Elternforum Rund ums Baby

Spargel

Spargel

Reh77

Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß? Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Wie schmeckt er euch am besten? Geht ihr auswärts Spargel essen? Achtet ihr auf die Herkunft? Ich antworte auf diese Fragen noch selbst.


bea+Michelle

Antwort auf Beitrag von Reh77

Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß? Beide Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Grün überbacken mit Parmesan überbacken/Weißen gekocht Wie schmeckt er euch am besten? Weißen mit Hollandaise Geht ihr auswärts Spargel essen? ja, kommt auch vor Achtet ihr auf die Herkunft? ja, beim örtlichen Stand


dasHarlchen

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Ich mag nur den Grünen Spargel. Die drei Männer mögen gar keinen (also alles für mich ) Ich was ihn am liebsten als Nudelsalat mit Feldsalat und Frühlingszwiebel dazu oder in der Pfanne angebraten mit Kartoffeln und Joghurt-Knoblauch-Dip.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Reh77

- weiße Spargelspitzen - in Salzwasser mit Zitrone - mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Schweinemedaillons oder Putenschnitzel - nein, das kann ich selber und dazu günstiger - ja, nur deutsch und nur aus der Umgebung


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Ja hier fast auch so. Wobei ich sehr kritisch bin, wenn am Feld eine Hütte steht und frischer Spargel angeboten wird, erwarte ich auch frischen Spargel und nicht völlig trockene Stichkanten und die "Versicherung", das der Spargel erst vor zwei Stunden gestochen wurde. Der muss quitschen und die Stichkanten frisch sein, sonst kann ich mir auch günstigen vom Aldi kaufen. Ich esse auch krummen Spargel, muss nur frisch und schälbar sein


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Ja hier fast auch so. Wobei ich sehr kritisch bin, wenn am Feld eine Hütte steht und frischer Spargel angeboten wird, erwarte ich auch frischen Spargel und nicht völlig trockene Stichkanten und die "Versicherung", das der Spargel erst vor zwei Stunden gestochen wurde. Der muss quitschen und die Stichkanten frisch sein, sonst kann ich mir auch günstigen vom Aldi kaufen. Ich esse auch krummen Spargel, muss nur frisch und schälbar sein


Meeresschildkröte

Antwort auf Beitrag von Reh77

Zu Hause mach ich nur den grünen, den braucht man nicht schälen - im Ofen mit anderem gemischten Gemüse, im Kartoffelauflauf oder auch pur (dazu ein Dip). Auswärts ess ich auch gern den weißen mit Sauce Hollandaise.


ssb

Antwort auf Beitrag von Meeresschildkröte

Am liebsten weißen, schön weich gekocht.Dazu Salzkartoffeln, gekochter Schinken und zerlassene Butter,mmmh. Auswärts bestell ich keinen Spargel, ärger mich dann nur....


ssb

Antwort auf Beitrag von ssb

Ach so...ja, der Spargel kommt vom Feld in der Nähe


Annika03

Antwort auf Beitrag von Reh77

Grüner Spargel gebraten aus dem eigenen Garten. Kaufen tu ich keinen und auswärts essen auch nicht.


Reh77

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich mag ja den grünen sehr gern, die drei anderen lieber den weißen. Gern mag ich ihn, nach dem kochen in Butter, mit etwas Zucker und Salz leicht angebraten, dazu möglichst neue Kartoffeln. Auswärts eher selten, da er mir dort zu teuer und ich oft das Pech habe, dass er nicht gut geschält wurde. Fast immer kaufe ich welchen aus unserer Region und ich freue mich schon darauf, aktuell ist mir der Preis noch etwas zu hoch. Gerne kaufe ich Spargelbruch, für Auflauf und Suppen.


merrie85

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich mag beide Sorten sehr. Den weißen Spargel essen wir meist klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Der grüne wird gebraten mit gerösteten Kartoffelecken und Kirschtomaten, sehr lecker. Einen Salat aus beiden Sorten esse ich auch gerne, oder Spargel-Erdbeer-Salat...mhhhhh ich kaufe hier aus der Region, es gibt hier einige Spargelbauern.


mimavi

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich wohne am Rande eines Spargelanbaugebiets und mag ihn in allen Farben und Varianten. Am liebsten ist er mir allerdings klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln.


