Jennybalou
Hey Ihr Lieben! Ich esse sehr gern Türkische Pizza . . . aber in den meisten "Buden" wo man sie kaufen kann, ist Lammfleisch enthalten. DAS wiederum mag ich überhaupt nicht. Jetzt würde ich gern mal Türkische Pizza selbst machen. Aber WIE? :-) Habt Ihr ein gutes Rezept für mich? Natürlich OHNE Lammfleisch. Würde mich über Eure Rezepte sehr freuen! Liebe Grüße, Jenny
Ich steh da i-wie auf dem Schlauch...
http://www.chefkoch.de/rs/s0/t%FCrkische+pizza/Rezepte.html
Und anstatt Lamm, nimmst du halt Schein oder was vom Rind.. so schwer kann das doch nicht sein, oder?
100er oder 50er Scheine??
Und wenn dann nur 1000er! Weist du doch...
*vordenkopfklatsch* NATÜRLICH 1 000er muß man da nehmen, wie konnte ich das nur vergesessen
Weil die Türkinnen meistens die BESTEN Rezepte. . . Familienrezepte von Oma oder Uroma sind meistens gut durchgetestet . . . und die Türken haben echt suuuper Pizza!
Aber das Rezept habe ich schon mal ausprobiert, finds lecker :) Zubereitung - Türkische Pizza selber machen Mehl, kleingebröckelte Hefe, 1 TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren und kneten. Noch etwas Mehl drauf streuen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 240 °C vorheizen und Backblech mit Olivenöl bestreichen. Peperoni und Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten kleinwürfeln, Petersilie hacken und alles mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Rosenpaprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Tropfen Olivenöl dazugeben. Das ganze gut durchkneten. Aus dem Teig 4 oder 5 Bällchen formen, jedes Teigbällchen dünn ausrollen und mit der Fleischmasse bestreichen. Die türkische Pizza 10 bis 15 Minuten bei 240°C solange backen bis der Rand goldbraun gefärbt ist. Die Pizza je nach Geschmack mit Salat und Cacik belegen, zusammenrollen und servieren. Türkische Pizza Teig Zutaten Türkische Pizza Teig: • 500 g Mehl • 10 g frische Hefe • 350 g Rinderhack (oder Lamm) • 4 Tomaten • 2 Zwiebeln auch rote Zwiebeln • 2 grüne oder rote Peperoni • 1 Bund Petersilie gehackt • 2 TL Paprikapulver • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) • 2 EL Olivenöl • 200 ml lauwarmes Wasser lg und viel Spaß beim "ausprobieren"
Bin zwar keine Türkin, aber wozu auch??? Also ich mach den Belag mit ganz normalem gemischtem Hackfleisch. Oder ich nehme ganz normales Schweinegyros. Gemischten Salat und Soße nach Belieben. Mehr ist es doch nicht.
die türkischen Pizzas kann man auch schon gefroren beim Lidl kaufen, die sind auch ohne Lamm *zwinker*
Daaanke! :-)
büüüüde :)