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sind hier Kochprofis?

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Ich wollte schon immer mal wissen wo der Unterschied ist zwischen Soßenbinder und man mischt selber Mehl mit Wasser??


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schmeckt beides nicht so toll aber im sossenbinder sind mehr inhaltsstoffe


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frag mal tabsi oder claudi, die wissen das sicherlich


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Ich fand das irgendwie nicht so ansprechend, was da für Inhaltsstoffe drauf stehen auf dem Soßenbinder


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heute z.b. bei gulasch fleischsaft, wurzelgemüse, brühe oder wein verkochen lassen, gewürze da brauchte nix andicken.


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eben drum ;-) im saucenbinder sind stoffe, die m. e. in einer sauce nix zu suchen haben. nur damit es nicht klumpt, braucht man das zeug nicht. wenn du einfaches mehl und wasser nimmst, hast du wenigstens noch eine relativ natürliche basis. kleiner tipp: klumpenfrei wirds damit, wenn du instant-mehl nimmst. ansonsten kannst du mit stärke, gekochter kartoffel oder auch haferflocken binden. claudia


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Danke euch beiden. Das fand ich auch mit dem Soßenbinder deswegen hab ich ihn im Regal stehen lassen und weiterhin mit Mehl und Wasser gebunden. Aber mein Mann meinte heute noch, daß wir ja mal Instant Mehl probieren sollten. Schönen Abend euch noch, lg


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bei Saucen/ Suppen mit Mehl ist es wichtig, diese mindestens 20 bis 30 Minuten köcheln zu lassen, damit der Mehlgeschmack verfliegt. Dabei aber immer wieder mal umrühren. LG


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Gut zu wissen. Danke schön


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gern geschehen