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suppe verfeinern, geschmack überdecken?

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suppe verfeinern, geschmack überdecken?

dkteufelchen

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habe gestern kürbissuppe gemacht, die war auch recht legga, nun habe ich mich von meinem mann hinreißen lassen und hack angebraten und mit rein getan, leider war es reines schweinehack. nun meutern meine männer, weil das "saure" vom schwein so doll durchkommt, wie kann ich das jetzt noch verfeinern zwiebeln und salz habe ich beim braten ans hack mit rangemacht speck beim kürbis mit angebraten. ich mag das jetzt nicht wegwerfen nur weil es nicht sooo sehr gut schmeckt, und für mich allein ist es zu viel


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

Ist die kleine Schwester von naggisch. Es gibt schlimmere Ausdrücke hier.


dkteufelchen

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Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

ja eigentlich schmeckt es ganz gut, habe zum ersten mal hokkaido-kürbis gemacht, nur der schweinefleischgeschmackt stört meine bande


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Kräftig würzen: Zimt ran, und Muskatnuss. Evtl. auch noch Kreuzkümmel, und etwas Pfeffer, und ein wenig Honig - das sollte helfen.


dkteufelchen

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zimt wäre möglich, muss ich schauen, ob ich noch welchen ohne zucker habe muskatnuss ist hier ähbäbä (ich mag es aber auch nicht) kreuzkümmel - ich gebe zu ich kenn ihn nicht, wo nach schmeckt das? pfeffer geht nicht, vertrag ich schlecht aber honig ist ne idee,


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Kreuzkümmel, den ich sehr mag, schmeckt völlig anders als der normale Kümmel, den ich total hasse - aber trotzdem schwer zu beschreiben... http://www.wiberg.eu/de/fleischwaren/gewuerzlexikon/kreuzkuemmel-20/ Muskatnuss ist für mich bei Kürbis ein MUSS, aber wenn es nicht schmeckt, macht es natürlich keinen Sinn. Probier mal nur einen Hauch davon. Denn oft schmeckt es nicht, weil einfach zuviel genommen wurde. Kreuzkümmel sollte man auch nur vorsichtig dosieren, und sich so an den Geschmack rantasten...


biggi71

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Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

gegen säure ... kartoffeln und honig


biggi71

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Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

gegen säure ... kartoffeln und honig


dkteufelchen

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Antwort auf Beitrag von biggi71

kartoffeln hatte ich mitgekocht, also eine große, dadurch war die suppe schön sämig, meinst ich soll noch eine reinquetschen?


biggi71

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Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

weiß ich nicht, aber ich würde es versuchen. ich kann mir gerade aber auch kein saures hack vorstellen.... habe wohl zu lange keins mehr gegessen.


Lian

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Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Ich habe zwar grad keine Vorstellung von "saures Schwein", aber ich könnte mir vorstellen, dass ein kräftiger Schuss Sahne und Gewürze das Ganze harmonisch verbinden könnten. Dazu dann noch etwas Süßes, z.B. ein Schuß Ahornsirup (notfalls geht auch zucker), vielleicht dann noch mit frischem geriebenerm Ingwer und Curcuma dem ganzen eine orientalische Note geben. Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, füll etwas in einen kleinen Topf und guck mal, wie es wird. dann ist wenigstens nicht direkt der ganze große Topf versaut, wenn es schief geht. Viel Glück Lian


dkteufelchen

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Antwort auf Beitrag von Lian

ja saures schwein ist auch schlecht zu beschreiben. wir essen hier vorwiegend rind und wenn mischhack dann 2/3 rind und nur 1/3 schwein - ist nichts was mit religion zu tun hat, wir essen eben nur schweinefleisch nicht sooo gern, weil es immer einen leicht säuerlichen geschmack hat - haben wir jedenfalls so empfunden. huhn und pute essen wir auch, aber eben weniger schwein naja und wenn es gebraten ist als hack und nur schwein kein rind dabei richt es leicht säuerlich, obwohl es gut ist und schmeckt halt auch so - jedenfalls uns, jemand anders mag es so ja nicht empfinden. und dies stört die bande eben. aber der tip mit der kleinen menge ist gut, das kann ich morgen vormittag gut machen, wenn alle weg sind


niklas2006

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Antwort auf Beitrag von Lian

Sahne, Ingwer, Curry und Ingwer und Kurkuma!


pothi

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Antwort auf Beitrag von niklas2006

oder du schöpfst das hack einfach wieder raus? suppe einmal durchs sieb laufen lassen?


dkteufelchen

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Antwort auf Beitrag von pothi

ne dazu ist sie zu dick, sie ist gut sämig, notfalls friere ich sie mir portionsweise ein ich werde mal morgen noch zwei kartoffeln kochen und mit rein tun und etwas creme fresh oder honig, ich glaube ich nehme honig, das kann ich mir gerade sehr gut vorstellen, ich glaube ich mach mir mal gleich ein schälchen voll, zum probieren ;)


engelchen0108

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Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

probier mal sonst etwas kokosmilch ich hab heute auch kürbissuppe gemacht aber meine ist mit ingwer, brühe, hokaido, möhren und kokosmilch also völlig vegetarisch


dkteufelchen

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Antwort auf Beitrag von engelchen0108

kokos geht hier leider auch nicht, ich merke gerade wir sind doch etwas komisch bzw. verwöhnt ein wenig ich habe auch gerade nochmal die suppe probiert, sie war gestern so legga, vor dem hack hätte ich das doch bloss weggelassen. langsam überleg ich, ob nicht auch das hack evtl. schon einen kleinen stich hatte, es schmeckt wirklich nicht, und schütt ich dann die suppe weg ochmenno aber die gewürztips probiere ich, das eine oder andere bei der nächsten suppe aus, mal sehen wann ich wieder zeit dazu habe