Elternforum Rund ums Baby

Spinat in der Stillzeit

Spinat in der Stillzeit

Sophie1989

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Kurze peinliche Frage : ich habe heute Mittag Spinat von gestern nochmals gegessen . Hatte ihn nicht im Kühlschrank . Esse fast nie Spinat und wusste nicht das es gefährlich ist wenn man ihn bei Raumtemperatur stehen lässt . hatte danach auch schön Durchfall . Jetzt meine Frage : kann ich meine 6 Monate alte Tochter trotzdem normal weiter stillen oder bekommt sie dann auch so Bauchweh und Durchfall wie ich ?


Kinderland

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Antwort auf Beitrag von Sophie1989

Gefährlich? Das ist ein ammenmärchen, ebenso wie das man Spinat nicht wieder erwärmen soll oder der eisengehalt.


Trini

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Antwort auf Beitrag von Kinderland

Rahmspinat wahrscheinlich noch eher als das milchfreie Produkt. Durchfallerreger sollten aber nicht in die Muttermilch übergehen. Trini


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Kinderland

Spinat darf man aufwärmen, das ist das einzige was an deiner Aussage stimmt. Aber er MUSS gekühlt werden. https://www.stern.de/gesundheit/ernaehrung/spinat-aufwaermen-ungesund-7298150.html


Susanne.75

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Antwort auf Beitrag von Sophie1989

Mittags gegessen und 3 Stunden später schon Durchfall? Geht das so schnell? Ich wäre mir nicht sicher, dass der das war. Generell sollte man Essen nie bei Raumtemperatur lagern. Beim Spinat ging das mit dem erneuten Erwärmen immer um Nitrat oder Nitrit oder so. Das macht aber nicht Durchfall, sondern ist einfach so ungesund. Aber das war bei Spinat in der Zeit aktuell, als das Essen noch unter der Bettdecke warmgehalten wurde. Aber wie gesagt, bei Raumtemperatur wird jedes Essen verderben. Eines schneller, anderes langsamer, aber alles deutlich schneller als im Kühlschrank.