger
Lg
Bei uns gibt's Kabeljau mit Pesto-Sauce und Kartoffeln - alles zusammen im Ofen gegart.
Hallo, nachdem heute nochmal wunderschönes Wetter war, haben wir gegrillt. VG, Jesse
Zwiebel-Paprika-Tomaten Gemüse mit Curry und Ketchup, Ofenkartoffelecken mit Curry und Paprika
Hallo, hier wird es Zucchinipuffer mit Knoblauch- Quark- Dip geben. Lg Seerose
Bei uns gibt es heute Mangold-Linseneintopf. Zur Nachspeise möchten die Töchter Apple-Crumble machen
Hähnchenbrust Räuberart nach Emmi kocht einfach. Ich habe meiner Tochter das Kochbuch geschenkt. Sie ist begeistert und kocht begeistert nach den Rezepten. Danke Port, für den tollen Tipp!
Zu viel der Ehre. Auf Emmikocheinfach.de bin ich auch erst vor ein paar Wochen durch den Tipp hier gekommen, weiß leider nicht mehr durch wen. Muss auch mal wieder auf die Seite gehen. Habe mindestens 8 Gerichte nachgekocht und fand alle gut und einfach zu machen. Das Kochbuch kenne ich nicht, werde es jetzt aber auf die Weihnachts-Wunschliste setzen, denn irgendwer aus der Familie will immer wissen, was man schenken könnte. Also danke Dir für diesen Tipp.
War nur zufällig am Laden langgelaufen und quasi gezwungen :)
Ich liebe meinen Chef

Sieht toll aus. Für meine fleischlastige Familie wäre das perfekt, aber für mich muss noch Gemüse dazu, das der Rest der Family dann auch essen würde. Und natürlich etwas weniger Fleisch pro Person, damit sie gesund bleiben...
Ich habe übrigens festgestellt, dass wenn genug Gemüse auf dem Tisch steht, das auch noch schmeckt, weniger Fleisch gegessen wird und mehr Gemüse. Das ist ja klasse.
Wir essen relativ viel ( möglichst bestes) Fleisch.... Ich fand es nur so nett, dass mein Chef uns gleich reingewunken hat und Essen ausgibt ( er hat es auch grad nicht leicht) . Ich weiß, warum ich da gern arbeite:)
Wir ja auch. Und wenn Du einen netten Chef hast: Sei dankbar, das ist nicht selbstverständlich.
Lieblings-Herbst/Winteressen des Mannes am Samstag: Entenbrustfilet mir knuspriger Haut und lecker Soße, dazu Kartoffel-Petersilienwurzel-Pü und selbst gemachter Rotkohl. Vorher aufgepeppte Tütensuppe: Entweder Brokkoli-Blumenkohl mit übrig gebliebenem Romanesco und Schalotten. Oder Waldpilzcremesuppe mit übrig gebliebenen Pfifferlingen und Schalotten. Muss noch entschieden werden. Ich glaube, das entscheidet heute Tante Gisela.
Reisbandnudeln mit Erdnuss-Limette-Ingwer-Kokos-Chili-Sauce, Zuckerschoten, Möhrenstreifen. Für die Kinder ausnahmsweise (weil unseres zu scharf ist) eine Extrawurst: Schupfnudeln (ausnahmsweise fertige aus dem Kühlregal) und Nürnberger Würstchen.
Nachher gibt es leckere Tomatensuppe, frisch zubereitet
Königsberger Klopse und fürs vegetarische Kind von gestern noch den Rest Ofengemüse. Nachmittags hatten wir noch Zimtschnecken.
Unsere Rouladen mit Rosenkohl und Kartoffeln sind auf der Zielgeraden
Wraps zum selber füllen, mit sauerrahmsoße, Gurken, Tomaten, Mais, Salat und gebratenem Hackfleisch.
Gemüsecurry (Blumenkohl, Rosenkohl, Karotten) mit Reis und geräuchertem angebratenem Tofu.
Letzteres war jetzt aber der dritte Versuch, das bekomm ich meiner Familie nicht verkauft leider!
Kann ich nachvollziehen und könnte ich hier auch nicht verkaufen.
...in Scheiben ist wirklich Geschmacks- und Gewöhnungssache. Und es gibt auch Unterschiede. Der von Taifun (Bioladen) oder Tukan (Edeka) ist lecker, der von Alnatura ist... well, na ja. Klein gewürfelter, kross gebratener Räuchertofu eignet sich z. B. wunderbar statt Speck im Zwiebelkuchen oder in der Carbonara, den Unterschiede merkt man praktisch nicht.
ist übrigens Tempeh (das sind fermentierte Sojabohnen, gibt's bei Alnatura oder im Bioladen). Das nimmt Soße und Gewürze sehr gut auf und hat einen angenehm nussigen Geschmack, nicht so "muffig" wie viele Tofusorten.
Bei uns gab es gestern Raclette, ich habe meinen Mann vor vollendete Tatsachen gestellt . Er war aber auch versöhnt, weil ich ein paar Kürbisspalten angebraten hatte, die haben mit eingelegten getrockneten Tomaten, etwas Frühlingszwiebeln und eingelegtem grünen Pfeffer sehr gut zum Raclettekäse gepasst.