Mitglied inaktiv
Ich möchte gerne mal wieder Fondue essen. Das letzte mal ist sicherlich schon 20 Jahre her *g* Könnt ihr mir ein Fondue empfehlen? Auf was muss ich achten beim Kauf? Brühe oder Fett? Welches Fett und was für Brühe? Ich kenne es (wenn ich mich noch richtig erinnere) mit verschiedenen Sorten Fleisch und gehacktes. Dazu Spßen und Brot. Also immer her mit euren Ideen.
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/
(Dann muss ich Werners ergoogeltes nicht immer hier lesen)
für fondue mit öl geschmacksneutrales pflanzenöl nehmen (sonnenblumenöl, rapsöl). mit brühe am besten selbstgekochte rinder- oder hühnerbrühe verwenden. du kannst verschiedene fleisch, geflügel- oder fischsorten verwenden, dazu noch gemüse (z. b. brokkoli- oder blumenkohlröschen, diese vorher ggf. noch durch einen leichten bierteig ziehen), pilze, zwiebeln usw. wenn man fisch gart, dann sollte der am schluss gegessen werden, es kann sein, dass das fett oder die brühe den geschmack annimmt und wenn man dann fleisch gart, schmeckt das nicht gerade prickelnd. ein leichter gurken- oder blattsalat passt neben saucen und baguette auch dazu. oder mixed pickles.
Wir machen immer ein "China"-Fondue *gg*... nehmen dafür Hühnerbrühe, verschiedenen Fleischsorten und chinesisches Gemüse, von dem dann zum Schluss die Reste in die restliche Brühe kommen, so hat man noch ne leckere Suppe. Für das Fleisch macht mein Mann dann immer eine leckere Soße, aus Sojasoße, Eigelb und noch irgendwas.
auf jedenfall öl,brühe find ich nicht so schön. wir machen das auch immer mit gemüse,blumenkohl,usw,dazu einen bierteig und am ins öl sehr lecker!