Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Hallo, was gibt / gab es heute bei euch zu essen? Bei uns gibt es heute selbstgemachte Maultaschen. Gruß Sylvia


Himbaer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns selbstgemachte Hamburger


banffgirl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Rindergulasch, Semmelknödel und Rotkohl


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Was ist das und wie geht das? Ich suche immer Ideen und bin im Moment sehr experimentierfreudig.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ofengemüse ( Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Kohlrabi) mit Kräuterquark und Backcamenbert.


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Fischstäbchen (aus dem Backofen) und Kartoffelpüree. Lg Lucy


Musikerin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lucylu

Selbstgemachte Hamburger.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Meine Lieben essen gerade Putenauflauf a la Bikermouse. Rezept: 3-4 Personen: - 250 Gramm Spirelli kochen - 2 große Putenschnitzel oder Putenbraten schnetzeln - 1 Becher Sahne und 1 Becher Schmand, (Creme fraiche, Joghurt oder saure Sahne) mischen, italienische Kräuter aus dem Streuer kräftig dazu, 1 rote mittel geschnittene Zwiebel und 1 kleingehackte Knoblauchzehe dazu, ebenso 1 Esslöffel Olivenöl. Das ganze gern ein paar Stunden in den Kühlschrank vor der endgültigen Verarbeitung, muss aber nicht zwingend. - Pute braten und mit den gekochten Nudeln in einer Auflaufform mischen - Kräutersoße untermischen - 2 Mozzarella und 2 große Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen - alles bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten in den Ofen oder 180° Umluft Zutaten: - 250 g Spirelli - 2 große Putenschnitzel oder Putenbraten geschnetzelt - 1 Becher Sahne - 1 Becher Schmand, (oder Creme fraiche, Joghurt nach Belieben) - 1 Esslöffel Olivenöl - Fett zum anbraten der Pute - Pfeffer, Salz, Paprika zum anbraten der Pute - italienische Kräuter aus dem Streuer - 1 große rote Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 Mozzarella - 2 große Tomaten oder mehrere kleine, je nach Geschmack


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Respekt! Nudelteig auch selbst gemacht? Mit was gefüllt? Bei uns gabs heut gefüllte Zucchini mit veganem Hack / Tomatensauce und Frischkäse/Hüttenkäse mit Kräutern. Dazu ein paar Nudeln mit Restsauce.


Port

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da schließe ich mich an, ich habe mich nur nicht getraut zu fragen. Ich habe noch nie Nudeln selber gemacht, also her mit den Inspirationen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Meiner Tochter habe ich, war ihr Wunsch, eine Nudelmaschine geschenkt. Beste Beschäftigung für die Mädels. Herauskommen auch super Nudeln, u.B Spinatraviolie


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, die Maultaschen waren komplett selbst gemacht, auch der Nudelteig. Gefüllt waren die Maultaschen mit einer Hackfleisch-Brät-Füllung.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Super! Das mit der Nudelmaschine oben ist eine gute Idee. Beschäftigung für die Kids... spätestens im nächsten Lockdown...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Flammkuchen mit Kürbis und roten Zwiebeln, dazu Salat.


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hühnercurry mit Karotten und Paprika. Dazu gab es Reis.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Züricher Leckerli - so heißt das Gericht hier in einem Restaurant. Ob die Schweizer das wirklich so kennen, da bin ich überfragt Es sind Käsespätzle mit kleinen gebratenen Putenwürfel drin. Geht auch mit Schwein, aber wir essen kaum mehr Schweinefleisch. Die Spätzle mach ich auch immer selbst