Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute Süßkartoffelpommes mit roter Wurst und Salat. Gruß Sylvia


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt es Nuggets im Halloween Style und Kartoffelfiguren für die Kinder. Für uns selbstgemachte Pommes. LG


Musikerin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Kürbissuppe.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Musikerin

Hier auch, mit Ingwer und Kokosmilch.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Nachos mit Salsa, Chilli, Käse, Tomaten, Puletstücke, Guaqamole und Creme fraiche mit Kräutern zum dippen....


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Das Kind hat Soljanka gekocht. Ich habe die restliche Hühnersuppe von gestern gegessen.


Mimilie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es Spaghettikürbis mit gerösteten Kichererbsen und Salat mit Champignons.


CarmenMS

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Da unsere Tochter zusammen mit ihrer Cousine und ihrem Cousin bei meinen Eltern übernachtet, unterstützen wir nochmal die lokale Gastro und wir gehen Essen


banffgirl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hier gab es Chilli con Carne.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es gebratene Nudeln mit Tofu und jeder Menge Gemüse, für die Kinder mit Süßsaurer Soße


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ich habe mich bisher noch nicht an Süßkartoffeln ran getraut. Ich weiß schlichtweg nicht, was ich damit machen soll. Vielleicht gibt mir ja jemand einen Tipp für Anfänger und was man dazu essen kann. Gern würde ich das meinen Lieben mal vorsetzen. Mann und ich waren vorhin beim Italiener. Eigentlich wollte ich nur einen Gutschein für meine Logopädin holen, die im Haus des Italieners wohnt und da gerne Penne Gorgonzola isst. Wir haben dann aber doch was bestellt, weil es da total schön ist und die Atmosphäre wirklich toll. Um 17.30 Uhr war der Laden rammelvoll, wir haben gerade mal eben noch einen Tisch bekommen. Ich habe Spaghetti Aglio Olio gegessen, der Mann Pizza mit Carpacio und Ruccola, alles total lecker. Jetzt kriegt Tante Gisela noch Kasslerbraten mit Sauerkraut und Kartoffeln, der Mann isst anstandshalber noch ein bisschen was mit.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Du kannst süßkartoffeln in salzwasser kochen, oder spalten mit olivenöl, Kräutern und Knoblauch auf ein Backblech. Ich mache süßkartoffel auch gerne in gemüsesuppe. Püree mag ich allerdings nicht.


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Wir essen Süßkartoffeln gerne in Currys (Kichererbsen oder Huhn).


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Für "Einsteiger" sehr lecker finde ich Süßkartoffelpuffer (dazu passten italienische oder griechische Antipasti und Kräuter-Knoblauchquark sehr gut). Man macht die ganz ähnlich wie Kartoffelpuffer, nur dass man die geraffelten Süßkartoffeln etwas salzen, stehen lassen und dann ausdrücken und mit Ei und Mehl binden sollte, weil sie sonst eher weich statt knusprig werden.


septemberkugel15

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Süßkartoffel - Karotten - Kartoffel stampf Mega lecker. Süßkartoffel mit anderem Gemüse im Backofen Soll auch in Suppen toll sein (hier wird keine Suppe gegessen, zu meinem Leidwesen) Womit man mich jagen kann ist frittierte Süßkartoffel.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich habe Süßkartoffeln schon mit normalen Kartoffeln, jeweils zu gleich Teilen, als Bratkartoffeln und Kartoffelbrei gemacht.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Danke Euch, da lässt sich doch was draus machen. Ich werde die Süßkartoffeln nicht gleich in ein Hautgericht einplanen, so zum probieren reicht auch erstmal eine Suppe oder sowas. Auf die Gesicher bin ich gespannt, vielleicht sage ich auch einfach nichts und lasse erstmal essen.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Wenn du sie aufs Backblech legst, kannst du auch normale Kartoffeln, möhren, rote Beete und kürbis dazu machen. Als Beilage kräuterquark und schon hast du ein hauptgang und die bataten sind trotzdem nur beiwerk ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gab es abgehackte Finger mit Pommes


Port

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Au Backe, erzähl mal.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Wir hatten für heute (zum 7. Geburtstag unsere Tochter) eine kleine Gruselparty geplant, die wir letztenendes abgesagt haben, coronabedingt... Also haben wir einfach als Familie gefeiert - mit Spielen, Süßis und Gruselessen, u.a. gab es besagte "abgehackte Finger" LG!  

Bild zu

Port

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nun weiß ich aber immer noch nicht, woraus die abgehackten Finger bestehen!?!?! Die Idee finde ich gut.


Reh77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Würstchen (am besten durchbrechen, "Gelenke" einschneiden), Mandelplätchen (als Fingernagel, dazu oben flach einschneiden und Stückchen wegnehmen), Ketchup (oder dicke Tomatensoße als Blut)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Sorry... Ja, genau so wie von Reh77 beschrieben (vielen Dank, Reh!). https://www.chefkoch.de/rezepte/166871072450575/Abgehackte-Finger.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android LG!