Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Wurstgulasch mit Kartoffelbrei. Gruß Sylvia


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ravioli mit Walnuss-Gorgonzola-Füllung, dazu einfach Butter und Parmesan


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir machen heute Abend Burger Lg


Trine38

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt's Kabeljau mit Pesto-Sauce und Kartoffeln - alles zusammen im Ofen gegart.


User-1724012798

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hallo, nachdem heute nochmal wunderschönes Wetter war, haben wir gegrillt. VG, Jesse


Chillimohn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Zwiebel-Paprika-Tomaten Gemüse mit Curry und Ketchup, Ofenkartoffelecken mit Curry und Paprika


seerose1979

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hallo, hier wird es Zucchinipuffer mit Knoblauch- Quark- Dip geben. Lg Seerose


Mimilie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt es heute Mangold-Linseneintopf. Zur Nachspeise möchten die Töchter Apple-Crumble machen


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hähnchenbrust Räuberart nach Emmi kocht einfach. Ich habe meiner Tochter das Kochbuch geschenkt. Sie ist begeistert und kocht begeistert nach den Rezepten. Danke Port, für den tollen Tipp!


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Moira

Zu viel der Ehre. Auf Emmikocheinfach.de bin ich auch erst vor ein paar Wochen durch den Tipp hier gekommen, weiß leider nicht mehr durch wen. Muss auch mal wieder auf die Seite gehen. Habe mindestens 8 Gerichte nachgekocht und fand alle gut und einfach zu machen. Das Kochbuch kenne ich nicht, werde es jetzt aber auf die Weihnachts-Wunschliste setzen, denn irgendwer aus der Familie will immer wissen, was man schenken könnte. Also danke Dir für diesen Tipp.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

War nur zufällig am Laden langgelaufen und quasi gezwungen :) Ich liebe meinen Chef

Bild zu

Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Sieht toll aus. Für meine fleischlastige Familie wäre das perfekt, aber für mich muss noch Gemüse dazu, das der Rest der Family dann auch essen würde. Und natürlich etwas weniger Fleisch pro Person, damit sie gesund bleiben...


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich habe übrigens festgestellt, dass wenn genug Gemüse auf dem Tisch steht, das auch noch schmeckt, weniger Fleisch gegessen wird und mehr Gemüse. Das ist ja klasse.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Wir essen relativ viel ( möglichst bestes) Fleisch.... Ich fand es nur so nett, dass mein Chef uns gleich reingewunken hat und Essen ausgibt ( er hat es auch grad nicht leicht) . Ich weiß, warum ich da gern arbeite:)


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Wir ja auch. Und wenn Du einen netten Chef hast: Sei dankbar, das ist nicht selbstverständlich.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Lieblings-Herbst/Winteressen des Mannes am Samstag: Entenbrustfilet mir knuspriger Haut und lecker Soße, dazu Kartoffel-Petersilienwurzel-Pü und selbst gemachter Rotkohl. Vorher aufgepeppte Tütensuppe: Entweder Brokkoli-Blumenkohl mit übrig gebliebenem Romanesco und Schalotten. Oder Waldpilzcremesuppe mit übrig gebliebenen Pfifferlingen und Schalotten. Muss noch entschieden werden. Ich glaube, das entscheidet heute Tante Gisela.


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Reisbandnudeln mit Erdnuss-Limette-Ingwer-Kokos-Chili-Sauce, Zuckerschoten, Möhrenstreifen. Für die Kinder ausnahmsweise (weil unseres zu scharf ist) eine Extrawurst: Schupfnudeln (ausnahmsweise fertige aus dem Kühlregal) und Nürnberger Würstchen.


luisaak

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Nachher gibt es leckere Tomatensuppe, frisch zubereitet


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Königsberger Klopse und fürs vegetarische Kind von gestern noch den Rest Ofengemüse. Nachmittags hatten wir noch Zimtschnecken.


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Unsere Rouladen mit Rosenkohl und Kartoffeln sind auf der Zielgeraden


Schneckenhäuschen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wraps zum selber füllen, mit sauerrahmsoße, Gurken, Tomaten, Mais, Salat und gebratenem Hackfleisch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Gemüsecurry (Blumenkohl, Rosenkohl, Karotten) mit Reis und geräuchertem angebratenem Tofu. Letzteres war jetzt aber der dritte Versuch, das bekomm ich meiner Familie nicht verkauft leider!


Port

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kann ich nachvollziehen und könnte ich hier auch nicht verkaufen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...in Scheiben ist wirklich Geschmacks- und Gewöhnungssache. Und es gibt auch Unterschiede. Der von Taifun (Bioladen) oder Tukan (Edeka) ist lecker, der von Alnatura ist... well, na ja. Klein gewürfelter, kross gebratener Räuchertofu eignet sich z. B. wunderbar statt Speck im Zwiebelkuchen oder in der Carbonara, den Unterschiede merkt man praktisch nicht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ist übrigens Tempeh (das sind fermentierte Sojabohnen, gibt's bei Alnatura oder im Bioladen). Das nimmt Soße und Gewürze sehr gut auf und hat einen angenehm nussigen Geschmack, nicht so "muffig" wie viele Tofusorten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es gestern Raclette, ich habe meinen Mann vor vollendete Tatsachen gestellt . Er war aber auch versöhnt, weil ich ein paar Kürbisspalten angebraten hatte, die haben mit eingelegten getrockneten Tomaten, etwas Frühlingszwiebeln und eingelegtem grünen Pfeffer sehr gut zum Raclettekäse gepasst.