Patti1977

Antwort auf Beitrag von Reh77

Farbe egal Gebraten mit Parmesan und etwas butter Herkunft: so 30 km weg Auswärts gehen wir kaum essen


Pebbie

Antwort auf Beitrag von Reh77

Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß? Ich mag beide gerne. Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Gekocht mit Salz, Zucker und Butter. Wie schmeckt er euch am besten? Mit gekochtem Schinken, Kartoffeln und viel Sauce Hollandaise. Geht ihr auswärts Spargel essen? Ja. Achtet ihr auf die Herkunft? Ich hole den nur frisch vom Feld.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Reh77

Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß? Beide, aber eher weiß. Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Ich koche ihn. Wie schmeckt er euch am besten? Klassisch mit Kartoffeln, Schinken, oder mal ein Stück Entrecôte vom Grill (oder Lachs) dazu, ab und an mit Hollandaise Geht ihr auswärts Spargel essen? Nö! Achtet ihr auf die Herkunft? Ja, wir kaufen regional. Wir haben einen Spargelbauer vor Ort, oder aus Schrobenhausen - das bekaannte Anbaugebiet ist nicht weit weg.


wolfsfrau

Antwort auf Beitrag von Reh77

Am liebsten den weißen klassisch mit Kartoffeln, Hollandaise und Schinken. Zu dünn sollten die Stangen nicht sein und auch nicht zu weich gekocht. Außerhalb essen wir so gut wie nie Spargel. Wir haben einen Spargelhof in Laufweite, wir kaufen nur da.


Kater Keks

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich mag am liebsten weißen Spargel hier aus der Region. So schön mit Sauce Hollandaise......jammi Schnitzel oder Schweinefilet dazu...... Toll, jetzt will ich Spargel!


kanja

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich esse gerne regionalen weißen spargel. Ich bereite ihn nur noch im Ofen zu, das schmeckt fantastisch. Ganz klassisch mit kleinen Kartoffeln und Schinken dazu. Wenn ich während der Spargelsaison irgendwo essen gehe, wo es schöne Spargelgerichte gibt, esse ich es gerne. Ich gehe aber nicht explizit deswegen in ein Restaurant.


Menixe

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich mag beide gern. Weißen klassisch gekocht mit Pellkartoffeln und Hollondaise, grünen gern in Butter gebraten als Beilage. Auswärts ess ich ihn so gut wie nie, einfach weil er da unfassbar teuer ist und wir ihn zuhause in der Spargelzeit mehrfach essen. Auf die Herkunft achte ich auf jeden Fall! Bei uns in der Gegend gibt es jede Menge sehr guten Spargel, der in der Spargelzeit auch echt nicht teuer ist. Deswegen Kauf ich ihn eigentlich ausschließlich an Spargelständen oder im Hofladen. Ich glaub ich hab noch nie im Supermarkt Spargel gekauft.


Johanna3

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich mag weißen Spargel lieber als grünen. Bevorzugt esse ich ihn gegrillt. Meistens mit etwas zerlassener Butter und Schinken. Auswärts esse ich ihn eher nicht. Auf die Herkunft achte ich grundsätzlich.


Lovie

Antwort auf Beitrag von Reh77

Weiß Mit Hollandaise, Kartoffeln und Schinken oder als Salat Wie meinst du das? Nein Ich kaufe den hier am stand, aus der Umgebung. Wäre der im Supermarkt nicht so qualitativ schlecht und genauso teuer nähme ich auch den.


chrissicat

Antwort auf Beitrag von Reh77

grün in Wasser kochen mit Sauce Hollandaise auswärts Spargel essen, nein Herkunft, ja


kaempferin

Antwort auf Beitrag von Reh77

"Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß?" Im großen und ganzen den weißen Spargel.. "Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu?" Mit einer leckeren und vor allem selbst gemachten sog. Mehlschwitze. Sind zwar Kalorien und Kohlenhydrate, aber man isst und macht das ja nicht immer und es schmeckt nun mal lecker. "Wie schmeckt er euch am besten?" Weich - und ganz, ganz wichtig - NICHT(!) "holzig". Also so schmecket er mir überhaupt nicht. "Geht ihr auswärts Spargel essen?" War ich schon - und wenn jemand mitgeht, ja. "Achtet ihr auf die Herkunft?" Im großen und ganzen, ja. Mir ist es schon wichtig, dass er aus heimatlichen Gefilden kommt.


Tiffy_78

Antwort auf Beitrag von Reh77

Ich mag beide Sorten, aber wenn ich ihn selbst mache, dann lieber grün, wegen des Schälens (bin zu faul, bzw mein Mann findet immer noch irgendwo Schale, wenn wir weißen haben.) Am liebsten Spargel mit mehlig kochenden Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Auswärts eigentlich nicht so sehr. Ich kaufe am liebsten bei einem Spargelstand, der neben meiner früheren Wohnung steht. Die sind ziemlich gut, immer frisch und freundliche Verkäufer. Per Zufall habe ich festgestellt, dass Freunde auch gerne genau zu diesem Stand fahren. Das ist dann auch Spargel aus der Region.


Bärenmama2016

Antwort auf Beitrag von Reh77

Weißer Spargel! Ich esse ihn gern klassisch, aber mein Lieblingsrezept ist ein ganz einfaches Ragout mit Zucchini, Paprika und Tomaten. Boah, wenn ich jetzt drüber nachdenke läuft mir das Wasser im Mund zusammen... Wer Interesse am Rezept hat, bitte PN! Ich hab es aus einer Zeitschrift und will hier nix raubkopiertes in aller Öffentlichkeit weitergeben...