Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Tägliche Kochumfrage

Dreikindmama

Beitrag melden

Was gibt es heute bei euch zu essen? Hier gibt es heute Milchreis mit Zimt für meinen Mann, meinen Sohn und meine Mittlere. Meine Große und ich mögen keinen Milchreis und essen deshalb die restlichen Spaghetti von gestern gebraten mit Käse. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Mein Mann hat sich für heute Schnitzel gewünscht


kleinesWürmchen2020

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt's Kartoffelpuffer mit Pilzrahm


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt es entweder Fisch (Schlemmerfilet - also TK-Fertigware) mit Ofenkartoffeln und Sour Creme oder Hühnerfrikassee (selbst gemacht, aufgetaut) mit Reis und frischem Lauch-Möhren-Gemüse. Je nach Zeit und Lust. Müssen heute Nachmittag noch mit der Tante zum Arzt und das kann dauern...


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Maultaschen mit Ei und Gurkensalat.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Moira

Das ist doch mal eine Inspiration für mich - danke. Ich nehme an, Du kaufst die Maultaschen oder machst Du die etwa selber? Hast Du einen Tip für den Einkauf - welche Sorte? Ich glaube zwar nicht, dass wir hier in Hamburg viel Auswahl haben, aber fragen kann man ja mal. In der Suppe machen sie sich ja auch toll - und dann noch mit Grünkern - das hatte ich ewig nicht mehr. Kennt wer Grünkern?


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ja, klar kenne ich Grünkern. Maultaschen sind so gar nicht mein Fall. Ich nehme Grünkern mal ganz gern, statt Reis. LG


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich kenne Grünkern nur von meiner Mutter in der Suppe. Ich habe noch nie im Restaurant eine Grünkernsuppe auf der Speisekarte gesehen. Und selbst meine Mutter ist mit 78 Jahren aus dem Alter raus, wo man Grünkern verwendet hat. Sie kennt das noch von ihrer Mutter. Irgendwie ist Grünkern bei der breiten Masse out, kommt aber bestimmt wieder.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Als meine erste Tochter vor 15 Jahren zur Welt kam, gab es bei Budni schon Grünkern und Co. und wurde von den hippen Muddis statt Reis verwendet. Vorher kannte ich das aber auch nicht. Oder eben die Grünkernbratlinge in den verganen Restaurants....da habe ich das zum ersten mal gegessen. LG LG


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich bin ja durch meine Lähmung quasi Einhändig. Da fällt Selbermachen natürlich aus. Hab ich früher aber auch nicht gemacht. Heute gibt es welche von Bofrost. Kochen und abraten geht gerade so. Nur das Ei lass ich mir aufschlagen!


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Moira

Bofrost dürfte gute Qualität haben. Da komme ich aber nicht ran. Ich schau mal beim örtlichen Supermarkt und nehme dann mittlere Preisklasse. Dürfte passen.


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Die von Bürger sind gut, ansonsten settele hat glaube ich auch welche...


Julia+Christopher

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt es heute Chili sin carne


Miamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Seelachsfilet, Kartoffelstampf mit viel Bratzwiebeln, Buttergemüse (TK)


Miamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Seelachsfilet, Kartoffelstampf mit viel Bratzwiebeln, Buttergemüse (TK)


Hailie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Frischer Spinat mit Kartoffeln und Tofu.


Caot

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Kartoffeln, Blumenkohl und Schnitzel. Für die Kinder Kartoffelsuppe.


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Paaaaaspecki (Spaghetti) Bolognese (für mich Tofu-Bolognese)


Meeresschildkröte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Lasagne (ohne Tomaten)


Ivdazo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ich will mich heute an Hähnchen Madras versuchen, aber weniger scharf als im normalen Rezept, wegen der Kinder.


okelittle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bei uns gibt’s die Reste vom roten Reis mit Frikadellen/Bouletten


c33

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Flammkuchen. Für Mann und Kinder klassisch, für mich mit Cashewkernen statt Speck.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Mittags bringt mein Mann was vom Imbiss mit - Cheeseburger, Currywurst und Pommes... Heut Abend werde ich Pfannkuchen machen ( mit Frischkäse, Lachs und süßem Zeugs).


janthu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Rinderrouladen von vorgestern mit Spätzle und Erbsen


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

reste von gestern..gebratene nudeln


Blüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hähnchengeschnetzeltes mit Lauch-Sahne Soße und Reis, grünen Salat dazu.


dann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Auf einstimmigen Wunsch aller Kinder gibt es heute Kässpätzle.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dann

Feldsalat Lachs im Blatterteif für meine Herren für mich Frühlinsrollen


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Auf jeden Fall was ohne Fleisch (hatten wir diese Woche genug ) Entweder Gnocchi Gemüsepfanne, oder Auberginen Lasagne Lg


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bauerntopf vegetarisch mit roten Bohnen


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir unterstützen heute ein örtliches Restaurant. Welches, steht noch nicht genau fest, wahrscheinlich unseren Italiener. Das wollen wir, solange die Restaurants nicht öffnen dürfen, jede Woche machen.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonnenkäferchen

Wir auch. Mittwoch war es der Grieche. Aber ehrlich: Es ist nicht dasselbe wie im Restaurant, egal ob man es lauwarm isst oder nochmal in den Ofen schiebt. Leider. Es war gut, aber vor Ort natürlich viel besser. Schade.


mawi007

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

für mein mann gibts spaghetti mit garnelen () in sahnesauce. junior und ich essen lachsnudeln.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Da wir heute einen Geburtstag innerhalb der Familie feiern (es kommt keiner von Außerhalb) gibt es heute Rindersteaks mit Kräuterbutter und Kroketten + Salat und ausnahmsweise auch einen Nachtisch :) Sowas "teueres" gibt es nur zu besonderen Anlässen.


katja13

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hähnchencurry mit Broccoli und Pak Choi


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Mittags gab es Milchreis mit Früchten Abends gibt es Hähnchenschenkel mit Gemüse und Reis.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Zucchini-Lauch-Karottenpfanne mit etwas Knoblauchzwiebel und frischen Kräutern, dann eine Pfanne mit Hähnchengeschnetzeltem und einen Topf Reis. So kann sich jeder nehmen, was ihm schmeckt.


Lexyy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Süßkartoffel Zucchini Pfanne und Fischstäbchen


Katl_80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Wir grillen heute, Samstag und Sonntag. Dazu gibt es dann mal Nudelsalat, mal grünen Salat, mal Grillgemüse.


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Huhu DKM! Ich finde deine tägliche Mittagsessenumfrage toll! Mach weiter so. (Und ich hoffe, ihr bleibt alle gesund!) Ja... hier gab es heute Kartoffelpüree mit Fischstäbchen, Blumenkohl und brauner Butter. (Das erste mal diese Woche, dass kein Rest übrig geblieben ist. )


Melli2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Backofenkartoffeln mit Kräuterquark und den restlichen Würstchen von gestern.